Чаша для зеленого чая “Люйчаван” 175мл, целадон, бамбук (5086)
Чаша для зеленого чая “Люйчаван” 175мл, целадон, бамбук (5086)
Чаша для зеленого чая “Люйчаван” 175мл, целадон, бамбук (5086)
Чаша для зеленого чая “Люйчаван” 175мл, целадон, бамбук (5086)
Чаша для зеленого чая “Люйчаван” 175мл, целадон, бамбук (5086)
Чаша для зеленого чая “Люйчаван” 175мл, целадон, бамбук (5086)
Чаша для зеленого чая “Люйчаван” 175мл, целадон, бамбук (5086)
Чаша для зеленого чая “Люйчаван” 175мл, целадон, бамбук (5086)
Чаша для зеленого чая “Люйчаван” 175мл, целадон, бамбук (5086)
Чаша для зеленого чая “Люйчаван” 175мл, целадон, бамбук (5086)
Чаша для зеленого чая “Люйчаван” 175мл, целадон, бамбук (5086)
Чаша для зеленого чая “Люйчаван” 175мл, целадон, бамбук (5086)
Чаша для зеленого чая “Люйчаван” 175мл, целадон, бамбук (5086)
Чаша для зеленого чая “Люйчаван” 175мл, целадон, бамбук (5086)

Чаша для зеленого чая “Люйчаван” 175мл, целадон, бамбук (5086)

4 out of 5
(1)

1,840 руб

Новинка в технике приготовления зеленого чая. Это открытая чаша с интегрируемой в нее бамбуковой палочкой, по которой тонкой струйкой и стекает чайный настой. Ноу-хау использует положительным образом “эффект чайника” или по научной терминологии “Эффект Коанда”. Это когда струя жидкости или газа прилипает к поверхности при определенных условиях. Возможно, вы замечали, что в чайнике слабая струя может не отрываться от носика, а прилипать и стекать по поверхности.

В случае данной чаши, эффект позволяет формировать тонкую струйку настоя при разливе по пиалам.
Благодаря суперэргономике чаши, пользоваться ей просто. Более того….получаешь удовольствие. При взаимодействии рука в запястье сгибается минимально и без напряжений. Из-за общей визуальной составляющей чаши формируется ассоциация с “лебединой шеей”. Красиво. Изящно. Просто!

  • Объем 175мл.
  • Полный объем 220мл

Заваривание зеленого чая в открытой чаше является более правильным, чем заваривание в гайвани. При заваривании в гайвани в условиях закрытой крышки формируется “паровая баня”, которая  не идет на пользу вкусу.

Чаша выполнена вручную. Имеет четкий и выверенный профиль, особенно профиль «клювика», особенно важный для такой чаши

УПС! Похоже данный продукт уже скупили. Оставьте свои контактные данные для связи, чтобы первым узнать о новом поступлении этого товара или близких аналогов.

SKU: 5086 Раздел:
  1. 4 out of 5

    :

    Весьма необычный инструмент, требует ловкого обращения и навыка “чувствовать чай”.
    Заваривает действительно интересно, но результата получается добиться далеко не сразу. После первых попыток зародилось мнение продолжить использовать гайвань и не париться. Но природное любопытство и оптимизм заставили возобновить попытки.
    И вот результат: знакомство с чаем в прогретой чаше практически не теряется, эффект прогрева листа сохраняется; заваривать в чаше оптимально 5-8 гр чая (если больше – чаинки начинают переливаться через носик при сливе); вода должна быть обязательно не выше 80 градусов, иначе чай за время медленного слива успевает перезавариться.
    Если все тонкости соблюдены, чай раскрывает свой оригинальный вкус в полной мере и выдерживает на пару проливов больше, чем обычно.
    Таков мой опыт общения с этим чайным инструментом.
    Из минусов – пожалуй, немного завышена цена для посуды, с которой непонятно как обращаться. Но если вы – чайный маньяк по посуде и есть возможность приобретать со скидкой – очень советую взять и поэксперементировать.