IMGP0895
IMGP0899
IMGP0903
IMGP0912
IMGP0919
IMGP0895
IMGP0899
IMGP0903
IMGP0912
IMGP0919

Дун Дин Нунсян «Улун с Морозного пика», конкурсный, зима 2019

5 out of 5
(4)

748 руб за 50 гр

Весенний конкурсный Дун Дин улун в номинации «Три сливы» соревнования Ассоциации фермеров из Лу Гу (Наньтоу) LGTTS. Присвоенный участнику номер 0864.  Эта категория обладает максимальной медленной и экстремальной для тайваньского чая прожаркой на улях фруктовых деревьев.

В сухом листе – мелкие шарики-узелки темно-бурых почти черных тонов. Наблюдаются небольшие черенки. Аромат с доминирующим пряно-жареным ароматом выпечки. В горячей среде проявляет множество фруктовых нот. При обдавании кипятком дает темный изюм, жареные орехи, карамель, перезревшие на грани брожения фрукты. На первых проливах ощущается много огня, вкус плотный с «щипучей» горчинкой и огненным шероховатым послевкусием. По мере чаепития чай смягчается, начинают больше играть выпечка, трявянисто-овощные и фруктовые доминанты. Шлейф аромата сдержанно сладкий и чуть пряный.
Настой прозрачный, янтарного оттенка красного чая.

Изготовление: начало декабря 2018 года.

Итоговая цена
SKU: 1115 Раздел:
  1. 5 out of 5

    :

    Классный тайванец.
    По количеству проливов (в гайвани) близок к вечности. Ферментация сильна, но не чрезмерно; она глубокая и даёт восприятие объёма вкуса, так сказать, при этом не давая слишком отвлечься на отдельные ноты, которые, тем не менее, весьма выражены, особенно на первых 5-7 проливах. Ощущение, что «пьёшь печеньку». 😉
    Богатый аромат от начала и до конца чаепития.
    В гайвани разворачивается неспешно; каждый из проливов по-своему интересен. Хорошо запитывает и собирает мысли. Прекрасный чай для работы, но тут одно “но” – его хочется наблюдать, вкушать долго и внимательно, а не на ходу, между прочим.

  2. 5 out of 5

    :

    Шикарный чай!
    Вкус и аромат у меня ассоциируется с жареным темным хлебом. Есть небольшие пряные нотки, но какой-то точной ассоциации назвать не могу.
    Послевкусие с небольшой сладостью. Горечи не заметил.
    Как оказалось чай очень бодрящий, к чему я не был готов. Пришлось переделать всю запланированную на день работу до 16 :)
    Первый осознанный тайваньский чай и очень порадовал.
    Надеюсь в скором времени он снова поступит в продажу, а пока отправляется в закладки.

  3. 5 out of 5

    :

    Необычайно мощный. Будьте аккуратны с проливами, так как убеждённость в том, что тайваньцев сложно перезаварить, может подвести. Обильное количество эфирных веществ может легко перейти в горечь, но не горечь тонина, а горечь любого насыщенного растения, будь то алоэ или эвкалипт. Лист сильный был и пропекли изрядно над смолистыми угольками, поэтому запах улавливается издалека. Один из немногих чаёв, пиалу с которыми можно оставить в комнате и отчётливо ощутить аромат, когда возвращаешься. При этом вкус вполне узнаваемый и одним тоном не ограничивается. Будьте готовы, что ваши рецепторы долго с этим выходцем из Дун Дина не расстанутся. Славится эта местность тягой к глубокому огню, но не встречал ранее такого яркого проявления. Если кто-то хочет сделать закладочку года на три, то можно начать с этого варианта, особенно, если закупитесь целой банкой. Точно можно ждать интересного развития ферментации.

  4. 5 out of 5

    :

    У сухого листа очень мягкая игра разных оттенков. Что это – не определял, но приятно вдохнуть запах и с приятным удивлением следить, как один аромат переходит в другой.
    В тёплом чайнике играют фрукты, быть может сказывается прожарка на фруктовых деревьях. Сама прожарка хорошая, даже сильная. На мой взгляд, она приглушает фруктовые тона. Чай безусловно интересный, но было бы интересно узнать, как проходят чайные конкурсы. Как определяют победителей. Как вариант – тема для отдельного поста.