Обзор лучшего из новинок начала февраля

  • Запоздалая премьера: Хун Юй или “Красный нефрит”, он же “Рубиновый красный”. Популярный нынче красный чай тайваньского происхождения. Популярность понятна. Он восхитителен! Это чай с теплым домашним ламповым настроением с крайне богатой палитрой. В нем выражена интересная мелодия по линии пряностей и выпечки. Можно описывать, но лучше один раз попробовать! Сейчас его у нас всего пара килограммов а стоимость для чая этого уровня более чем лояльна – 1050руб/100гр

Шу пуэры:

  • Хотите добавить паззл в мире шу пуэров? Пувэнь Шу Бин 2014. Этот чай был и год назад, но о нем хочется говорить всегда, подобно шу рода Цзянь Цзи от Менку . Если Вы пьете шу пуэры и хотите сложить еще один паззл в этом мире, то попробуйте этот чай с (большой буквы) Уникальным “пувэньским” дрожжевым профилем позднего осеннего леса. Он может понравиться, может нет, но паззл будет выложен. Стоимость 2400руб/400гр. Чай со схожим но менее выраженным профилем – Кун Цуэ Чжи Сян 2015г от той же марки.
  • Для тех, кому нужно “все и сразу”. 100 граммовый мини бин Цзинь Я “Золотая почка”. Гун тин из рыжих почек удивит и палитрой в аромате, хорошей крепостью настоя, стойкостью к завариванию и внушительным продолжительным шлейфом аромата. Стоимость 460руб/100гр блин

Шен пуэры

  • Для ценителей цветочно-сухофруктовых оттенков в чае советуем попробовать шен от Ванся 2005. Обладает насыщенным ароматом дикого абрикоса и сушеного яблока. У него потрясающий парфюмерный шлеф аромата – долгий, сладкий, карамельный. Вкус фруктового компота с фруктово-цветочными нотами.
  • Для любителей состояний  – пробуйте остальные новые шены 2002-2006гг. В них доминируют древесно-книжные библиотечные оттенки. Темные на вид и по настою. Они воздействуют, как мудрый Лаоши – мощно и без вариантов. Например, шен Кун Цуэ Чжи Сян 2006 марки Пувэнь. В нем нашлось место и сухофруктам и книгам. И учитель из него очень хороший ). Стоимость 2852руб/400гр. Да! Важное замечание: приготовьте термосы побольше, на литра 3, старые шены они такие, если “сели с ними за одну лавочку, готовьтесь проговорить весь вечер” Старики такие!
Просмотров: (416)