IMGP1914
IMGP1920
IMGP1925
IMGP1928
IMGP1932
IMGP1914
IMGP1920
IMGP1925
IMGP1928
IMGP1932

Да Хун Пао «Большой красный халат», средний огонь 2020

4.73 out of 5
(32)

580 руб за 50 гр

В наличии: Магазин м.Пролетарская, Магазин м. Филевский Парк

В сухом виде крупные листья неоднородного цвета, с оливковыми и бордовыми оттенками. В аромате сухое дерево и подсолнечные семечки. 

Обданный кипятком нежный, с цветочно фруктовыми доминантами – цедра цитрусовых, белый виноград и цветы акации. На последних проливах – фруктовое пюре из сливы и абрикоса.  В шлейфе горькая персиковая косточка, фоном мятный лист и сливочный крем. Шлейф долгий и прилипающий. Намеков на жареные ноты нет. Вкус очевидный и плотный, слегка цитрусовый. С кислинкой и терпчинкой. 

Урожай весны 2020 года. Средний огонь.

Итоговая цена
  1. 4 out of 5

    :

    Не соглашусь с отзывом Анны, а заодно и с теми отзывами, что заявляют что чай держит 3-4 пролива.

    Да, Да Хун не премиальный, достаточно плоский и не многогранный, но уж точно не ароматизированный и не из масс маркета. Ароматизированный чай оставляет на языке ужасное чувство, будто клей на него налили, ни с чем не спутаешь, да и проливы не держит. Тут же банально простенький, узнаваемый Да Хун.

    1100 руб/100 грамм – достаточно низкая цена для Уишаньца, отличные начинаются обычно с 2 000 рублей (по крайней мере в Московских клубах, не знаю как там в Китае).

    Достойно выдержал 8 проливов – 5грамм на 100 миллилитров, 10 секунд первый, по 5 добавлял к каждому проливу, 6 пролив – минута, 7 – две, 8 – три. Игры вкуса и ароматов с проливами не было, но вкус узнаваемый, интенсивность вкуса падала на последних двух проливах, но не слишком сильно. Мог бы и девятый выдержать, минут 5 настояться, но мне лень уже было.

    Итог – простенький, но вкусный, 7-8 проливов держит вполне, с конкурентами в два раза дороже не посоревнуется, но оно и понятно. Пробовал похожий да Хун за 950р/100г, но цену тут слишком завышенной не назвал бы.

  2. 2 out of 5

    :

    Прочитав восторженные отзывы, решила взять на пробу 50гр.
    Скажу, что разочарована..и не только я.
    Ну тяжеловато в России найти качественный да хун пао(
    Возможно, партия такая или вирус повлиял) в общем, после двух проливов закончили чаепитие с данным продуктом и продолжили с да хун пао,который привозили сами из Китая прошлым летом…ну небо и земля. Даже по сырью огромные отличия (кстати,на картинке более похож на «настоящий»). Здесь же будто «чёрный» чай из масс-маркета покрашен и облит ароматизатором. Жаль :(

  3. 5 out of 5

    :

    Отличное соотношение ц/к. Яркая вкусоароматика! Один из любимых чаев!

  4. 5 out of 5

    :

    Уж не знаю с клонов материнских кустов он или купаж из других уишаньцев, но аромат и вкус очень хороши.
    Уишаньские улуны для меня не что иное как десертные чаи.
    Исключительно вечерний чай, на мой взгляд. Аромат дарит ощущение уюта и тепла домашнего очага, даже если пьется он вдали от дома. Он будто усаживает тебя в комфортное состояние и шепчет утесную мелодию пролив за проливом..
    как и все уишаньцы (из тех что я пил по крайней мере) за такой богатый вкус и аромат ты платишь весьма маленьким количеством проливов – 3 максимум 4)
    Отличный “Да Хун Пао”, рекомендую!

  5. 5 out of 5

    :

    Хороший ДаХун.
    Насыщенный, плотный, но без горчинки
    Вкус явно выраженный, интересный.
    К проливам стоек.
    Завариваю 8гр на 60-80мл — получается очень хорошо.
    Тёмный, красивый, во вкусо горелости нет.

  6. 5 out of 5

    :

    Отличный ДХ, давно такой не пробовал)
    Советую!

  7. 5 out of 5

    :

    Хороший Чай ,Очень понравился )

  8. 5 out of 5

    :

    Хороший чай

  9. 5 out of 5

    :

    Понравился всем, занесен в список любимых. Особенный чай, который ни с чем нельзя спутать. Вдох – и ты уже в малиновых зарослях, глоток – что-то сладкое, но острое и пряное на языке. Прекрасно.

  10. 5 out of 5

    :

    Браво! Оценки в 5 баллов будет недостаточно. В сухом листе запах крыльев некоторых видов бабочек(очень хорошо запомнил его с детства),пахнущих шоколадом( прежде всего крапивницы). При заваривании шоколад уходит на второй план, отдавая первенство сильному аромату жаренных подсолнечных семян. Вкус невероятный ,в доминанте уже вышеперечисленные сравнения. Малина…нет,как таковой её не почувствовал , лишь легкое послевкусее именно сублимированной малины. Чай отравляется в коллекцию любимых))

  11. 5 out of 5

    :

    Да Хун Пао настоящий. Прёт хорошо.

  12. 5 out of 5

    :

    Брал для сравнения по 25 гр этого Да Хун Пао и ДХП “Чудесная киноварь”. Этот понравился больше, как по аромату, так и по вкусу. При приличной экспозиции – немного вяжет, и это очень приятная вязкость, как и должно быть. Классический ровный Да Хун Пао в общем.

  13. 5 out of 5

    :

    Отличный ДХП. Запах, вкус и эффект 5/5, но не особо стойкий к проливам.

  14. 5 out of 5

    :

    Чудо-чай! Восхитительный аромат,меняющийся от пролива к проливу, вкус тонкий, сладкий, состояние потрясающее, после тяжелейшего суточного дежурства снял усталость и придал сил, при употреблении вечером никаких проблем с засыпанием. В гайвани раскрылся на все 100%, на очереди чайник. Спасибо Давай!

  15. 5 out of 5

    :

    Отличный чай. Лучший из линейки ДХП

  16. :

    Чай с большой буквы… Много про него наслышаны – муж уговорил попробовать первым. Открываю пакет и от любопытства сую в него нос. От знакомства с чаем на пол минуты потеряла дар речи. Это не чай,это волшебство в концентрированном виде-столько я в этом запахе нашла! Здесь и запах орехов, о котором столько говорят, и запах любимого нори, и аромат новогодних пряников! На третьем проливе открылся цветочный аромат, дополнив картинку) Сразу появилось новогоднее настроение) Праздник с Да Хун Пао)

  17. :

    пуэр стоит того

  18. :

    Отличный чаёк. Положил побольше и сливаю сразу.Аромат, вкус и состояние полёта. Поэтичный.
    Теплом согрет
    Осенний вечер
    В чахай сливаю Уишань
    Объвеян ум мой Да Хун Пау
    Зовет с собой сознанье вдаль

    Ложу его всегда побольше
    Сливаю быстро и легко
    Вкушаю медленно и чутко
    Всё аромат залил лицо

    Глоток…, ещё, я на вершине
    Средь Уишаньских славных гор
    И дует тёплый, свежий ветер
    Из цвета трав и лепестков.

  19. :

    бомба. очень порадовало

  20. :

    Новая партия. Чай начала мая 2015 года

  21. :

    Добрый вечер. Являюсь постоянным клиентом магазина Даочай, и выражаю им отдельное спасибо за отличное общение в магазине, и возможность опробовать чай.

    Да Хун Пао HQ, мой самый любимый чай. Попробовал как-то его в магазине из рук умелого продавца, и влюбился в этот превосходный напиток навсегда. Советую ВСЕМ!

  22. :

    Приемлемый вариант.

  23. :

    Пережаренный чай напрямую чувствуется по вкусу. При намеренном перезаваривании такой чай может дать неприятный осадок в виде черной пыли (это похоже на то, что может получиться, если соскоблить горелую корочку хлеба) Количество завариваний сильно зависит от условий (объем посуды, кол-во чая, температура воды). Сергей, приглашаем Вас на дегустацию уишаньских улунов в наш шоурум

  24. :

    Простите, не знал как на комментарий ответить, пишу так.
    https://www.dropbox.com/s/4mvid873hxny0om/2014-03-17%2011.28.35.jpg вот в сухом виде
    https://www.dropbox.com/s/q8ot4o1slbpfl51/2014-03-17%2011.29.09.jpg вот уже после заварки.
    Не исключаю, что как то неправильно завариваю, но тем не менее странно после фразы: Пережаренный чай имеет темный почти черный цвет спитого листа. Обращайте на это внимание!
    Заваривал и пил порцию 4 раз.

  25. :

    Здравствуйте, Сергей! Практически любой улунский чай, коим и является ДХП, имеет несколько степеней пропекая, по простому – температурный режим заключительной сушки. Он в значительной степени определяет вкус, аромат, внешний вид чая. Практически все уишаньские чаи темные в сухом виде. Отсутствие “зелености” в таком виде не является признаком брака. “Зеленость” должна наблюдаться в “чайном дне” или в спитом чае. Это могут быть темно-зеленые кромки, целый участки на листе. Это указывает на наиболее правильную для этой категории чаев ферментацию. Если все же все чаинки черные, то вероятнее всего это маскировка пропеканием неудачно приготовленного чая. Подкрепляя слова снимками, темный чай в сухом виде, он же в спитом

  26. :

    Чего то недопонял я. Мне подарили этот чай в наборе Первое знакомство, все чаинки чёрные, ни намёка на зелень и Здесь же при этом пишут, что чёрный, это брак, да и на фотках зеленоватый. Может внесёте ясность? Не являюсь ещё никаким глубоким ценителем чая, посему могу многого не понимать, но не разнящееся заявление описанное здесь с тем, что досталось мне из этого магазина. Хотя по вкусу довольно приятный чай.

  27. :

    Завариваем примерно также. Крутой кипяток ~98 градусов. А вот время выдерживания зависит от соотношения чая и кипятка. Если брать 7 грамм утесного чая на гайвань 120мл, то первые 4 пролива держим секунд 10-12. Так чай получается оптимальным по плотности вкуса, оставляя при этом возможность проявиться более тонким вкусовым нотам. Их в достойном утесном чае много.
    Евгений

  28. :

    Доброе время суток!!! Меня учил китаец заваривать это чай, сказал в воде 15-20 секунд держать при темпере 95-98 градусов! Вы как завариваете?

  29. :

    Постараемся найти образец, но 100-й гарантии не даем. А вот разные степени прожарки попробовать сможем.
    Сергей, Спасибо за обратную связь. Ждем в гости=)

  30. :

    А пережаренным угостите для понимания разницы?
    Спасибо за разъяснения, постараюсь заехать с женой=)
    Заодно узнаю больше подробностей про правильное чаепития.
    На данный момент больше проникся красными чаями особенно Исин Ху ча, аромат просто юожественен и как будто из детства когда настоящий чай ещё был доступен в магазинах обычных.
    Про конкретно этот чай могу сказать только, что имеет аромат и вкус очень близкие друг к другу, т.е. даже заваренный имеет чётко выраженный дымный вкус с сливочным послевкусием остающимся с тобой довольно долго. Никакого чёрного осадка при заваривании не было=))

  31. :

    Сомневался брать не брать. Но после отзыва Артема сомнения исчезли. Беру!!!

  32. :

    Получил этот чай в качестве пробника к заказу, за что спасибо большое персоналу магазина!!!
    Отзыв пишу прямо во время чаепития, чтобы наиболее ярко передать всю суть этого улуна.
    И так….
    Вечерняя чайная обстановка в личном пространстве комнаты освещается огнем свечи, из колонок доносится звучание музыки в стиле ambient, из окна вид ночной Москвы с ее многотысячными огоньками, а на экране фильм Самсара, служащий прекрасным видеорядом.
    Всё готово для знакомства с данным Да Хун Пао ( или как его еще называют Большой Красный Халат)
    Сухой лист имеет характерный запах орехов, уходящий в опьяняющий оттенок чего то карамельно – шоколадного. Чаинки все прекрасно выглядят и не сломаны.

    Запах из гайвани после 1 заварки обворижителен и сногшибателен. Это объясняется тем, что вкусовые рецепторы успокоены а тут такие ароматы, которые мгновенно расходятся по всему телу. Характерный для Уишаньских улунов оттенок орехово цветочных ноток, которые сочетаются с резкой кисленькой противоположностью.

    В последующих проливах вкус становится более четким, обретает терпкие тона и насыщается аристократической выдержанностью, при этом ореховые оттенки раскрываются всё в большей красе. Кстати, заметил интересную черту, может это лишь плоды моего воображения, но все же забавно : как я сказал ореховые оттенки улучшаются и при этом во рту возникает ощущение приятной сухости, то есть пьешь чай при этом осушая рот)

    Цвет настоя во время чаепития колебался от светло – желтого до насыщенно – оранжевого с бордовыми оттенками, но при этом всегда оставался кристально- чистым.

    На протяжении всего чайного действа вкус обладал орехово – фруктовым оттенком, который менял свои вариации.

    Испито было около 12 заварок, точно не считал. Но время, проведенное с этим чаем меня обрадовало. Послевкусие конечно не такое долгое как например у Волшебной орхидеи, но это не так страшно.

    Прекрасный чай, никаких провалов и недочетов как во вкусе так и в запахе я не увидел. Все как и полагается для классического Да Хун Пао.

    Спитой чайный лист имеет зеленый цвет, что еще раз доказывает качественность этого чая.

    P.S.Еще раз убедился в том, что Уишаньские улуны лучше заваривать в фарфоре, лучше всего конечно в гайване. Потому что при использовании исинских чайников чайный лист преет и из за этого вкус и аромат чая раскрывается не в Полной мере.