Гайвани

Гайвань (蓋碗/盖碗; «чаша с крышкой») – достойная альтернатива чайнику, обладающая своими достоинствами. Появилась она в XIV веке и служила для заваривания и питья зелёных чаев. Теперь же применяется повсеместно для любого чая. Чаще гайвань представляет собой особой формы фарфоровую чашку с крышкой и блюдцем. С её помощью можно быстро заварить чай, видеть, подняв крышку, как раскрывается чайный лист, вдыхать аромат настоя и шлейф после слива настоя. Также можно пить чай прямо из чаши, сдвигая крышку набок, оставляя тем самым небольшое отверстие. В Китае чаще всего гайванью пользуются при знакомстве и дегустации чая перед покупкой в магазине. При повторных завариваниях кипяток следует наливать по стенке гайвани для лучшего перемешивания чая.

В нашем интернет-магазине вы можете купить гайвани из фарфора с различным рисунком и формой, вписав её в свой сервиз. Цена на чашу зависит от объёма и материала.

Фильтры товаров
Наличие

Последние комментарии

Шипшик пишет:
Кипяток, 5Гр, исинец ~110мл.
Аромат сухого листа: смолистый, копчёный и немного грушевый.
Аромат влажного листа: табак, копчёности и хлебушек. По...
Елена Ш пишет:
Реально интересный, брали по отзывам и не разочаровались. Фундук и пряная древесина, немного шоколадного трюфеля, лёгкий аромат торфа, это и многое...
Елена Ш пишет:
Один из лучших красных чаев. Ароматный до одури, смело заваривается и ещё долго радует вкус. Сладкий, с лёгкой горчинкой, подчёркивающий терпкость...
Евгений Б пишет:
Хороший пуэр. Не могу назвать его шедевром, поскольку в нём явно ощущается привкус чайной пыли, создающий сухость во рту после чаепития. А в...
Евгений Б пишет:
Наишикарнейший пуэр! Действительно мастерский купаж. Хорошее, качественное сырьё, без посторонней примеси и пыли. Прекрасный аромат, особенно при...
Смотреть все