Ба Ван Цзинь Чжень “Король золотых игл”
Ба Ван Цзинь Чжень “Король золотых игл”
Ба Ван Цзинь Чжень “Король золотых игл”
Ба Ван Цзинь Чжень “Король золотых игл”
Ба Ван Цзинь Чжень “Король золотых игл”
Ба Ван Цзинь Чжень “Король золотых игл”
Ба Ван Цзинь Чжень “Король золотых игл”
Ба Ван Цзинь Чжень “Король золотых игл”
Ба Ван Цзинь Чжень “Король золотых игл”
Ба Ван Цзинь Чжень “Король золотых игл”
Ба Ван Цзинь Чжень “Король золотых игл”
Ба Ван Цзинь Чжень “Король золотых игл”

Ба Ван Цзинь Чжень “Король золотых игл” 2020

4.6 out of 5
(5)

650 руб за 50 гр

В наличии: Магазин м.Пролетарская

Наверное, этот чай можно считать самым красивым среди дяньхунов: огромные до 6см прямые почки-лезвия, плотные и жирные, усеянные золотым ворсом, с мощным черенковым основанием. Отсюда и название Ба Ван – Король, повелитель, Гегемон. 

Чай собран в 20-х числах февраля в округе Линьцан. Ботанический культивар Да Хуан Я 大黄芽 (большая желтая почка)

В сухом листе  не очень интенсивный по аромату, можно сказать он бархатный: тут свежий абрикос, манго и свежий лесной орех. Манго в этом чае – отдельная история. В прогретой гайвани становится интенсивнее, но не меняет своей доминанты. Чай такой же пушистый и душистый. Абрикос, хлебный мякиш с орехом, сладкая цветочная пыльца на заднем плане. На первых проливах доминируют хлеб, свежий лесной орех, абрикос и манго, легкая ягодная кислинка на фоне. Сам настой пахнет слабо. Заваривается (экстрагирует) медленно из-за фракции листа (почки), поэтому нужно учесть время экспозиции. Настой округлый, умеренно-плотный, без горечи,  чуть вязкий, с легкой терпчинкой «в конце глотка». В шлейфе мякоть спелого манго, мультифрутовый сок,  луговой мед, сладкий гиацинт. По мере чаепития начинают сильно доминировать свежие  экзотические фрукты по главе с манго. Он заполняет собой все проявления чая и особенно явно ощущается если дать готовому чаю остыть до 60 градусов. 

Вообще, нотки экзотических фруктов свойственны многим ранним дяньхунам в этом году.

Итоговая цена
SKU: 0656 Разделы: ,
  1. 4 out of 5

    :

    Хороший чай, но на вкус менее яркий чем чай «Сосновые иглы».

  2. 4 out of 5

    :

    Цена вполне обычная, имхо.
    Не хватило насыщенности – все же чай свежий.
    + пивал и более интересные по вкусоароматике золотые почки.
    Но в овощи\зелень не сваливается, крепость нормальная – твердая четверка.

  3. 5 out of 5

    :

    Чай очень хороший, но цену не оправдывает. Тем не менее, на оценку это не повлияет.
    Вообще не сразу прочувствовал все нюансы его вкуса:в полной мере все оттенки ощутил ,допивая остатки)
    В запахе сухого листа доминирует пыльца, в аромате заваренного проявляются призрачные нотки папайи и общего экзотического мультифруктового шлейфа.
    На вкус – очень плотный ,уверенный такой красный ,стойкий ,с капелькой терпкости. Если прислушаться ,то в небольшой кислинке можно обнаружить тот же экзотический мультифрукт с доминирующем манго. Но не надо думать ,что это такие очевидные и бьющие в лоб доминанты ,как в ароматизированных чаях. Всё это очень зыбко и едва уловимо.

  4. 5 out of 5

    :

    Моя любовь к чаю уходит корнями в период школьного благоденствия, стабильных цен, отсутствию индийского чая в продаже и рублей, выпущенных Гос Банком СССР. В тот момент апогей счастья наступал, когда к крепкой заварке индийского чая можно было добавить максимально количество ложек сахара и варенья из дикой алычи. Именно эта комбинация была залогом насыщения напитка вкусом, терпкостью и ароматом. С тех пор многое изменилось, выяснилось, что меня обманывали и черный чай, на самом то деле, красный и пить чай в прикуску, да ещё и с сахаром совсем не обязательно.
    Так вот всё это вспомнилось по одной простой причине. Я почти не пью красный (или черный) чай, но «Король золотых игл» это приятно исключение из правил, которое напоминает детство ошеломительным напором вкусовых и ароматических составляющих. Терпкость красного чая перетекает в гречишный мёд, специи и цитрусовые нотки. Запах пряных трав и спелых фруктов.
    И, конечно, чай просто очень красив своими ворсистыми веточками – беличьими хвостиками.

  5. 5 out of 5

    :

    Хороший дяньхун, даже очень. Хоть я и не фанат Дяньхунов, но в такую погоду – они подходят лучше всего. Абрикосы, цветочный мед….Вкус мягкий и приятный. К проливам достаточно стойкий, при этом, мне показалось, что лучше раскрывается именно недолгими проливами, тоньше что ли. Но, главное не передержать ни в коем случае, так как начинает показывать терпкость из-за которой теряется самое главное в этом чае – мягкость и шелковистость)