Дянь хун цзинь чжень
Дянь хун цзинь чжень
Дянь хун цзинь чжень
Дянь хун цзинь чжень
Дянь хун цзинь чжень
Дянь хун цзинь чжень
Дянь хун цзинь чжень
Дянь хун цзинь чжень
Дянь хун цзинь чжень
Дянь хун цзинь чжень
Дянь хун цзинь чжень
Дянь хун цзинь чжень
Дянь хун цзинь чжень
Дянь хун цзинь чжень

Дянь Хун Цзинь Чжень «Золотые иглы», 2020

4.83 out of 5
(7)

570 руб за 50 гр

В наличии: Магазин м.Пролетарская, Магазин м. Филевский Парк

Дянь хун цзинь чжень «Золотые иглы» из городского округа Пуэр сбора конца марта 2020, в этот период уже были предпосылки к сильнейшей за последние 10 лет засухе в регионе. Текущий урожай получился одним из последних, в апреле по погодным причинам сборов уже не было. Из-за этого чай из Сымао оценивался несколько дороже, чем из Линьцаня. 

В сухом листе небольшие прямые иголочки либо одна почка-типса, либо знамя-пика. Покрыты золотистым ворсом.  Аромат сухого листа кондитерский – молочный шоколад, марципан, легкие нотки меда и сухофруктов смеси. В горячей гайвани аромат становится прямолинейнее – тот же марципан, полбяной хлеб с изюмом. После обдавая кипятком сильно изменяется, уступая место засахаренным фруктам. По мере проливов будет проявлять сахарный сироп, мякоть сливы, ближе к концу чаепития  – зрелый ананас. Шлейф сочный и влажный, с нотками инжира, на остывшей пиале он сливочный крем брюле, как у хорошего мороженого.  Вкус легкий и водянистый на первом проливе, без терпкости. Далее начинает набирать обороты, становясь плотнее.  При этом фактура гладкая и шелковистая. Очень равномерный по плотности, с легкой кислинкой. Спитой лист цельный и светлый с оливковыми оттенками. Степень окисления минимальная для красного чая.

  • Место сбора: Сымао, городской округ Пуэр.
  • Дата изготовления: конец марта 2020.
Итоговая цена
SKU: 0607-1 Разделы: ,
  1. 5 out of 5

    :

    Я не особый ценитель красного, но погода обязывает :)
    Добротный красный, мне понравился. Ароматный сухой лист – обволакивает хлебушком, насыщенный плотный настой, в меру терпкий с характерной кислинкой. Пьется с удовольствием, согревает.

  2. 4 out of 5

    :

    Честно говоря, в сравнении с Золотыми бровями, Золотыми спиралями и Шёлковыми шариками – заметно проигрывает, как по мне. Менее стоек к заваркам (хотя вроде бы написано, что должно быть наоборот), не так заметно согревает и умиротворяет. Душистости, на мой взгляд, тоже меньше. Но внешний вид, конечно, красивый)

  3. 5 out of 5

    :

    В любимые, без вариантов!

  4. 5 out of 5

    :

    Классический дяньхун в необычном исполнении. Близоруким любителям чая может показаться, что в пакет подсунули не чай, а прошлогодние еловые иголочки. Но, вкусовые рецепторы не обманешь! Всё очень ровно и правильно. Качественный красный чай с лёгкой терпкостью во вкусе и большим потенциалом к заварке. Единственный недостаток , на мой взгляд , является тот факт, что заварки в чайник надо ложить (класть) больше, чем обычно. Возможно, что это связано с воздушной структурой листа

  5. 5 out of 5

    :

    Отличный Дянь хун!
    Мне кажется, что он на порядок лучше собрата 2016 года!
    Аромат сухого листа – невероятно медовый, легкий, сладковатый, самую капельку пыльный. Очень душистый и душевный! Хочется дышать им и погружаться в него. А сам он погружает в состояние удивительного позитивного умиротворения, гармонии с внутренним и внешним миром.
    Настой средней крепости, сладковатый, но сладость тут не в доминанте – она только дополняет, раскрывает терпковатый, медово-цветочный букет.
    Вкус и послевкусие поддерживает состояние приятного равновесия после аромата. А еще действительно отлично согревает! В этом смысле шикарный осенне-зимний чай!

  6. 5 out of 5

    :

    Чай очень понравился. Проводил чаепитие на 7 человек. 10 грамм проливали 2,5 термоса по 1,7 литра.
    В чае много огня, хорошо всех согрел, приятный аромат и вкус. Очень приятный внешний вид, можно любоваться в сухом виде, даже жалко проливать :)

  7. :

    Новая партия. Комментарии к аналогичному чаю прошлого года (поставщик не менялся) https://daochai.ru/chay/dyan-hun-tszin-chzhen-zolotye-igly-2016#comments