7578 Лао Тун Чжи “Старый товарищ”, партия 181, 2018
7578 Лао Тун Чжи “Старый товарищ”, партия 181, 2018
7578 Лао Тун Чжи “Старый товарищ”, партия 181, 2018
7578 Лао Тун Чжи “Старый товарищ”, партия 181, 2018
7578 Лао Тун Чжи “Старый товарищ”, партия 181, 2018
7578 Лао Тун Чжи “Старый товарищ”, партия 181, 2018
7578 Лао Тун Чжи “Старый товарищ”, партия 181, 2018
7578 Лао Тун Чжи “Старый товарищ”, партия 181, 2018
7578 Лао Тун Чжи “Старый товарищ”, партия 181, 2018
7578 Лао Тун Чжи “Старый товарищ”, партия 181, 2018

7578 Лао Тун Чжи «Старый товарищ», партия 181, 2018

5 out of 5
(9)

2749 руб за 357 гр

Блинчик плотной прессовки с россыпью бурых почек. В сухом виде многослойный свежий бисквитный аромат.
В горячей гайвани дает неожиданные ноты термомодифицированной древесины, только вышедшей из сушильной камеры и свежий аромат среза бамбука с табачным фоном. Эти ноты будут доминировать на протяжении всего чаепития с постепенным усилением древесно-землистых нот: появлением финика, темного изюма. Вкус и легкий без горчинки и плотный без пустоты. Шлейф бархатно-арахисовый и сладко-шоколадный. Чай заметно пробуждает, тонизирует.
Год 2018 партия 181, пресс август.

Итоговая цена
SKU: 0192 Раздел:

75-й рецепт – легенда индустрии пуэров

ede536df35554e698093617abc961f6c

Формула «75» – бесценный актив в истории пуэра. С 1975 года, с момента, как Цзоу Бин Лян изобрел Шу пуэр и технологию влажного скирдования, рецепты 7572 и 7578 «сияют» как на внутреннем рынке Китая так и на внешнем. Оба рецепта исходят из формулы «75» и за это время превратились в своего рода эталон и классику в индустрии пуэров.

Вне зависимости от опыта, любой ценитель пуэра должен хотя бы пробовать классику, так как вне зависимости от эпохи и времени, классика всегда остается таковой.

Почему стандарт «75» имеет такой высокий исторический статус?

В 1973 году еще относительно молодой (36 лет) на то время Цзоу Бин Лян отправляется в Гуандун изучать технологию 湿水茶, послужившую прототипов к технологии влажного скирдования. Спустя 2 года непрерывных исследований и экспериментов был получен Шу Ча и технология его получения Водуй. В этом же году Бин Лян пишет первые методички-учебные материалы о производственном процессе, основанные на профессиональных знаниях и личном опыте технолога. Он сформулировал и стандартизировал производственный процесс под «стандарт 75». С тех пор у юньнаньского пуэра начинается новая эра.

Цзоу Бин Лян контролирует процесс ферментации

Цзоу Бин Лян контролирует процесс ферментации

Партия 181 рецепта 7578 – воссозданная классика

В 2018 году накануне 20-ти летия фабрики, рецепт 7578 был повторен, скупажирован из высокогорного сырья из Мэнхай грейда Лао Шу под строгим руководством самого Бин Ляна (на момент производства ему было 79 лет) и бережно ферментирован согласно старому «стандарту 75».

Такое внимание и отобранное сырье  обеспечили наилучшее качество 7578: более чистый и насыщенный вкус, более благоухающий аромат,

7578 партии 181 это не только воспоминание о том времени, но и дань легенде отрасли. Благодаря этой партии каждый любитель сможет оценить суть пуэра прошлого столетия и почувствовать исследовательский дух технологов из старшего поколения.

  1. 5 out of 5

    :

    Хороший шу пуэр, с мягким сбалансированным вкусом.
    Сухой лист пахнет черносливом с древесными нотами, а вот настой при первых же проливах приобретает теплые сливочные ноты.
    Вкус очень приятный, мягкий, без каких-либо сюрпризов. Горечи нет совсем, даже если заваривать в нефть.
    10 гр, выдержали 5 проливов, даже вкус уже пошел на убыль.
    Легкий тонизирующий эффект.
    Брать больше не буду, нет в нем какой-то изюминки которая бы меня привлекла, но и оценку занижать не хочу, т.к. это отличный, сбалансированный шу, который придется по вкусу большинству людей.

  2. :

    В глаза сразу бросилось качество завёртывания блина. Все печати ярлыки и т.д. всё на месте. Блин по структуре плотный. Да, действительно вкус настоя табачный, настой тёмный, держит много проливов. Однозначно достойный Шу…

  3. 5 out of 5

    :

    Очень капризен в выборе шу пуэров и весьма дотошен в определении их достоинств,но этот экземпляр меня очень удивил.Держит проливы мужественно и крепко (6-8), в ситечком чайнике раскрывается палитра пряного и легкого,манящего аромата,который в сухом виде выражен слабо.
    В этом пуэре восхищает то,что,несмотря на уход в нефть с 3-го пролива через исинский чайник,вкус его сбалансирован,нежен,сладковатый (добавляет особых ощущений).Пьется максимально легко.
    В общем,в следующийтраз буду брать целый блин.Боюсь,что раскупят и 7578 и мне,в результате,ничего не достанется

  4. 5 out of 5

    :

    Действительно старый товарищ.. Без особых изысков и утонченности. сдержанный аромат. Высокая проливистость, устойчивый характерный вкус на протяжениии всего чаепития. теплый , уютный, располагающий к беседе. В общем надежный, проверенный временем старый товарищ.

  5. 5 out of 5

    :

    Удивительный чай) настой в чахае имеет цвет благородного дерева в сумерках, а в пиале светится на солнце янтарём. В запахе и послевкусии – фруктовая пастила с гречишным мёдом. Первый пролив одарил плотным настоем с винными и табачными нотками, с приятной сладостью в послевкусии. второй более мягкий и медовый, но цвет и вкус остаются плотными. думаю, выдержит ещё много проливов. состояние наполненное,ровное, расслабленное, но сконцентрированное. чай в очередной раз опьянил своей трезвостью)

  6. 5 out of 5

    :

    Чай понравился! Настой тёмно-коричневый с каштановым оттенком, вкус древесный с лёгкой шоколадной горчинкой, густой, плотный. Отлично держит проливы на протяжении всего чаепития.

  7. 5 out of 5

    :

    Достойный внимания экземпляр!
    Цвет насыщенный, тёмного шоколада. Аромат слабый, но благородный и приятный)
    Вкус ровный, лёгкий и мягкий, преобладает древесная нота. Изменяется с проливами.
    Послевкусие объёмное и освежающее, стойкое.
    Пробуждает, концентрирует и выравнивает внимание и сознание.
    Хороший и качественный представитель Шу пуэров!)

  8. 5 out of 5

    :

    Достался как бонусный пробник.
    Аромат сухого чая еле уловим. В горячей гайвани, лёгкие фруктово-кондитерские ноты и трубочный табак.
    Вкус мягкий, гладкий, маслянистый.
    После настоя в термосе, аромат усилился, во вкусе появилась лёгкая горчинка и терпкость.
    Чай понравился, цене соответствует.

  9. 5 out of 5

    :

    Очень хороший Шу. Вкус меняется от пролива к проливу. Выдерживает много проливов. Бодрит, хорош на утро. Буду брать блин на хранение.