Тайваньский улун с горы А Ли
На Тайване прекрасные условия: горные хребты, обильные осадки, плодотворные почвы, горные и многоводные реки. А Ли Шань растет на высоте 1600 метров над уровнем моря, окутанный туманами и согретый солнцем.
При заваривании улунов тайваньским способом Гунфу ча используют чайные пары. Отдав должное небесному – аромату, вкушают земное – вкус.
Консультант Daochai :
Новая партия от весны 2019
Николай :
Чай очень понравился! 15 км пробежки как и не было, усталость и боль в мышцах исчезли.
Но не это больше всего понравилось. Такой долгой и ярко-выраженной сладости послевкусия я еще не встречал ни у одного чая. Ощущение будто в прикуску с конфетой пил.
Аромат чая цветочный. Вкус при заваривании может варьироваться в зависимости от времени пролива, но в горечь не уходит даже если передержать.
Чай с легкостью выдержал 10 проливов, но мог еще, в отличие от меня.
Обязательно возьму еще и добавляю в закладки!
n_shaydurov :
Интересный слабоферментированный улун, полностью оправдывающий своё название. Вкус, запах, цвет настоя гармоничны, тонки и чисты. Нотки аромата и вкуса надо ловить, подбирая под себя оптимальное время заваривание. Идеальный целый лист у отработанной заварки без следов крошения и критичного излома.
У меня первая заварка порядка 20 сек, далее – по 5 сек с добавление 1-2 к каждому последующему проливу. Что бы получить правильно представление о чае надо брать не менее 5 гр на 100 мл. чайник и полностью исключить вариант «заедания» чая всякими плюшками.
globus-2003 :
Что-то пошло нетак… я даже 3 раза вернулся и перечитал название чая, который написан на упаковке… думал, что ошибка или еще что…
прочитал комменты…
явно я сделал что-то нетак и скорее всего – это перебор по гр, видимо 8 гр – много, потому как на первый проливах у меня не было никакой сладости, наоборот я отмечал его горечь…
вообщем со мной такое впервые.. насколько мне пришелся по душе его ГАБА вариант, то в варианте цинсян противоположное мнение, хотя те же Цзинь Сюань и Да Ю Лин очень нравятся и там такие же пропорции – норма были.
Поэтому нахожусь в недоумении – “что-то пошло нетак”.
alexeyjfk :
Очень нежный, тонкий и ароматный, с приятными сливочными нотками. Но скорее более женский, напомнил молочный улун (знакомые девчонки от него сильно пруцца). Мне же по душе что-нибудь сильноферментированное.
Петр :
Ребята, спасибо Вам за хороший чай. Евгений, вы не зря мне его посоветовали. Я остался очень довольным. Вкус яркий, характерный для тайваньских улунов. Привкус долгий и сладковатый. А главное заряд позитива!
Alex77 :
Приятный чай! Действительно яркий аромат, свежий цветочный вкус, в первых проливах ощущаются явные молочно-сливочные нотки, что придает некую густоту вкусу! Очень понравился этот улун.
Возможно не все замечали, но если положить сухой лист А Ли Шань Цин Сян в прогретый чайник и через минутку подышать, отчетливо можно уловить аромат малины, ДА именно нашей русской малины! Это удивительно! Однако после первого пролива аромат меняется и с каждым последующим можно услышать все новые и новые оттенки!
Мне А Ли Шань Цин Сян показался даже немного более интересным чем, Те Гуань Инь. И хотя у этих улунов есть нечто общее, каждый из них хорош по своему! Рекомендую!
orlenok :
Алишань.Очень приятный, ароматный, насыщенный и при этом нежный и прелестный чай. В послевкусии оставляющий приятную сладость, а в настроение привносящий радость, легкость и умиротворение. Это вообще первый изтайваньских чаёв, который мне некоторое время назад посчастливилось попробовать. Он открыл мне мир тайваньских улунов и был и остается одним из любимцев. Мне нравятся многие тайваньские сорта они чем-то похожи, а в чём-то отличаются друг от друга, но всегда радуют своим великолепным ароматом и вкусом. Рекомендую всем любителям чая. И спасибо daochai.ru за прекрасный вкусный чай.
Тайваньскиеулуны.
Прекрасный, ароматный
Сердцу милый с давних пор
Тайваньский чай
С тайваньских гор.
В себе таит он свой узор
Душевный, теплый и небесный
Во вкусе мягкий и прелестный,
А аромат ни с чем не перепутать
Есть у него своё лицо.
Здесь горы, море и дожди
И облаков задумчивый туман
И где-то издали шумит
Своею мощью океан.
Да, трудно описать всё то,
Чему названия нету.
Всё то, что воспитало в чае вкус.
Мы можем насладиться всем букетом,
Частичками небес вплетённых в вкус.
А там уж сам попробуй распознай
Себя внутри и этот чай
Как он в тебе рождает радость
Перетекая в послевкусьи в сладость.
😉