Хуньнаньский Хей Ча переводится на русский, как «Черный чай из Хунани», но это не тот»черный», который известен у нас на родине. Черный чай для русского человека это красный чай для Китая. А черными чаями в Китае называются особенные постферментированные чаи, например Лю Бао Ча или с даже шу пуэр, который по некоторым классификациям и есть хей ча.

(0)

Хей Ча 黑茶 hēi chá (в переводе “темный” или “черный чай”) занимает отдельное место в классификации китайского чая по степени ферментации. Это постферментированый чай, в производстве которого имеет место технология влажного скирдования и процессы “грибковой” ферментации. Из материалы вы узнаете об истории чая, его видах, географии производства, особенностях технологии. Читаем дальше!

(0)

19-20 мая произойдет обновление ассортимента чая и посуды и большое обновление благовоний и аксессуаров

(0)

В ассортименте появились зеленые чаи первого вессенего сбора 2017. Это сычуанские зеленые из окресностей горного массива Мэндин Шань. Первый сбор зеленых чаев – это топ свежего китайского чая по ценности, самый насыщенный витаминами, самый нежный по вкусу.

(0)