Гун Тин Гун Бин (ф-ка Лисин, 2006)

Императорский пуэр, полностью достойный своего звания. Попробовать его мне довелось после нескольких месяцев знакомства с китайскими чаями. То замечательное время, когда первое впечатление от пуэра (о будда, я пью размоченную в кипятке землю!)  прошло и появился интерес к новым вкусам.

И вот – Гунт Тин Гун Бин.

Начну с ощущений, которые вызвал этот чай. Рассеяная сосредоточенность. Этакая смесь медитативного состояния с напряженной работой мозга. Можно ли этот эффект можно как-то сравнить с чайным опьянением? Я думаю, да.

Перед тем,как влюбиться в этот чай, я предварительно познакомился с Менку Гун Тином, а так же Гун Тином от фабрики Даошеньжень.
Самое слабое впечатление о себе у меня оставил Менку Гунтин. Даошеньженевский блинчик навел смуту на мысли, расфокусировал внимание и слегка подточил координацию. Может, потому что я пил его на голодный желудок?

Аромат – это та вещь, на которую я привык не обращать сильного внимания при выборе пуэра. Вкус, для меня, все же важнее.
Итак, аромат гун тин гун бина я вряд ли спутаю с каким-либо другим чаем. И не потому что он настолько сильный, наоборот. Гун Тин гун бин – один из тех пуэров, которые обладают на удивление тонким ароматом, но без разнообразия нот. Но вы же не благоухания улунов от них ждете?)

Вкус. У этого чая вкус мягкий, без резких уходов в горечь, на глубину. От пролива к проливу держится стойко (при моих завариваниях выдерживал от 4 до 6).

Если говорить о “игре” вкуса, то она здесь незаметна для меня. Этот чай может взбодрить, это чай способен поднять настроение и сосредоточить вас на работе, приблизив концентрацию к той самой черте, которая отделяет его от вдохновения. Сделаете ли вы еще один шаг вперед – зависит от вас.

Автор: Андрей Назаров

Просмотров: (546)