IMGP0895
IMGP0899
IMGP0903
IMGP0912
IMGP0919
IMGP0895
IMGP0899
IMGP0903
IMGP0912
IMGP0919

Дун Дин Нунсян «Улун с Морозного пика», конкурсный, зима 2019

5 out of 5
(1)

748 руб за 50 гр

Весенний конкурсный Дун Дин улун в номинации «Три сливы» соревнования Ассоциации фермеров из Лу Гу (Наньтоу) LGTTS. Присвоенный участнику номер 0864.  Эта категория обладает максимальной медленной и экстремальной для тайваньского чая прожаркой на улях фруктовых деревьев.

В сухом листе – мелкие шарики-узелки темно-бурых почти черных тонов. Наблюдаются небольшие черенки. Аромат с доминирующим пряно-жареным ароматом выпечки. В горячей среде проявляет множество фруктовых нот. При обдавании кипятком дает темный изюм, жареные орехи, карамель, перезревшие на грани брожения фрукты. На первых проливах ощущается много огня, вкус плотный с «щипучей» горчинкой и огненным шероховатым послевкусием. По мере чаепития чай смягчается, начинают больше играть выпечка, трявянисто-овощные и фруктовые доминанты. Шлейф аромата сдержанно сладкий и чуть пряный.
Настой прозрачный, янтарного оттенка красного чая.

Изготовление: начало декабря 2018 года.

Итоговая цена
  1. 5 out of 5

    :

    У сухого листа очень мягкая игра разных оттенков. Что это – не определял, но приятно вдохнуть запах и с приятным удивлением следить, как один аромат переходит в другой.
    В тёплом чайнике играют фрукты, быть может сказывается прожарка на фруктовых деревьях. Сама прожарка хорошая, даже сильная. На мой взгляд, она приглушает фруктовые тона. Чай безусловно интересный, но было бы интересно узнать, как проходят чайные конкурсы. Как определяют победителей. Как вариант – тема для отдельного поста.