IMGP1266 12.15.39
IMGP1270 12.15.39
IMGP1276 12.15.39
IMGP1282 12.15.39
Упаковка чая daochai.ru
IMGP1266 12.15.39
IMGP1270 12.15.39
IMGP1276 12.15.39
IMGP1282 12.15.39
Упаковка чая daochai.ru

А Ли Шань Цинсян, зима 2019

5 out of 5
(8)

1050 руб за 50 гр

В наличии: Магазин м.Пролетарская, Магазин м. Филевский Парк

А Ли Шань улун – один из самых узнаваемых тайваньских чаев. Производится уезде Цзяи 嘉义 на высотах от 900 до 1600 метров над уровнем моря в окрестностях деревень Мэйшань, А Ли Шань, Лунъянь, Дяньцзай, Чжаншуху, Биху и др. Чай растет медленно из-за сильного суточного контраста температур, приобретая плотный эластичный лист.

Этот А Ли Шань улун обладает потрясающим балансом аромат-вкус. Запах сухого листа сладкий камельно-цветочный, с доминирующей нотой пышных цветов, проходящей красной линией по всему чаепитию. Присутствует тонкая фирменная для тайваньских улунов нотка свежих овощей. В прогретой гайвани фоново появляется сливочность. При обдавании кипятком обнажается сладость белой лилии. Сам настой истощает сладкий-цветочно-сливочный аромат. Во вкусе на первых порах ощущается травянистое тело, настой сладкий и цельный, но легкий. Потом вся палитра заполняется невообразимым букетом в спектре от овощей и молочного шоколада до бархатных фруктовых и цветочных нот, которые можно уловить в шлейфе аромата от крышки гайвани. Характер чая жаркий и знойный. Стойкий к заваривании. Чай доставит настоящее удовольствие во время чаепития, особенно наслаждение ароматом и его изменение от пролива к пролива.

  • Время сбора: декабрь 2018 года;
  • Сбор и производство: о Тайвань, уезд Цзяи 嘉义
  • Рекомендации: используйте чайные парочки и способ заваривание Гун Фу Ча для лучшего вкушения аромата, это того стоит
  • степень прожарки: цинсян (“чистый аромат”)
Итоговая цена
SKU: 1108-2 Раздел:

Тайваньский улун с горы А Ли

На Тайване прекрасные условия: горные хребты, обильные осадки, плодотворные почвы, горные и многоводные реки. А Ли Шань растет на высоте 1600 метров над уровнем моря, окутанный туманами и согретый солнцем.

При заваривании улунов тайваньским способом Гунфу ча используют чайные пары. Отдав должное небесному – аромату, вкушают земное – вкус.

  1. :

    Новая партия от весны 2019

  2. 5 out of 5

    :

    Чай очень понравился! 15 км пробежки как и не было, усталость и боль в мышцах исчезли.
    Но не это больше всего понравилось. Такой долгой и ярко-выраженной сладости послевкусия я еще не встречал ни у одного чая. Ощущение будто в прикуску с конфетой пил.
    Аромат чая цветочный. Вкус при заваривании может варьироваться в зависимости от времени пролива, но в горечь не уходит даже если передержать.
    Чай с легкостью выдержал 10 проливов, но мог еще, в отличие от меня.
    Обязательно возьму еще и добавляю в закладки!

  3. 5 out of 5

    :

    Интересный слабоферментированный улун, полностью оправдывающий своё название. Вкус, запах, цвет настоя гармоничны, тонки и чисты. Нотки аромата и вкуса надо ловить, подбирая под себя оптимальное время заваривание. Идеальный целый лист у отработанной заварки без следов крошения и критичного излома.
    У меня первая заварка порядка 20 сек, далее – по 5 сек с добавление 1-2 к каждому последующему проливу. Что бы получить правильно представление о чае надо брать не менее 5 гр на 100 мл. чайник и полностью исключить вариант «заедания» чая всякими плюшками.

  4. :

    Что-то пошло нетак… я даже 3 раза вернулся и перечитал название чая, который написан на упаковке… думал, что ошибка или еще что…
    прочитал комменты…
    явно я сделал что-то нетак и скорее всего – это перебор по гр, видимо 8 гр – много, потому как на первый проливах у меня не было никакой сладости, наоборот я отмечал его горечь…
    вообщем со мной такое впервые.. насколько мне пришелся по душе его ГАБА вариант, то в варианте цинсян противоположное мнение, хотя те же Цзинь Сюань и Да Ю Лин очень нравятся и там такие же пропорции – норма были.
    Поэтому нахожусь в недоумении – “что-то пошло нетак”.

  5. :

    Очень нежный, тонкий и ароматный, с приятными сливочными нотками. Но скорее более женский, напомнил молочный улун (знакомые девчонки от него сильно пруцца). Мне же по душе что-нибудь сильноферментированное.

  6. :

    Ребята, спасибо Вам за хороший чай. Евгений, вы не зря мне его посоветовали. Я остался очень довольным. Вкус яркий, характерный для тайваньских улунов. Привкус долгий и сладковатый. А главное заряд позитива!

  7. :

    Приятный чай! Действительно яркий аромат, свежий цветочный вкус, в первых проливах ощущаются явные молочно-сливочные нотки, что придает некую густоту вкусу! Очень понравился этот улун.
    Возможно не все замечали, но если положить сухой лист А Ли Шань Цин Сян в прогретый чайник и через минутку подышать, отчетливо можно уловить аромат малины, ДА именно нашей русской малины! Это удивительно! Однако после первого пролива аромат меняется и с каждым последующим можно услышать все новые и новые оттенки! 
    Мне А Ли Шань Цин Сян показался даже немного более интересным чем, Те Гуань Инь. И хотя у этих улунов есть нечто общее, каждый из них хорош по своему! Рекомендую!

  8. :

    Алишань.Очень приятный, ароматный, насыщенный и при этом нежный и прелестный чай. В послевкусии оставляющий приятную сладость, а в настроение привносящий радость, легкость и умиротворение. Это вообще первый изтайваньских чаёв, который мне некоторое время назад посчастливилось попробовать. Он открыл мне мир тайваньских улунов и был и остается одним из любимцев. Мне нравятся многие тайваньские сорта они чем-то похожи, а в чём-то отличаются друг от друга, но всегда радуют своим великолепным ароматом и вкусом. Рекомендую всем любителям чая. И спасибо daochai.ru за прекрасный вкусный чай.

    Тайваньскиеулуны.

    Прекрасный, ароматный
    Сердцу милый с давних пор
    Тайваньский чай
    С тайваньских гор.

    В себе таит он свой узор
    Душевный, теплый и небесный
    Во вкусе мягкий и прелестный,
    А аромат ни с чем не перепутать
    Есть у него своё лицо.

    Здесь горы, море и дожди
    И облаков задумчивый туман
    И где-то издали шумит
    Своею мощью океан.

    Да, трудно описать всё то,
    Чему названия нету.
    Всё то, что воспитало в чае вкус.
    Мы можем насладиться всем букетом,
    Частичками небес вплетённых в вкус.

    А там уж сам попробуй распознай
    Себя внутри и этот чай
    Как он в тебе рождает радость
    Перетекая в послевкусьи в сладость.

    😉