IMGP7353 14.05.34
IMGP7357 14.05.34
IMGP7359 14.05.34
IMGP7363 14.05.34
IMGP7353 14.05.34
IMGP7357 14.05.34
IMGP7359 14.05.34
IMGP7363 14.05.34

Анхуа Хейча Байнянь Исян “100 лет аромата”, 2013

5 out of 5
(4)

4520 руб за 1000 гр

Черный чай из Хуннани, Анхуа. 1000гр брикет спрессован вручную. Между слоями присутствует обилие колоний плесени-грибка Цзинь Хуа “Золотой цветок”. Для создания оптимальных условий для развития Цзинь Хуа, брикет упакован в двойной пергамент.

В сухом виде чай имеет лекарственный подтекст, своеобразный аптечный запах. При обдавании кипятком во вкусовом профиле появляются ноты виноградной чурчхелы с доминантой в виде грецкого ореха. На протяжении всего чаепития присутствует кислинка зеленой алычи. Чай обладает высокой стойкостью к завариванию, не уходит в горечь при перезавариваниях.

  • Вес 1000гр
  • Год 2012
Итоговая цена
SKU: 061004 Разделы: ,
  1. :

    Да, нашел все же в нем “грецкий орех”, он прячется немного сзади.

  2. 5 out of 5

    :

    Все, теперь точно – это мой любимый хей ча. Спасибо магазину ДаоЧай за предоставленный пробник Хейча Байшаси. И вот имея очередной раз в своем арсенале одновременно 3 представителя из 4-х чаев Хейча я смог точно определиться со своим выбором. Это именно 100 лет аромата. За его мягкость, кремовость с кислинкой, очень приятная нежность вкуса. Аромат немного травяной, но не такой как у других.
    Я люблю покупать чаи, которые мне нравятся в оригинальных упаковках, но здесь аж почти 1кг веса.. однако =)

  3. 5 out of 5

    :

    Я все ждал, когда кто-нибудь отпишется о своих ощущениях, хотя я чай забрал почти сразу после публикации в новинках и продегустировал тогда же.
    Ну что могу сказать, что именно этот вариант для меня пока в фаворите. Чучхелу слышу, а орех точно не грецкий 😉
    Чая для заварки нужно брать щедро, настаивать с каждым проливомом лучше сильно дольше, в горечь не уйдет, а вот вкус станет выразительнее.
    На счет шена не соглашусь, просто не дождались настоя шу 😉

  4. 5 out of 5

    :

    Ну что ж, приятно быть первой!
    Впервые пробую Хейча. Случайным образом выбор пал на “100 лет аромата”. И, да! В пакетике пробника темный чайный лист щедро усыпан золотой пыльцой. Хоть это и плесень, выглядит как ингредиент волшебного зелья или высушенные травы неведомых существ из темных глубин заповедных лесов.
    Никакого запаха плесени или чего-то отталкивающего. Я бы вообще сказала, что выраженным запахам сухой лист не обладает – просто легкий аромат сухих трав.
    Заварила в исинской глине (чайничек с полным объемом 200 мл, 7 гр Анхуа Хейча Байнянь Исян и крутой кипяток). Ввиду отсутствия инструкций, решила не сливать первый пролив – а то, кто его знает, вдруг сольешь, да так и плесень, и всю пользу от нее смоешь!
    Хоть и говорят, что Хейча – это прародитель шу пуэра, этот конкретный Хейча больше похож на шен. Цвет настоя – зеленовато-желтоватый, прозрачный. Вкус – травяной, действительно с нотками грецких орехов, очень приятный. Послевкусие у него приходит с некоторой отсрочкой – и оно очень объемное- такое ощущение, что небо поднимается куда-то высоко-высоко. Со сладковатой ноткой.
    Чай не горчит, не имеет неприятной терпкости. Держала заварки сознательно по-разному, иногда и довольно долго по времени – все равно не уходит в горечь, что очень хорошо!
    Состояние после пары пиал – ясное течение мыслей, ясность во всем, мне кажется, что даже предметы стали четче видиться.
    В общем, конечно, это новый вид чая для меня, и трудно полностью узнать его с одного чаепития, но пока что чай очень нравится!
    Буду пробовать другие виды, очень интересно – какие сюрпризы ожидают меня там!
    Спасибо любимому магазину за возможность новых открытий!