Анхуа Хейча Цзинь Хуа “Золотой цветок”, 2015
Анхуа Хейча Цзинь Хуа “Золотой цветок”, 2015
Анхуа Хейча Цзинь Хуа “Золотой цветок”, 2015
Анхуа Хейча Цзинь Хуа “Золотой цветок”, 2015
Анхуа Хейча Цзинь Хуа “Золотой цветок”, 2015
Анхуа Хейча Цзинь Хуа “Золотой цветок”, 2015
Анхуа Хейча Цзинь Хуа “Золотой цветок”, 2015
Анхуа Хейча Цзинь Хуа “Золотой цветок”, 2015
Анхуа Хейча Цзинь Хуа “Золотой цветок”, 2015
Анхуа Хейча Цзинь Хуа “Золотой цветок”, 2015
Анхуа Хейча Цзинь Хуа “Золотой цветок”, 2015
Анхуа Хейча Цзинь Хуа “Золотой цветок”, 2015
Анхуа Хейча Цзинь Хуа “Золотой цветок”, 2015
Анхуа Хейча Цзинь Хуа “Золотой цветок”, 2015

Анхуа Хейча Цзинь Хуа “Золотой цветок”, 2015

4.33 out of 5
(7)

2100 руб за 700 гр

Хуннаньский молодой черный чай хейча в брикетах по 700гр. Чай известен своей технологией культивирования специального плесневого грибка Цзинь Хуа “Золотой цветок”, что и отражено в названии. Между слоями чая присутсвуют колонии “золотого цветка”. Чай упакован помимо картонной коробки в плотный пищевой пергамент.
Марка Мэй Дуань Цзэ Фу
Год 2015

Итоговая цена
SKU: 061002 Раздел:
  1. 4 out of 5

    :

    Удивительно, как оказалось, я ничего не написал об этом чае, хотя именно с него начались мои изыскания

    Если говорить о ценообразовании – один из самых недорогих и экономичных чаёв. Цена 700 граммового ОЧЕНЬ (даже не думайте справиться с ним без ножа/шила) плотно спрессованного бруска более чем умеренная, расход чая небольшой. Впрочем, в последнее время я пью его не так уж часто, но тем не менее…

    На мой вкус, чай простоват – как формой, так и содержанием. Впрочем, со временем я и в нём нашёл своё очарование. В частности, он обладает ярко, очень ярко выраженным тонизирующим действием, превосходящим даже пуэры, что делает его идеальным для утреннего чаепития, когда нет времени на спокойную созерцательность и внимательную дегустацию, а бодрость духа так необходима.

    Во-вторых, со временем я заметил в нём ещё одну черту, придающую своеобразное очарование этому хейча – довольно плотную маслянистость, навевающую некоторые ассоциации с подсолнечным маслом (вкус/цвет настоя способствуют). Более того, маслянистость эта ощущается даже тактильно: смоченная в первом проливе, кисточка янхуби скользит по глиняному чайничку легко, без характерного для текстуры глины шероховатого сопротивления.

    В общем, мне понравилось, и пусть обращаюсь я к этому чаю в последнее время нечасто, иметь его в коллекции полезно и приятно.

  2. 2 out of 5

    :

    Очень много мусора, складывается такое ощущение, что просто ветром намело кучу мусора во дворе, потом трудолюбивые китайцы его подмели и …… решили продать в Россию! И вот если после созерцания этого продукта вы, отбросив брезгливость, всё же решитесь пролить его, то на выходе получите весьма приемлемый результат. Чай имеет очень мягкий, бархатистый вкус. Больше напоминает травяной сбор, хотя мне кажется что там травы 50/50.

  3. :

    Весьма странное впечатление после чаепития.
    Аромат – слегка металлическо-сладковатый, чем-то схожий с кровью даже. Ну вот как-то так…
    После пролива ноты… макарошек с сыром.
    По вкусу чай “что-то около пуэра”. И ореховость, и крепость и что-то скирдовое. Но добавляется кислинка и сластинка.
    Ещё чай очень сорный, прям очень сильно крошится на мелкие фрагменты. Сложно какую-то оценку давать. Надо попить ещё пару раз или другие виды хэй ча.

  4. 5 out of 5

    :

    Чайное состояние сильное, давно такого не испытывал. Вкус приятный. Аромат в чайнике – мистический и манящий

  5. 5 out of 5

    :

    Ну вот и я наконец-то испробовал данный чай.. теперь все 4 вкуса и аромата в моей коллекции (в голове).
    Соглашусь, с Анастасией, что данный ХейЧа – Золотой Цветок очень близок по вкусу и аромату, как в сухом виде, так и будучи обданным кипятком и соответсвенно по настою к ХейЧа 100 лет аромата. Однако тут меньше колоний самого золотого цветка (плесени), поэтому нет соответствующего привкуса/послевкусия, характерного для 100 лет аромата (такая некая кислинка). А так – сладок, немного ореха, мягкий и приятный чай.

  6. 5 out of 5

    :

    Анхуа Хейча Цзинь Хуа “Золотой цветок”, 2015

    Внешне брикет выглядит аккуратно, добротно, увесисто. Очень плотно спресован при колке трудно отделяем. Присутствует некая тугость, вязкость. Плесень просматривается больше внутри самого брикета, снаружи менее заметно. В сухом виде аромат напоминает какие-то целебные травы или коренья. Прослеживается древесная нота, но не кара, а скорее стебли деревьев или ветки (такие ассоциации). При заваривании даёт светло ораньжевый настой. Чай по вкусу очень нежный при этом ощущается лёгкая перчинка на кончике и на краях языка при отхлёбывании, чувствуются ноты листьев смородины и люцерны и всё это как будто погружено в облако пара, лёкгие сластинка и кислинка играют в послевкусии. В состоянии даёт мягкую, уютную волну, окутывае тело мягким пушистым пледом. Успокаивает, расслабляет вначале, в заключении и после чаепития даёт внутреннею мягкую плотность и собранность. Хорошо согревает. Если прохладно держит тепло распределив по телу, если жарко даёт ощущение свежести. Состояние объёмное, блогодушное, распределённое и равномерное, также будет хорош при общении, способствует спокойному течению мыслей, поддерживая дружескую атмосферу.
    Интересный чай.
    Сравнил его с другим ХейЧа (который брал ранее в daochai, более темный в листе и настое. В бамбуковой корзинке), заварив сначала один, потом другой. Оказалось что по вкусу они очень разнятся, а вот в состоянии прослеживалась некая схожесть, общность. (Интересно было понаблюдать это). Да ещё он напоминает баню, где он тоже великолепно пьётся. Спасибо @daochai за новый вкус радости.

  7. 5 out of 5

    :

    Как и 3 остальные Хейча, что уже попробовала – понравился! И, пожалуй, могу сказать, что Хейча теперь с уверенностью занимает позицию среди любимых видов чая, не уступая Шу Пуэру, красному чаю и Уишаньским улунам!
    Анхуа Хейча Цзинь Хуа схож по вкусовым качествам и цвету настоя с “100 лет аромата”. Но хоть и похож чем-то на немолодой зеленый чай, он не горчит – то есть совсем, совершенно не чувствуется характерная горечь, притом даже если сознательно передержать заварку.
    Состояние – тоже как и у других хейча – если нужно взбодриться, убрать туман из головы и некую меланхолию – самое время заварить Хейча! Эффект электровеника гарантирован!
    Послевкусие травянистое с необычной маслянистостью – она остается во рту и приятно обволакивает!
    Очень понравился! Надо брать еще!