Дун Дин Нунсян «Улун с Морозного пика», конкурсный
Дун Дин Нунсян «Улун с Морозного пика», конкурсный
Дун Дин Нунсян «Улун с Морозного пика», конкурсный
Дун Дин Нунсян «Улун с Морозного пика», конкурсный
Дун Дин Нунсян «Улун с Морозного пика», конкурсный
Дун Дин Нунсян «Улун с Морозного пика», конкурсный
Дун Дин Нунсян «Улун с Морозного пика», конкурсный
Дун Дин Нунсян «Улун с Морозного пика», конкурсный
Дун Дин Нунсян «Улун с Морозного пика», конкурсный
Дун Дин Нунсян «Улун с Морозного пика», конкурсный
Дун Дин Нунсян «Улун с Морозного пика», конкурсный
Дун Дин Нунсян «Улун с Морозного пика», конкурсный
Дун Дин Нунсян «Улун с Морозного пика», конкурсный
Дун Дин Нунсян «Улун с Морозного пика», конкурсный

Дун Дин Нунсян «Улун с Морозного пика», конкурсный 2018

5 out of 5
(1)

748 руб за 50 гр

Весенний конкурсный Дун Дин улун в номинации «Три сливы» соревновая Ассоциации фермеров из Лу Гу (Наньтоу) LGTTS. Эта категория обладает максимальной медленной для тайваньского чая прожаркой на улях фруктовых деревьев.

В сухом листе – мелкие шарики-узелки темно-бурых тонов. Наблюдаются небольшие черенки. Аромат интенсивный с доминирующим пряно-коричным ароматом выпечки. В горячей среде появляется плавленый сахар и цветочные оттенки. При обдавании кипятком можно ощутить овощную нотку. Максимально открывается к четвертому проливу. Шлейф играет от корицы и выпечки к цитрусам и легкой сливочности.
Вкус плотный, с вафельными оттенками, мягкий, без горечи.
Настой прозрачный, золотисто-зеленого оттенка.

Итоговая цена
  1. 5 out of 5

    :

    У сухого листа очень мягкая игра разных оттенков. Что это – не определял, но приятно вдохнуть запах и с приятным удивлением следить, как один аромат переходит в другой.
    В тёплом чайнике играют фрукты, быть может сказывается прожарка на фруктовых деревьях. Сама прожарка хорошая, даже сильная. На мой взгляд, она приглушает фруктовые тона. Чай безусловно интересный, но было бы интересно узнать, как проходят чайные конкурсы. Как определяют победителей. Как вариант – тема для отдельного поста.