IMGP1086
IMGP1089
IMGP1090
IMGP1093
IMGP1095
IMGP1096
IMGP1099
IMGP6916
IMGP6634
IMGP6692
one-package
IMGP1086
IMGP1089
IMGP1090
IMGP1093
IMGP1095
IMGP1096
IMGP1099
IMGP6916
IMGP6634
IMGP6692
one-package

Ба Цу Ча “Вязанка чая”, Великая снежная гора 2013

4.86 out of 5
(10)

2180 руб за 400 гр

Чай из исключительно цельного и однородного сырья. Достигается это благодаря специфическому процессу завяливания, чай собирается в своеобразные вязанки, напоминающие маленькие веники. Такие вязанки можно собрать только из побегов с несколькими листиками. Шен обладает мягким вкусом с медовым и сухофруктовым ароматом. Очень стоек к завариванию.

  • Сырье: Да Сюэ Шань Гу Шу Ча, Чай со старых деревьев с Великой Снежной горы, округ Линцан
  • Дата производства: апрель 2011,
  • Завод: Ёнгдэ сянсюлин, Марка “Да Сюэ Шань”
  • Вес блина: 400гр
  • Снова в наличии с февраля 2016
Итоговая цена
SKU: 0212-1 Раздел:
  1. 5 out of 5

    :

    Пять баллов из пяти!
    Купил на прошлой неделе, немного поэкспериментировал – очень хорош! Не люблю шен, но по мнению многих, именно шен существенно полезнее в вопросах жиросжигания, понижения аппетита, и вообще… Витамины там всякие :) Сам не знаю, но умные люди говорят, почему бы не послушать.
    До приобретения именно этого шена, пил зелёный чай как лекарство. Надо. А тут начал удовольствие получать :))) Или привык, или чай действительно хорош.
    Попробовал настаивать в чайничке, но не смог заставить чай раскрыться.
    Поэтому стал настаивать в термосе – вот где кайф!
    На вкус чай очень сладкий, копчёность при настаивании в термосе почти не заметна, но есть. Аромат приятнее при настаивании в чайнике.
    Однозначно добавляю в “любимые”.

  2. 5 out of 5

    :

    Очень добротный шен! Покупаю его уже не первый раз.Полнотелый,насыщенный,обволакивющий вкус.Невероятный букет из нот сухоцветов,выдержанного табака и терпких обертонов кожи,приправленный копчушкой,с дымком.Сладковатое длительное послевкусие.Первые 5 проливов с ооочень интенсивным вкусом! Сырье неверотятно красивое.Блин разбирается легко. Цена более чем приятна!

  3. 5 out of 5

    :

    Ну для начала.., занимательным квестом оказалось поместить несломав эти листья в небольшой чайник под шены)) Первая же пиала удивила. После такого дымного запаха чая из чайника не ожидаешь сладости во вкусе. На первых проливах на мой взгляд медицинские травы, сладость спелого абрикоса, далее табак с еле уловимой ментоловостью, сладость остаётся в послевкусии. Очень даже интересный шен, и я всё больше в этом убеждался по ходу проливов, а они шли один за одним нескончаемым потоком, всё глубже погружая в состояние спокойствия и в то же время наведённой резкости. Почувствовалось, что это чай атмосфера, умиротворение и упрощение, даже ненадолго представил себя в образе китайского крестьянина, пьющего на природе чай после рабочего дня, в мешковатой лёгкой одежде, с небольшой самокруткой ароматного табачка, и засматривающегося
    на закатноее солнце медленно уходящее за горизонт. Вот приблизительно такое состояние подарил этот шен сегодняшним вечером.

  4. 5 out of 5

    :

    Замечательный шен. Очень понравился. Даже просто запах сухого блинчика завораживает: доминирующие ноты копчёного табака – это прекрасно. Во вкусе копчёность остаётся, но доминируют уже классические для шенов сухофрукты и мёд. Неприятной горечи, присущей молодым шенам, тут уже нет, вместо неё – благородная терпкость. И ценник крайне приятный: однозначно надо брать.

  5. 5 out of 5

    :

    Славный шен. Аромат табачный, да ещё какой! Среди многих шенов “с табачком” этот ярко выделяется. Но что касается вкуса, то весьма нежен, где-то сливочен, фруктово-сухофруктный и вовсе не убиваем. Очень стоек по проливам. И всё как надо: с каждым всё выразительнее. Ах да, дымные темы первичны, надо распробовать, разнюхать, там аромат весьма интересный.
    Думаю, это один из лучших вариантов как для новичков (сам так знакомил близких с шенами), так и для тех, кто уже в теме.

  6. 5 out of 5

    :

    Не понял только, зачем его проветривать на балконе вместо того, чтобы пить ? А так классный, сильный шенчик с фруктовыми нотами и копченостью!!!

  7. 4 out of 5

    :

    Ба Цу Ча по прозвищу “Копченый”. Получив впервые этот чай был удивлен реально копченому запаху чайного листа. Сначала не понял, почему так. Открыл упаковку и поставил на балкон, чтобы он хотя бы немного выветрился и набрался влажности. После пары дней попробовал сделать первую дегустацию и ощутил во вкусе ту же самую копченость. Пришлось отложить его еще на пару недель. Вспомнил я про него уже через месяц и, хочу вам сказать, копченость уменьшилась. Во второй раз чай показал себя во всей красе. Ровный медово-фруктовый вкус, с ароматом жженных полей, без преувеличений 😀

    В общем, если хотите себя чем-то удивить и порадовать, берите на пробу.

  8. :

    Да, копченость ощущается на первых 3-4 проливах

  9. :

    копченость присутствует ?

  10. :

    Ба Цу Ча
    Шен пуэр
    2011 год
    Когда я впервые попробовал шен пуэр, после 2-3 месяцев пития шу пуэров, мне показалось, что я вряд ли когда-нибудь буду ЭТО пить.
    “Это” представлялось для меня странной смесью тяжелых ароматов, в котором доминировало нечто табачное. Мои надежды по поводу того, что в заваре все будет иначе, не оправдались (тогда я еще не понимал, что с шен пуэром стоит быть внимательнее, чем с шу).
    С того момента мир “зеленого” пуэра отодвинулся от меня примерно на два-три месяца.
    Ровно до того момента, как к нам приехал Ба Цу Ча.
    Вязанка чая – дословный перевод. Почему – смотрите в заглавии. Здесь я больше постараюсь сосредоточиться на своих впечатлениях о чае и о том, как он повлиял на мое… чаевоззрение, так сказать.
    Ба Цу Ча, пробуя первый раз, я заваривал не сам (и благо!). И именно тогда, наконец, понял всю возможную прелесть шенов.
    Нужно сказать, что после первого опыта знакомства, я распробовал еще несколько чаев – Ба Ван шен, Тай Хэ шен и, несколько позже, Му Шу Ча и Шен со старых деревьев далеких гор` 11 года.
    Можно сказать, что Ба Цу Ча – окно, через которое я смог увидеть мир шен пуэров с новой, закрытой для меня ранее, стороны.
    Сырье чая очень цельное. Даже блин, при должном терпении и умении можно разделить на 2-3 пласта, почти не повредив чайные листья. А если уж задаться целью, то, думаю, можно разделывать его до бесконечности.
    Аромат у чая сильный, что называется “с дымком”, имеющий свой характер и спрятанную под этим покровом персиковую ноту.
    Первый пролив дает шену раскрыться. И вот, в вашем чайнике уже водоворот из черенков и листьев.
    Второй пролив, как я уже говорил, открыл мне мир шен пуэра. Этот вкус, ставший чем-то эталонным на долгое время, вспоминается мне и сейчас, спустя столько времени после того, как я пил Ба Цу Ча.
    Чай очень хорошо держит проливы, почти не изменяя своего вкуса. Любителям красочных переливов в полутонах здесь, к сожалению, будет сложно уловить что-то особенное.
    Эффект, как и от многих шенов, бодрящий.
    Под конец хочется пожелать, чтобы все любящие пуэр попробовали этот чай. Может быть он и не займет место в вашей коллекции предпочтений, но Ба Цу Ча наверняка оставит вам приятные впечатления о времени, проведенном с ним.