IMGP1914
IMGP1920
IMGP1925
IMGP1928
IMGP1932
IMGP1914
IMGP1920
IMGP1925
IMGP1928
IMGP1932

Да Хун Пао «Большой красный халат», средний огонь 2019

5 out of 5
(19)

600 руб за 50 гр

В сухом листе хлебно-фруктовый аромат, но оказавшись в прогретой гайвани дает мякиш свежей булки и очевидный малиновый фон, который будет проходить «красной линией» по всему чаепитию. Аромат обданного кипятком чая довольно точно повторяет профиль сухого листа, но заметно добавляет интенсивности. Тут много ярких пышных цветочных,  бархатных кондитерских и сладкого малинового оттенков. Шлейф с широким обертоновым окрасом с мощным фруктовое-ягодным букетом. Аромат сладкий и вязкий как свежеприготовленное малиновое варенье (та самая «красная линия» чая). Настой источаем грушевый аромат, а во вкусе выражены горчинка и умами. Тело настоя сбалансированно. Пьется гладко, без огня и шероховатостей.

Урожай весны 2019 года. Средний огонь.

Итоговая цена
  1. 5 out of 5

    :

    Чудо-чай! Восхитительный аромат,меняющийся от пролива к проливу, вкус тонкий, сладкий, состояние потрясающее, после тяжелейшего суточного дежурства снял усталость и придал сил, при употреблении вечером никаких проблем с засыпанием. В гайвани раскрылся на все 100%, на очереди чайник. Спасибо Давай!

  2. 5 out of 5

    :

    Отличный чай. Лучший из линейки ДХП

  3. :

    Чай с большой буквы… Много про него наслышаны – муж уговорил попробовать первым. Открываю пакет и от любопытства сую в него нос. От знакомства с чаем на пол минуты потеряла дар речи. Это не чай,это волшебство в концентрированном виде-столько я в этом запахе нашла! Здесь и запах орехов, о котором столько говорят, и запах любимого нори, и аромат новогодних пряников! На третьем проливе открылся цветочный аромат, дополнив картинку) Сразу появилось новогоднее настроение) Праздник с Да Хун Пао)

  4. :

    пуэр стоит того

  5. :

    Отличный чаёк. Положил побольше и сливаю сразу.Аромат, вкус и состояние полёта. Поэтичный.
    Теплом согрет
    Осенний вечер
    В чахай сливаю Уишань
    Объвеян ум мой Да Хун Пау
    Зовет с собой сознанье вдаль

    Ложу его всегда побольше
    Сливаю быстро и легко
    Вкушаю медленно и чутко
    Всё аромат залил лицо

    Глоток…, ещё, я на вершине
    Средь Уишаньских славных гор
    И дует тёплый, свежий ветер
    Из цвета трав и лепестков.

  6. :

    бомба. очень порадовало

  7. :

    Новая партия. Чай начала мая 2015 года

  8. :

    Добрый вечер. Являюсь постоянным клиентом магазина Даочай, и выражаю им отдельное спасибо за отличное общение в магазине, и возможность опробовать чай.

    Да Хун Пао HQ, мой самый любимый чай. Попробовал как-то его в магазине из рук умелого продавца, и влюбился в этот превосходный напиток навсегда. Советую ВСЕМ!

  9. :

    Приемлемый вариант.

  10. :

    Пережаренный чай напрямую чувствуется по вкусу. При намеренном перезаваривании такой чай может дать неприятный осадок в виде черной пыли (это похоже на то, что может получиться, если соскоблить горелую корочку хлеба) Количество завариваний сильно зависит от условий (объем посуды, кол-во чая, температура воды). Сергей, приглашаем Вас на дегустацию уишаньских улунов в наш шоурум

  11. :

    Простите, не знал как на комментарий ответить, пишу так.
    https://www.dropbox.com/s/4mvid873hxny0om/2014-03-17%2011.28.35.jpg вот в сухом виде
    https://www.dropbox.com/s/q8ot4o1slbpfl51/2014-03-17%2011.29.09.jpg вот уже после заварки.
    Не исключаю, что как то неправильно завариваю, но тем не менее странно после фразы: Пережаренный чай имеет темный почти черный цвет спитого листа. Обращайте на это внимание!
    Заваривал и пил порцию 4 раз.

  12. :

    Здравствуйте, Сергей! Практически любой улунский чай, коим и является ДХП, имеет несколько степеней пропекая, по простому – температурный режим заключительной сушки. Он в значительной степени определяет вкус, аромат, внешний вид чая. Практически все уишаньские чаи темные в сухом виде. Отсутствие “зелености” в таком виде не является признаком брака. “Зеленость” должна наблюдаться в “чайном дне” или в спитом чае. Это могут быть темно-зеленые кромки, целый участки на листе. Это указывает на наиболее правильную для этой категории чаев ферментацию. Если все же все чаинки черные, то вероятнее всего это маскировка пропеканием неудачно приготовленного чая. Подкрепляя слова снимками, темный чай в сухом виде, он же в спитом

  13. :

    Чего то недопонял я. Мне подарили этот чай в наборе Первое знакомство, все чаинки чёрные, ни намёка на зелень и Здесь же при этом пишут, что чёрный, это брак, да и на фотках зеленоватый. Может внесёте ясность? Не являюсь ещё никаким глубоким ценителем чая, посему могу многого не понимать, но не разнящееся заявление описанное здесь с тем, что досталось мне из этого магазина. Хотя по вкусу довольно приятный чай.

  14. :

    Завариваем примерно также. Крутой кипяток ~98 градусов. А вот время выдерживания зависит от соотношения чая и кипятка. Если брать 7 грамм утесного чая на гайвань 120мл, то первые 4 пролива держим секунд 10-12. Так чай получается оптимальным по плотности вкуса, оставляя при этом возможность проявиться более тонким вкусовым нотам. Их в достойном утесном чае много.
    Евгений

  15. :

    Доброе время суток!!! Меня учил китаец заваривать это чай, сказал в воде 15-20 секунд держать при темпере 95-98 градусов! Вы как завариваете?

  16. :

    Постараемся найти образец, но 100-й гарантии не даем. А вот разные степени прожарки попробовать сможем.
    Сергей, Спасибо за обратную связь. Ждем в гости=)

  17. :

    А пережаренным угостите для понимания разницы?
    Спасибо за разъяснения, постараюсь заехать с женой=)
    Заодно узнаю больше подробностей про правильное чаепития.
    На данный момент больше проникся красными чаями особенно Исин Ху ча, аромат просто юожественен и как будто из детства когда настоящий чай ещё был доступен в магазинах обычных.
    Про конкретно этот чай могу сказать только, что имеет аромат и вкус очень близкие друг к другу, т.е. даже заваренный имеет чётко выраженный дымный вкус с сливочным послевкусием остающимся с тобой довольно долго. Никакого чёрного осадка при заваривании не было=))

  18. :

    Сомневался брать не брать. Но после отзыва Артема сомнения исчезли. Беру!!!

  19. :

    Получил этот чай в качестве пробника к заказу, за что спасибо большое персоналу магазина!!!
    Отзыв пишу прямо во время чаепития, чтобы наиболее ярко передать всю суть этого улуна.
    И так….
    Вечерняя чайная обстановка в личном пространстве комнаты освещается огнем свечи, из колонок доносится звучание музыки в стиле ambient, из окна вид ночной Москвы с ее многотысячными огоньками, а на экране фильм Самсара, служащий прекрасным видеорядом.
    Всё готово для знакомства с данным Да Хун Пао ( или как его еще называют Большой Красный Халат)
    Сухой лист имеет характерный запах орехов, уходящий в опьяняющий оттенок чего то карамельно – шоколадного. Чаинки все прекрасно выглядят и не сломаны.

    Запах из гайвани после 1 заварки обворижителен и сногшибателен. Это объясняется тем, что вкусовые рецепторы успокоены а тут такие ароматы, которые мгновенно расходятся по всему телу. Характерный для Уишаньских улунов оттенок орехово цветочных ноток, которые сочетаются с резкой кисленькой противоположностью.

    В последующих проливах вкус становится более четким, обретает терпкие тона и насыщается аристократической выдержанностью, при этом ореховые оттенки раскрываются всё в большей красе. Кстати, заметил интересную черту, может это лишь плоды моего воображения, но все же забавно : как я сказал ореховые оттенки улучшаются и при этом во рту возникает ощущение приятной сухости, то есть пьешь чай при этом осушая рот)

    Цвет настоя во время чаепития колебался от светло – желтого до насыщенно – оранжевого с бордовыми оттенками, но при этом всегда оставался кристально- чистым.

    На протяжении всего чайного действа вкус обладал орехово – фруктовым оттенком, который менял свои вариации.

    Испито было около 12 заварок, точно не считал. Но время, проведенное с этим чаем меня обрадовало. Послевкусие конечно не такое долгое как например у Волшебной орхидеи, но это не так страшно.

    Прекрасный чай, никаких провалов и недочетов как во вкусе так и в запахе я не увидел. Все как и полагается для классического Да Хун Пао.

    Спитой чайный лист имеет зеленый цвет, что еще раз доказывает качественность этого чая.

    P.S.Еще раз убедился в том, что Уишаньские улуны лучше заваривать в фарфоре, лучше всего конечно в гайване. Потому что при использовании исинских чайников чайный лист преет и из за этого вкус и аромат чая раскрывается не в Полной мере.