да хун пао ци дань
да хун пао ци дань
да хун пао ци дань
да хун пао ци дань
да хун пао ци дань
да хун пао ци дань
да хун пао ци дань
да хун пао ци дань
да хун пао ци дань
да хун пао ци дань
да хун пао ци дань
да хун пао ци дань

Да Хун Пао Ци Дань «Чудесная киноварь» 2019

4.73 out of 5
(25)

390 руб за 50 гр

Вы наверное знаете, что настоящий Да Хун Пао с 6 материнских кустов не продается в принципе с 2007 года? Даже на внутреннем рынке Китая! Все что есть – это дальние потомки, полученные путем черенкового размножения, другие уишаньские чаи или подделки. Этот образец – потомок материнского дерева. Носит название Ци Дань (дословно «Необычная/чудесная киноварь») – именно так называется пара из шести старых кустов.

В сухом листе доминируют пряные нотки, а в прогретой гайвани сладкие цветочные, хлебные и пряные. Интересное изменение происходит после обдавания кипятком. Цветы исчезают, зато появляется крайне редкая для янча нотка печеного картофеля с общим овощно-фруктовым фоном.Шлейф пряный и душистый, буквально острый, огня и копченки нет. С сильной игрой,  в шлейфе  остывшей стенки доминируют  фрукты и темные ягоды. Настой сбалансированный, без пустот с очень ярким началом. В целом профиль несколько неожиданный и при этом уникальный для ян ча.

  • Производство: май 2019, частное хозяйство. Вторичный хун бэй (пропекание) до «среднего огня» – август 2019 года;

 

Итоговая цена
  1. 5 out of 5

    :

    Очень понравился! Я уже давно ищу и пробую разные “Красные киновари”, во всех чайных хозяйствах они очень разные. Этот – нежный, гармонично-сбалансированный между вкусом и ароматом, прожарка не дымная и не пережженая. Да, по сравнению с некоторыми типами “Красной киновари” этот может показаться не таким мощным, но если заваривать на хорошей воде и внимательно отнестись к чаю, то он действительно раскрывает все достоинства. Цветочный аромат, не бьющий в нос. парфюмом, скорее деликатные переливы. Он весь – в полутонах, переходах от одного вкуса к другому, вначале сдержанный. Раскрывается только на третьем проливе, но именно как мягкий, легко пьющийся, с красивым прозрачным настоем. Понравился и в парах и в чашах.

  2. 3 out of 5

    :

    Лично я не могу присоединиться к восторженным отзывам… Чай ароматный но безвкусный…

  3. 4 out of 5

    :

    Неоднозначные впечатления. Решил немножко подождать-распробовать перед тем, как оставить отзыв. Но вот пью уже несколько дней и впечатления не изменились.
    Аромат сухого листа очень яркий, приятно-резкий, насыщенный, вкус же, наоборот (в сравнении!), довольно блёклый. В принципе, приятный и прекрасный узнаваемый букет раскрывается в какой-то мере, но всё же аромат сухого листа настраивает на всё такой же глубокий, раскачивающий вкус, которого нет. Также возражу комментаторам, говорящем о большом количестве выдерживаемых проливов — чай выдержал 7 проливов, последние были довольно бесхарактерными. Впрочем, для уишаньских улунов это норма, так что сложно сказать, что это какой-то минус.
    А вот действие выражается знатно, очень седативный у чая эффект.
    В принципе, рекомендую попробовать. Чай хорош, но не скажу, что это самый харАктерный Да Хун Пао из числа тех, что я пробовал.

  4. 5 out of 5

    :

    Нельзя пройти мимо этого особого представителя мира улунов.Когда впервые его попробовал,понял,что больше всего удивляет его сладкий, теплый и ярко выраженный вкус, который лично мне напомнил нотки печенья. Стоит отметить,что его вкус великолепен,равно как и чайное состояние,в которое он погружает с головой.У меня оно было,можно сказать,сверхсильным:вплоть до слабости в ногах, заплетания языка и приятного онемения неба.В общем,я был невероятно удивлен такому спектру ощущений,и с тех пор этот вид чая у меня “на постой” в течение недели.

  5. :

    Новая партия 2018.

  6. :

    Советую поискать других *китайских друзей*,тут только название красивое ,умеют впаривать продукт ,тут у них мастерство….

  7. :

    Этот Да Хун Пао мне понравился. Сказал бы – классика , но опыта вкушения ДХП с первых материнских кустов нет. Зато есть опыт покупок этого сорта чая в других магазинах. Попадались разные , в том числе с неким парфюмерным запахом и пережаренные. Здесь все хорошо , аромат гармоничный , нет привкуса горечи и “пережарки”, в настое присутствует приятная легкая маслянистость , терпкость , бархатистость. Сам аромат описывать не стал бы , так как у меня для него сравнений нет ( характерный для Да Хун Пао ! ). Настой прозрачный , темно-золотой .
    Всем добра и приятного чаепития!

  8. :

    Потрясающий улун! Сколь он многогранен, сколь насыщен! В его вкусе чувствуется и цветочный мед, и пряности! Весь его вкус не описать словами, его нужно пробовать! А как удивителен его запах! Как он уютен! Чай очень хорош, согревающий, идеально подходит для прохладных осенне-зимних вечеров! Седативный, успокаивающий, мягкий! Самый любимый улун из всех ранее пробуемых!

  9. 5 out of 5

    :

    Ну это классика, потрясающая причём, пробовал разные дхп и в разных магазинах, тут как по мне он самый лучший. Вкус, цвет, аромат, эффект все на 5/5/5/5 .
    Один из любимых
    Спасибо за такой прекрасный чай.
    Всем Мира и добра!!!

  10. 5 out of 5

    :

    Очень достойный чай, особенно сейчас, когда так хочется тепла… очень интересно играет на проливах, очень контрастно… в зависимости от настроение и получения желаемых оттенков я по-разному кладу кол-во чая… можно получить чуть больше сладости и тепла или некую кислинку и свежесть, меньше огня… экспозиция так же важна. На счет подорваться – это не про меня… наоборот выпил, согрелся и уснул =)
    Предпочитаю употреблять вечерами… думаю понравится многим.
    В фавориты.

  11. 5 out of 5

    :

    При открытии пакета с чаем в нос сразу попадает этот удивительный аромат. Да, чай очень ароматный. После кипятка, появляется что-то вроде дымки. На вкус карамель, фрукты, сладкий привкус, необычное сочетание вкусовых палитр. Настой насыщенный, приятного темного цвета. Выдержал 12 заварок,чай держался бы и дальше, не захотел пить потому что уже напился. Вполне достойный чай.

  12. 4 out of 5

    :

    Мне этот чай показался неоднозначным.
    Прекрасный аромат сухого листа, в котором много огня, но при этом остаются фруктовые и ещё какие-то ноты. Кажется, что обжарка у чая очень сбалансированная. Аромат прогретого листа только усиливает это ощущение, рождает ожидание яркого вкуса.
    Однако, первый же пролив оказывается довольно сдержанным, мягким. И огня, кажется. гораздо меньше, чем предвещал аромат сухого листа. В пустой пиале также аромат остаётся не слишком яркий. Не могу сказать, что чай держит очень много проливов – быстро начинает затухать, хотя делает это не очень резко.
    Несмотря на то, что вкус не оправдал ожиданий, воздействие довольно ощутимое. Расслабляет, настраивает на отдых, размеренную беседу. Хороший чай, чтобы отдохнуть от суеты, будет служить скорее отличным фоном, чем главным действующим лицом.

  13. 5 out of 5

    :

    И опьяненный божественнейшим Да Хун Пао,
    Я возношусь на седьмые облака)
    Бесподобный, живой, одухотворенный чай. Не хватит поэтических образов, чтобы передать его действие на душу и тело.
    Будто нежное прикосновение руки любимого человека прямо к сердцу…

  14. :

    Не знаю нем знаю 5 проливов максимум для этого чая,чайник 200 мл .И судя по отзывам мне не тот чай насыпали , вкуса особенного не уловил чай как чай ,цена 600 рублей 100 грамм красная цена.

  15. 5 out of 5

    :

    Добавлю (к предыдущему комментарию) что чай удивительно, просто невероятно стойкий к проливам. Я, признаться честно, сбилась со счета после десятого или одиннадцатого пролива.
    Через одну порцию в 5 грамм сухого Да Хун Пао Ци Дань (заваривала в иссинской глине, чайничек 230 мл, наливала поменьше – около 200 мл наверное) у меня прошло уже более двух литров воды, а этот уникальный чай не потерял ни во вкусе, ни в цвете!
    Если честно, я шокирована (но, конечно, положительным образом)!

  16. 5 out of 5

    :

    Шикарный! Восхитительный чай!
    Я – больше по шу пуэрам специалист, но мимо знаменитого Да Хун Пао пройти не могла, естественно!
    До чего он хорош!
    Сухой лист пахнет семечками, и чем-то хлебным – хлебной корочкой. Настой без какого-либо намека на горечь и терпкость. Удивительный, вкусный, легки и насыщенный одновременно! Невероятный чай!
    А уж знание о том, что этот чай происходит от первого поколения “деток” изначальных материнских кустов, придает чаепитию оттенок небывалой уникальности!

  17. 5 out of 5

    :

    А что тут говорить? Ни-че-го. Просто приходишь в даочай, покупаешь ДХП, идёшь домой, пьёшь. Ну или пьёшь его прям в магазине. Это один из лучших ДХП, что пил вообще. Шлейф бомба. Сиди – дыши, можно даже и не пить)) Именно тот случай, когда ничего писать не хочется, да и не нужно)

  18. :

    Единственный плюс этого чая ,расслабляет хорошо все тело.А так много в нем посредственного…

  19. 5 out of 5

    :

    Один из самых сбалансированных Тёмных,что пил на сегодняшний день
    Органолептика люто богата – грильяж,персики,огонь,цветы,стебли молодой травы,выпечка,хлебная корочка,нечто ореховое
    Благоухает широко-диаметрально

  20. 5 out of 5

    :

    +

  21. 5 out of 5

    :

    Удивительный чай. Подобно тому, как вдруг обрел святыню, дарующую тебе мир, покой и гармонию, которую ты так долго искал. Прикоснувшись к которой не хочется отходить, но быть рядом с ней и внимать, преклонив колени.

  22. :

    Очень красивый цвет настоя , потрясающее послевкусие , непревзойденный аромат , и тихий шёпот Да Хун Пао в голове . Лучший из лучших .

  23. :

    Новая партия: сбор первая половина мая 2015

  24. :

    Да Хун Пао, пожалуй, мой самый любимый чай. Неповторимые аромат и вкус, очень сильное послевкусие. Очень стойкий при заваривании, выдерживает до 10 поливов, при этом очень интересно наблюдать за переходами аромата и вкуса от полива к поливу. Вкусовые качества лучше раскрывает при заваривании в небольшом чайнике из исинской глины и использовании чайных пар.

  25. :

    Да Хун Пао – мой самый любимый чай. Именно этот сорт самый лучший из тех, что я пробовал. Цена конечно большая, но он того стоит. Не знаю правда ли это 1ое поколение момент, но чай действительно божественен.