би ло чунь hq
би ло чунь hq
би ло чунь hq
би ло чунь hq
би ло чунь hq
би ло чунь hq
би ло чунь hq
би ло чунь hq

Би Ло Чунь из Цзянсу HQ «Изумрудные спирали весны» 2019

5 out of 5
(8)

740 руб за 50 гр

Би Ло Чунь, сбор которого прошёл в первой половине марта (доцинминский чай). Этот чай особенно ценный и редкий, считается, что он легче и имеет более тонкий аромат. Чайные почки покрыты пухом, аромат яркий, послевкусие богатое. В стандарте сбора этого образца самые молодые побеги-флеши «почка-лист» длиной до 2 см.

  • Дата сбора: первая половина марта 2019 (доцинминский чай минцяньча, о сезонах сбора зелёного чая)
  • Рекомендации к завариванию: холодный кипяток (75-80 °C)
Итоговая цена
SKU: 0501-2015 Разделы: ,
  1. 5 out of 5

    :

    Этот чай достался мне в виде 7г.пробника – подарка от Daochai. Чай с насыщенным вкусом и освежающим цветочно-медовым ароматом. Ощутимо сладкое послевкусие. 7 г.сухого чая выдержали 6 проливов,практически не теряя интенсивности. Выдерживал минимально,сливал практически сразу. Достаточно заметная чайная ци. Чаёк взбодрил!

  2. :

    Хм, написала, что сняла балл, но в итоге всё равно поставилась 5 ))
    Значит, так и есть! )

  3. 5 out of 5

    :

    Очень приятный зелёный чай. Глубокий аромат, достаточно насыщенный свежий вкус. Нежно мягкий и пушистый. )
    Сняла один балл за то, что всё же именно Би Ло Чунь, по моему представлению, должен быть гораздо более роскошно-букетистым как в аромате, так и во вкусе. В этом чае, в принципе, тоже можно получить богатую органолептику, если удачно заварить. По опыту, подходит температура 75-77 С и моментальный слив; если хоть чуть поднастоять, вкус из сладковато-цветочного уходит в травянистые ноты (достаточно приятные, но уже не билочуневые). В связи с этим идеально, на мой взгляд, заваривать этот чай в колбе, где идея пролива реализована в наиболее технически чистом виде. В тонкостенной фарфоровой или стеклянной гайвани тоже, думаю, неплохо. Чайник – только если стеклянный.

  4. 5 out of 5

    :

    При первом заваривании чай вызвал у меня недоумение от мутного цвета настоя, испугался, что испортил дорогой чай плохой водой. Через пару минут испуг прошел – цвет настоя был вызван ворсом молодого и очень нежного чая.
    Заваривал порядка 3 гр на 100 гр воды в стеклянном чайнике. При такой концентации вкус и запах были оптимальны. Чай очень святлого настоя, похож на хорошие Даржилинги. При сливе в тречении 10-15 сек в заварке нет и доли горчинки. Вкус мягкий, травянистый, с послвкусием гречишного мёда и черной смородины. Послевкусие долгое, действие – освежающие.

  5. 5 out of 5

    :

    Аромат из пакетика пробника не могу охарактеризовать иначе, как “классический зеленый чай”, но все меняется, стоит только высыпать сухой мелкий лист Би Ло Чунь в прогретую посуду (у меня это был серебряный чайничек – получилось 6 гр сухого чая на 210 мл номинального объема чайника, и скажу, что больше брать заварки я бы не стала). В прогретом серебре аромат раскрывается мощной, сочной травянистостью, сладкой и без тени горечи.
    С завариванием я была аккуратна – сливала почти сразу. Поэтому настой получился светло-лимонным, немного мутноватым (вероятно из-за ворса), и практически не горчил.
    Послевкусие Изумрудные Спирали дают бархатистое, чуть вяжущее, со сладковатым профилем.
    В принципе, даже если учесть то, что я не большой любитель зеленого чая, конкретно этот экземпляр мне понравился.
    Любимому магазину – спасибо за пробничек! :)

  6. :

    Зеленый чай 2015 года???Мне интересно как он сохранился по качеству (аромат, свойства и пр) и при этом цена осталась высокой 770Р за 50гр. Вопрос?

    • :

      Новая партия, чай март 2017г
      p.s. karmaza, конечно же чай 2017. Единственная позиция, которую пропустили при обновлении. Сейчас поменяны снимки, добавлена органолептика к чаю текущего сбора

  7. :

    новая партия. производство середина марта 2015

  8. :

    насыщенный вкусный черный ароматный бархатный чай