Изделия из синей исинской глины Тянь Цин Ни одни из самых необычных по цветовой палитре. Редкость глины обуславливает довольно высокую стоимость изделий, а высокая пористость позволяет быстро нарабатывать чайник.

(0)

Чайники из глины Да Хун Пао имеют уникальный красно-бордовый оттенок и блеск. Это одни из самых звонких, хорошо нарабатываемых, тяжёлых при производстве чайников и, как следствие последнего, дорогих.

(0)

Вкус и аромат воспринимаются довольно субъективно. Но пробуя чай, который нам нравится, мы отождествляем его с качественным. На вкус получаемого чайного напитка влияет огромное количество факторов, от типа почвы до выбранного способа заваривания. Давайте разберёмся, от чего зависит вкус чая. Как влияет фермер, магазин, где вы берёте чай, и как можете повлиять вы.

(0)

Предлагаю погрузиться в пятиминутный исторический обзор. Тайвань – это маленький островок, расположенный примерно в 150 километрах от Китая.  С материком тесно и неизбежно связана история острова в том, что касается чайной культyры.

(0)

Хуньнаньский Хей Ча на русский язык переводится как «Чёрный чай из Хунани», но это не тот «чёрный», который известен у нас на родине. Чёрный чай для русского человека – это красный чай для Китая. А чёрными чаями в Китае называются особенные постферментированные чаи, например, Лю Бао Ча или с даже шу пуэр, который по некоторым классификациям и есть хей ча.

(0)

Хей Ча 黑茶 hēi chá (в переводе «тёмный» или «чёрный чай») занимает отдельное место в классификации китайского чая по степени ферментации. Это постферментированый чай, в производстве которого применяются технология влажного скирдования и процессы «грибковой» ферментации. Из этого материала вы узнаете об истории чая, его видах, географии производства, особенностях технологии.

(0)