IMGP0658
IMGP0656
IMGP0662
IMGP0665
IMGP0672
IMGP0676
IMGP0658
IMGP0656
IMGP0662
IMGP0665
IMGP0672
IMGP0676

Чоуши Да У Е Дань Цун «Большой темный лист» весна 2019

4.65 out of 5
(32)

590 руб за 50 гр

Один из лучших даньцунов минимального пропекания Чоу Ши за все время их присутствия в ассортименте. В сухом листе свежий травянистый аромат сплетается с нежными цветами. Этот профиль проецирует вечерний весенний сад в любом из городов юга Китая. При обдавании кипятком дает фирменную для Чоу Ши Да У Е крапивную нотку, которая в последующих проливах остается вкупе с мятными и нежными цветочными звуками. Несмотря на летний характер, этот чай согревает. Хорошо фокусирует и по-лидерски держит проливы.

Плотный вкус сочетает в себе и сладость, и кислинку, и горчинку. Переходит в несколько вязкое плотное освежающее послевкусие.

Спитой лист вытянутый и остроконечный (культивар 大乌叶品种) преимущественно цельный, с бордовыми участками на сгибах.

УПС! Похоже данный продукт уже скупили. Оставьте свои контактные данные для связи, чтобы первым узнать о новом поступлении этого товара или близких аналогов.

  1. 5 out of 5

    :

    Нежный, карамельный, подобно банке со сливовым варентем. В этой партии ещё нежнее, еще мягче. Увеличение экспозиции и пропорции чая не приводят к горечи, просто вкус становится ярче. Если аккуратно и на очень мягкой воде даже можно его варить. И, совсем забыл, нотки сухих мускатных вин в послевкусии!

  2. 4 out of 5

    :

    Запах сухих и ошпаренных листьев напоминает запах крапивы в перемешку с варёным щавелем, после первого пролива на передний план выходят цветы. По вкусу это цветочный букет из жасмина и сирени с добавлением травы, на послевкусие появляется горечь, многим нравится, но мне нет, мяту не почувствовал.
    В общем чай меня не поразил и не особо понравился (много не выпьешь), но как говорится “сколько людей, столько и вкусов”

  3. 5 out of 5

    :

    Я полюбил этот чай, беру не первый раз
    Хочется взять сразу очень много, чтобы был всегда
    Нежный, ароматный, свежий, сладкий…
    Его нужно положить побольше, чтобы полностью им насладиться.
    На 160 мл гайвань → 12 грамм, а можно и еще больше! Увеличивайте объем чая и уменьшайте экспозицию для более явного вкуса и аромата.
    Передержать его трудно, очень нежный.
    Но каким бы неженкой он не казался → заряжает отличным настроением и энергией.

    Мне кажется, что этот чай должны попробовать все.
    Это не Чао Ча, не сильно ферментированный Гуандунец, это нежный зеленый приятель, который заставит вас удивиться, если вы с ним не были знакомы.

  4. 1 out of 5

    :

    Отличный улун, очень ароматный и напоминающий тегуанинь. Очень хорошо пьётся как вечерний чай.

  5. 5 out of 5

    :

    Дань Цун Ван Лав, отличный ололонг!

    Вкус яркий, слегонца мятный, но долгий, с умеренно орхидеевыми нотами.
    Этот тёмный и большой уводит девушек на ля ля, другими словами располагает к беседе.

    Взять таких чаинок на весёлую компашку грамм 15, сварить литрушку другую – это и будет самым верным решением на тот день. Вечер станет не забываемым.

    Тонус: мама не горюй!

    Свои ***** звёзды носит заслуженно.

  6. 5 out of 5

    :

    Не чай, а сказка венского леса), вкус и запах дают радость и энергию, очень понравился.

  7. 5 out of 5

    :

    Похож на Те Гуан Инь, но более многогранный. Доминирует сливочно-травинистая сладость, переходящая в легкую кислинку. Чай порадовал!

  8. 5 out of 5

    :

    Отличный чай. Всем советую попробовать

  9. 5 out of 5

    :

    Хоть я и являюсь не особо большим почитателем Гуандунских улунов,но мимо этого чая пройти не мог. Объемный,плотный,слегка травянистый вкус с множеством оттенков. Яркий,даже пронзительный, переливчатый аромат.Сильная чайная ци. Резюмируя,Чоуши Да У Е Дань Цун – это сильный и веселый чай. Обязателен для ознакомления.

  10. 4 out of 5

    :

    Видимо, Дань Цуны минимального пропекания не мое…Что-то среднее между зеленым чаем и улуном – это да. Но в каком случае я предпочту именно это “среднее” , я пока не очень понял. Хотя, чай безусловно приятный, просто, возможно слишком тонкий вкус для меня пока.

  11. 5 out of 5

    :

    Очень любопытный чай! Во-первых, лист, по заявлению производителя, тёмный. Настой – очень светлый. Клал больше заварки, эффект тот же. Но не в цвете дело и даже не в когнитивном диссонансе от увиденного с написанным. Во-вторых, чай меня удивил своей пикантной горчинкой. Даже не знаю, как её описать: что то среднее между миндалем и раздавленной виноградной косточкой. Вкус, точнее послевкусие, завораживающее. Аромат холодный, освежающий. Чай очень зацепил и прекрасно сгладил +30С влажного Краснодара.

  12. 5 out of 5

    :

    Чай находка лично для меня, не любил дань цуны до этого чай. Взял после пробы 300 грамм и экономно пью каждое утро. Вкус приянтый, не кислый, не копченый, не встретил еще гостя у себя которому он не понравился.

  13. 5 out of 5

    :

    Данный чай урожая 2019г, сочетает в себе нежный вкус и аромат, плавно переходящий в легкую горечь, которая подчеркивает всю его утонченность. Однако, что бы не испортить впечатление, следует брать небольшое количество для заваривания. Однозначно рекомендую.

  14. :

    Новый урожай марта 2019

  15. 5 out of 5

    :

    Отличный, действительно чай-находка. Опьяняюще-медовый, вообще без горечи, даже зазевались один раз и оставили в чайнике, и то дал терпкость, но не горечь. А если заваривать аккуратно, то вообще чай-восторг. Медовый, пряный, персиково-бархатный, очень легкий в заваривании. Сладко-цветочный, чай наслаждение. Будем брать еще!!!!!

  16. :

    Сказать : “отличный чай” – ничего не сказать. Здесь много положительных отзывов аж с пятнадцатого года. А я вот только сейчас присоединился к армии поклонников Чоу Ши Да У Е . Лучше позже, чем никогда… Для меня чай просто чудесный , многогранный , яркий , гармоничный . Однозначно в любимые . Поздравляю себя и спасибо DAOCHAI ( отдельно Евгению за уведомление о прибытии чая-находки ) за такую возможность .
    Всем добра и приятного чаепития!

  17. 5 out of 5

    :

    Замечательный чай. Пью уже третий сбор. В поставке этого года больше сливочных нот, заварного крема и схожих сладких нот. Шлейф прекрасен, освободите гайвань от листьев, подышите – крайне богатый аромат. Если передержать, то появится терпчинка, но самая маленькая, для гуандунцев несерьёзная. По-прежнему считаю, что это один из лучших чаёв, что мне доводилось пробовать. Спасибо за эту возможность.

  18. 5 out of 5

    :

    Очень необычный чай. Точно так, как указано в описании – балансирует между улуном и зеленым чаем. Очень красивый цвет настоя.

  19. 5 out of 5

    :

    Сказочный чай с волшебным послевкусием. Для любителей ТГН будет настоящим открытием. Все теже нотки, всё тот же вкус, но значительно резче, а если хорошенько чай передержать, так это, вообще, фантастический наст(р)ой! На меня особое впечатление произвело послевкусие, которое переливается мятными, цитрусовыми, цветочными нотами.
    Вердикт: надо брать!

  20. 5 out of 5

    :

    Первое что почувствовала при знакомстве с чаем мята аромат свежей крапивы после облачи кипятком появился ещё и жасмин, чай приятно охлаждает прекрасно в летний жаркий день, обязательно прихвачу с собой когда окажусь в любимой жаркой Азии)

  21. 5 out of 5

    :

    Этот чаёк у ребят – одна из визитных карточек. Больше такой чай нигде не отыщите) Чай-бодрость, чай-свежесть, пью его не очень часто, уж больно хорошо он включает эмоции и воображение. Правда, сбор прошлого года поразил меня куда сильнее. Но чай ведь такая штука, изменчивая) Раз на раз не выйдет.

  22. 4 out of 5

    :

    Необычный чай, тонкая балансировка на грани вкусов, тут тебе и свежесть, тут тебе и сладость, с каждым проливом открываются новые горизонты, одним словом чай для любознательных эстетов-экспериментаторов, не заморачивающихся на длинных родословных….., пробуйте и откройте для себя новые тропы чайных высот.

  23. :

    “тайванцы, тг это совсем не то, что дань цуны …”
    в этой фразе можно менять улуны местами и смысл останется верным 😉
    Каждый познает свое и в свое время. Вкус открывается постепенно – это и есть ДАО Чай =)

  24. 5 out of 5

    :

    Так обидно, когда любимые тобой чаи не находят отклика в сердце у других людей. Ну как можно любить уишанцев и не любить гуандунцев- это же логическое их продолжение))) это же следующий шаг в дао познания чая и себя, а вы взяли и ушли в сторону, тайванцы, тг это совсем не то, что дань цуны …

  25. 3 out of 5

    :

    Конечно, из улунов гуандунцы стоят в моем личном хит-параде лишь на четвертом месте после Уишаньцев, Габа и Южных Фуцзяньцев. Тем не менее, я не теряю надежд найти для себя любимчика и среди Дань Цунов.
    Чоу Ши Да У Е Дань Цун “Большой темный лист” лично для меня оказался слишком терпким. Да, очевидно, что он очень похож на крепкий зеленый чай, которые я лично не очень люблю – слишком кремко, слишком терпко для моих рецепторов.
    Поэтому в очередной раз благодарю Даочай за пробник, но для меня на этом знакомство с Большим темным листом и закончится.
    Не мой чай.

  26. 5 out of 5

    :

    Очень приятный Дань Цун. Самое приятное, конечно, после первой (второй, третьей, КАЖДОЙ) пиалы остановиться. Посидеть. И понять, что во рту просто БОМБИЧЕСКОЕ послевкусие, которое во время прямого взаимодействия с напитком не так заметно. Я иногда полирую его пиалкой пустой воды, которая только смывает с рецепторов чай, но в итоге только подчёркивает послевкусие.

  27. 5 out of 5

    :

    Дегидрированный ты мой!!!

  28. :

    Новая партия весны 2017

  29. 5 out of 5

    :

    Нарооод, это же бомба, а не чай! Это уму непостижимо, что такой аромат может быть у чая! Никита, спасибо за рекомендацию. Устроил чаепитие из 5-ти чаев, чонши был вторым, а его сногсшибательный аромат до сих пор в голове и легких!
    Чай невероятно свежий! Будто в каждой чаинке генератор с горным воздухом. Сладкий, пьянящий аромат! Фрукты, небольшие нотки меда! Сладкое цветочное послевкусие!
    Этот чай очень оптимистичный и радостный! Настроение на ура пошло! Ах да, он дико меня взбодрил! Чуть не прыгал до потолка!
    Берите, ребята, берите!

  30. 5 out of 5

    :

    Гипнотический чай! Запах сухого листа сладко-пряный, и я на него залип просто. По вкусу получился цветочный нектар с небольшой крапивной горечью. И очень долгое цветочно-кисленькое послевкусие. Обычно, я во время чаепития включаю какое-нибудь видео на ютубе, но этого гуандунца я пил в тишине.

  31. :

    ООооооочень зачётный чай! Его точно буду заказывать еще!

  32. :

    Не знаю ничего про мед и аромат в этом чае – просто не помню, потому что с первым глотком первого пролива улетел в космос – очнулся только после 8 пролива. Где я, кто я, зачем я, Я ли и что есть Я?