Чайник 165мл, техника Бинъянь, Цзиндэчжэнь (77119)
Чайник 165мл, техника Бинъянь, Цзиндэчжэнь (77119)
Чайник 165мл, техника Бинъянь, Цзиндэчжэнь (77119)
Чайник 165мл, техника Бинъянь, Цзиндэчжэнь (77119)
Чайник 165мл, техника Бинъянь, Цзиндэчжэнь (77119)
Чайник 165мл, техника Бинъянь, Цзиндэчжэнь (77119)
Чайник 165мл, техника Бинъянь, Цзиндэчжэнь (77119)
Чайник 165мл, техника Бинъянь, Цзиндэчжэнь (77119)
Чайник 165мл, техника Бинъянь, Цзиндэчжэнь (77119)
Чайник 165мл, техника Бинъянь, Цзиндэчжэнь (77119)
Чайник 165мл, техника Бинъянь, Цзиндэчжэнь (77119)
Чайник 165мл, техника Бинъянь, Цзиндэчжэнь (77119)
Чайник 165мл, техника Бинъянь, Цзиндэчжэнь (77119)
Чайник 165мл, техника Бинъянь, Цзиндэчжэнь (77119)
Чайник 165мл, техника Бинъянь, Цзиндэчжэнь (77119)
Чайник 165мл, техника Бинъянь, Цзиндэчжэнь (77119)
Чайник 165мл, техника Бинъянь, Цзиндэчжэнь (77119)
Чайник 165мл, техника Бинъянь, Цзиндэчжэнь (77119)

Чайник 165мл, техника Бинъянь, Цзиндэчжэнь (77119)

11,800 руб

В наличии: Магазин м.Пролетарская

Полностью ручная работа по керамике Цутао.
Фактура создана техникой Бинъянь или “Охлаждающий дым”.
Керамист по без того тонкому черепку специальными иглами регулируя их нажим выдавливает поры различных размеров, Поверхность становится похожей на коралл. При этом чайник приобретает совсем другую теплофизику.
Благодаря микропорам, площадь поверхности увеличивается кратно. При заваривании и обливании чайника кипятком, горячая вода попадает в поры, и начинается фаза испарения. Смена фазового состояния воды из жидкости в газ (пар) требует много энергии, поэтому температура внутри чайника быстро снижается, принимая во внимание большую эффективную площадь внешней поверхности. Помимо этого, испарение длится довольно долго, создавая эффект “парения в облаках”. Отсюда и название “охлаждающий дым”. Цикл изготовления такого чайника длится не менее 20 дней.
Авторская работа, Цзиндэчжэнь.
Сито-гнездо и большое сечение носика делают чайник “пулей”.
.