бай хао инь чжень
бай хао инь чжень
бай хао инь чжень
бай хао инь чжень
бай хао инь чжень
бай хао инь чжень
бай хао инь чжень
Упаковка чая daochai.ru
бай хао инь чжень
бай хао инь чжень
бай хао инь чжень
бай хао инь чжень
бай хао инь чжень
бай хао инь чжень
бай хао инь чжень
Упаковка чая daochai.ru

Бай Хао Инь Чжень (“Серебрянные иглы с белым ворсом”), 2017

5 out of 5
(8)

860 руб за 50 гр

Серебрянные иглы с белым ворсом – один из самых знаменитых чаев, собираемый с горы Фудин (провинция Фуцзянь) только весной с чайного куста Да Бай Ча. В отличии от появляющегося там же Бай Му Дань (Белого пиона), в производстве Бай Хао Инь Чжень используются только почки, покрытые густым белым ворсом.  Для чая характерен сладкий медовый аромат и ореховые ноты во вкусе. Интересно ведет себя при варке на огне.

  • Дата сбора:  конец февраля 2017 г (доцинминский чай минцянь ча)
  • Рекомендации к завариванию: 70-80 C, варка на огне
Итоговая цена
  1. :

    У вас в рекомендациях написано: “варка на огне”.
    Я умею варить шу и красные, с ними всё понятно.
    А вот этот нежный чай, при заваривании которого берут охлажденную воду. Как его варить?
    Замачивать ли его вообще вначале, или он отдаст сладость раньше времени?
    Доводить ли до белого ключа воду после вбрасывания заварки? И если доводить, то, наверное, сразу выключать, верно?

    • :

      Здравствуйте! Белые и желтые типсовые чаи варят во многом из-за эстетического зрелища, которое получается при “танце чаинок” в стеклянном чайнике. Сваренные белые интересны и самостоятельным вкусом. Чай вымачивается в холодной или чуть теплой воде, чтобы размягчить лист. Сладость не отдаст, типса очень нелегко экстрагирует в настой. После вбрасывания доводите до кипения, но не варите, выключаете огонь. Дальше минут 10 почки белого чая будут то опускаться вниз, то подниматься вверх

  2. :

    Новая партия – февраль 2017

  3. 5 out of 5

    :

  4. 5 out of 5

    :

    Очень легкий! Скорее даже невесомый чай)
    В запахе есть что-то цветочное, мягкое, сладковатое и медовое. Все это очень эфемерно.
    Вкус прекрасен, но описать его сложно. Он как легкий летний ветерок. Вроде есть, а вроде нет.
    Этот чай нужно пить очень внимательно! Иначе можно и не познакомиться с ним.
    Дарит спокойствие, чувственность)
    Лично мне после Инь Чженя другие чаи пить совсем не хочется. Планировал устроить чаепитие, но Инь Чжень сказал, что достаточно его одного.

  5. 5 out of 5

    :

    Стог деревенского сена ощущается в сухом “прослушивании”. В сырой гаване неожиданно продирается стручковость Цератонии. В детстве делали свисточки из этих стручков. На третьем проливе меня перенесло в ситуацию – “Я вдыхаю воздух, проплывая среди камышей”. Вкус насыщенный и плотный как будто кушаешь сладкие овощи. В больших почках энергии на 12 вкусных проливов!

  6. :

    Новая партия

  7. :

    Бай Хао Инь Чжень («Серебрянные иглы с белым ворсом»)

    Прелесный вкусный, ароматный чай.
    Давненько его не пил. И вот январский вечер, за окном дождик, снега нет. Ну раз нет зимы, может весна придёт? С этими мыслями завариваю. И не как обычно, в гайване или варкой, а в чайнике из светлой глины, который у вас покупал (Пирог гостеприимства). Сосновые иголочки на чайнике, чайные почки в форме игл и тонкий слегка бархатистый вкус. Вкус свежей родниковой или талой воды, аромат весны. И как показалось в этом чайнике вкус оказался лучше, чем в ранее используемых вариантах. В варке вкус более обволакивающий густой, в гайване более нежный и ароматный, в чайнике из белой глины золотая середина. ( в темном чайнике аромат и вкус был приглушенней). Незнаю может глина более пористая даёт больше дышать чаю, а может сложение всех факторов, которые дали более нужное состояние при употреблении чая. Однозначно можно сказать что чай (все сотрта) со временем раскрывается для человека по разному. В этот раз было так.
    Чайник теперь будет под Бай Хао Инь Чжень. Такой великолепный чай заслуживает для себя отдельный сосуд. Пишу отзыв после полутара часов после чаепития, а во рту ощущения весенней росы. Настроение легкой эйфории.
    Спасибо чай очень хорош.

    * * *

    Бай Хао Инь Чжень
    Он как свежесть весенней росы
    В нем земли добрый дух,
    Что впитала недавно талые воды.
    Бархотистость и тонкость игры
    В тонких нотках ванили, ореха и меда.

    Слегка травянистый сухой аромат
    Мне сердце опять наполняет любовью
    И вновь увлекает весенней мечтою
    Про свежеть весны так приятно поёт.

    * * *
    :)

  8. :

    Бай Хао Инь Чжень. Один из любимых не только мною чаёв. Как всегда великолепен и наконец дождался, попробовал и ранняя весна в состоянии, во вкусе и аромате. Простите, но при каждом знакомстве с ним хочется выражаться поэтично
    Ах Бай Хао, Бай Хао Инь Чжень
    Ты прекрасен и свеж

    Безмятежность весенней росы
    Я на почках твоих ощущаю

    Твои корни питала вода
    Что с горы подарил талый снег.

    И коснулась кореньев твоих Пробуждая.

    Пробудила
    И юность тебе отдала

    И теперь ты такой сладко-талый
    Ароматный и первозданный

    Ах Бай Хао
    Бай Хао Инь Чжень…

    02.06.2014.