IMGP1086
IMGP1089
IMGP1090
IMGP1093
IMGP1095
IMGP1096
IMGP1099
IMGP6916
IMGP6634
IMGP6692
one-package
IMGP1086
IMGP1089
IMGP1090
IMGP1093
IMGP1095
IMGP1096
IMGP1099
IMGP6916
IMGP6634
IMGP6692
one-package

Ба Цу Ча “Вязанка чая”, Великая снежная гора 2013

4.75 out of 5
(7)

2180 руб за 400 гр

Чай из исключительно цельного и однородного сырья. Достигается это благодаря специфическому процессу завяливания, чай собирается в своеобразные вязанки, напоминающие маленькие веники. Такие вязанки можно собрать только из побегов с несколькими листиками. Шен обладает мягким вкусом с медовым и сухофруктовым ароматом. Очень стоек к завариванию.

  • Сырье: Да Сюэ Шань Гу Шу Ча, Чай со старых деревьев с Великой Снежной горы, округ Линцан
  • Дата производства: апрель 2011,
  • Завод: Ёнгдэ сянсюлин, Марка “Да Сюэ Шань”
  • Вес блина: 400гр
  • Снова в наличии с февраля 2016
Итоговая цена
SKU: 0212-1 Разделы: ,
  1. 5 out of 5

    :

    Замечательный шен. Очень понравился. Даже просто запах сухого блинчика завораживает: доминирующие ноты копчёного табака – это прекрасно. Во вкусе копчёность остаётся, но доминируют уже классические для шенов сухофрукты и мёд. Неприятной горечи, присущей молодым шенам, тут уже нет, вместо неё – благородная терпкость. И ценник крайне приятный: однозначно надо брать.

  2. 5 out of 5

    :

    Славный шен. Аромат табачный, да ещё какой! Среди многих шенов “с табачком” этот ярко выделяется. Но что касается вкуса, то весьма нежен, где-то сливочен, фруктово-сухофруктный и вовсе не убиваем. Очень стоек по проливам. И всё как надо: с каждым всё выразительнее. Ах да, дымные темы первичны, надо распробовать, разнюхать, там аромат весьма интересный.
    Думаю, это один из лучших вариантов как для новичков (сам так знакомил близких с шенами), так и для тех, кто уже в теме.

  3. 5 out of 5

    :

    Не понял только, зачем его проветривать на балконе вместо того, чтобы пить ? А так классный, сильный шенчик с фруктовыми нотами и копченостью!!!

  4. 4 out of 5

    :

    Ба Цу Ча по прозвищу “Копченый”. Получив впервые этот чай был удивлен реально копченому запаху чайного листа. Сначала не понял, почему так. Открыл упаковку и поставил на балкон, чтобы он хотя бы немного выветрился и набрался влажности. После пары дней попробовал сделать первую дегустацию и ощутил во вкусе ту же самую копченость. Пришлось отложить его еще на пару недель. Вспомнил я про него уже через месяц и, хочу вам сказать, копченость уменьшилась. Во второй раз чай показал себя во всей красе. Ровный медово-фруктовый вкус, с ароматом жженных полей, без преувеличений 😀

    В общем, если хотите себя чем-то удивить и порадовать, берите на пробу.

  5. :

    Да, копченость ощущается на первых 3-4 проливах

  6. :

    копченость присутствует ?

  7. :

    Ба Цу Ча
    Шен пуэр
    2011 год
    Когда я впервые попробовал шен пуэр, после 2-3 месяцев пития шу пуэров, мне показалось, что я вряд ли когда-нибудь буду ЭТО пить.
    “Это” представлялось для меня странной смесью тяжелых ароматов, в котором доминировало нечто табачное. Мои надежды по поводу того, что в заваре все будет иначе, не оправдались (тогда я еще не понимал, что с шен пуэром стоит быть внимательнее, чем с шу).
    С того момента мир “зеленого” пуэра отодвинулся от меня примерно на два-три месяца.
    Ровно до того момента, как к нам приехал Ба Цу Ча.
    Вязанка чая – дословный перевод. Почему – смотрите в заглавии. Здесь я больше постараюсь сосредоточиться на своих впечатлениях о чае и о том, как он повлиял на мое… чаевоззрение, так сказать.
    Ба Цу Ча, пробуя первый раз, я заваривал не сам (и благо!). И именно тогда, наконец, понял всю возможную прелесть шенов.
    Нужно сказать, что после первого опыта знакомства, я распробовал еще несколько чаев – Ба Ван шен, Тай Хэ шен и, несколько позже, Му Шу Ча и Шен со старых деревьев далеких гор` 11 года.
    Можно сказать, что Ба Цу Ча – окно, через которое я смог увидеть мир шен пуэров с новой, закрытой для меня ранее, стороны.
    Сырье чая очень цельное. Даже блин, при должном терпении и умении можно разделить на 2-3 пласта, почти не повредив чайные листья. А если уж задаться целью, то, думаю, можно разделывать его до бесконечности.
    Аромат у чая сильный, что называется “с дымком”, имеющий свой характер и спрятанную под этим покровом персиковую ноту.
    Первый пролив дает шену раскрыться. И вот, в вашем чайнике уже водоворот из черенков и листьев.
    Второй пролив, как я уже говорил, открыл мне мир шен пуэра. Этот вкус, ставший чем-то эталонным на долгое время, вспоминается мне и сейчас, спустя столько времени после того, как я пил Ба Цу Ча.
    Чай очень хорошо держит проливы, почти не изменяя своего вкуса. Любителям красочных переливов в полутонах здесь, к сожалению, будет сложно уловить что-то особенное.
    Эффект, как и от многих шенов, бодрящий.
    Под конец хочется пожелать, чтобы все любящие пуэр попробовали этот чай. Может быть он и не займет место в вашей коллекции предпочтений, но Ба Цу Ча наверняка оставит вам приятные впечатления о времени, проведенном с ним.