Дянь Цань Шу Пуэр, 2009
Дянь Цань Шу Пуэр, 2009
Дянь Цань Шу Пуэр, 2009
Дянь Цань Шу Пуэр, 2009
Дянь Цань Шу Пуэр, 2009
Дянь Цань Шу Пуэр, 2009
Дянь Цань Шу Пуэр, 2009
Дянь Цань Шу Пуэр, 2009
Дянь Цань Шу Пуэр, 2009
Дянь Цань Шу Пуэр, 2009

Дянь Цань Шу Пуэр, 2009

5 out of 5
(13)

1799 руб за 357 гр

Год 2009;
Фабрика Чунь Хай, уезд Менхай;
Чай с острым акцентом на аромат. Открывается только в горячей гайвани/чайнике, в сухом виде не проявляет той палитры, которую прячет под собой. Обладает запоминающимся ароматом скорлупы грецкого ореха, сушеных ягод северной морошки. торфяных мхов хвойного леса. Для полноты картинки обязательно послушайте аромат обданного кипятком чайного листа. Вкус настоя сильно зависит от характера заваривания. От свободного водянистого и чуть сладковатого, до крепкого и плотного, с выраженной кислинкой. По стойкости к проливам не такой выдающийся, но те первые 4 заваривания стоят того удовольствия.

УПС! Похоже данный продукт уже скупили. Оставьте свои контактные данные для связи, чтобы первым узнать о новом поступлении этого товара или близких аналогов.

SKU: 0175 Раздел:
  1. 5 out of 5

    :

    Чай очень достойный, вкус насыщенный. В этом месяце уже приобретаю второй блин, стоящий экземпляр)))

  2. 5 out of 5

    :

    Чтобы понять этот шу, мне понадобилось не одно чаепитие.
    В сухом виде он практически не пахнет, но как раскрывается после пролива! Сильный аромат грецких орехов, мха и кисловатых ягод, невозможно перестать его вдыхать!
    Настой густой, темный, но не мутный. Вкус сбалансированный, преобладают грецкие орехи и ягодная сладость,есть еще что-то неуловимое, похоже на корень лечебного папоротника (растет в горах на юге).
    И абсолютно влюбляет в себя сладким послевкусием!

  3. 5 out of 5

    :

    Мне очень понравился этот шу пуэр.
    Любителям Шу бина от фабрики Пувэнь данный чай придется по нраву.
    Я почувствовал в нем вкус “благородного дерева”, некоторые вишневые переливы и высокую крепость.
    Чай зер гуд!

  4. :

    Отличный Шу. В чайнике раскрывается лучше. Заметно ореховый. В горечь не уходит. Я доволен.

  5. 5 out of 5

    :

    Нравится такие чаи.
    Плотная прессовка,
    не горчит, мягкий, сладковатый ореховый вкус, заметил лёгкую кислинку.
    Этот чай интересен что при настаивании выдаёт новые вкусовые оттенки, чем при заваривании проливами.

    Не сторонник заваривания чая в термосе. но возможно этот вариант подойдёт и для такого способа.

  6. 5 out of 5

    :

    Приятный чай, без резких нот. Как и было обещано в описании, преобладает аромат орехов. Вкус сильнее раскрылся с 3 пролива, появилась камфора, но совсем чуть-чуть, проявилась сладость. Выраженной кислинки лично я не обнаружил, но так, на мой взгляд, даже лучше. Выдержал много проливов, 8 или больше. В конце появилась лёгкая горчинка. На последнем подержал в чайнике подольше, около 5 минут, вкус напомнил самое начало чаепития+сливки. Из этого делаю вывод, что будет хорош в варке. Состояние мягкое, расслабляющее. В общем и целом, добрый чай, попробовать стоит

  7. 5 out of 5

    :

    Взял 50 грамм на пробу, по началу чай показался простоват и скучноват на вкус, хотя и обладает незаурядным ароматом. Распробовал этот чай после пяти чаепитий, он требует внимательного подхода, отсутствия лишних мыслей, но за это платит глубиной вкуса, потрясающим послевкусием, и очень позитивным чайным настроением. За свою цену пять звёзд, мастхэв, однозначно!

  8. 5 out of 5

    :

    понравился нам такой шу)
    взяли мы два блина. к концу второго дошли до комментария.
    и вот, что хочется заметить – уважаемые представители нашей любимой чайной лавки, за что вы так об этом прекрасном кандидате?)) может быть нам так повезло, но он выдает больше 4-ех проливов и, кажется, даже вдвое)
    после контакта с кипятком в гайвани пахнет сырой, коптящей древесиной лиственной породы, баней)
    сам настой – сливочным песочным печеньем с пикантной ноткой.
    во вкусе можно уловить вяленый инжир. преобладают кофейные ноты. в меру терпок, с мягким сладковатым послевкусием.
    весьма приятный чай.

  9. 5 out of 5

    :

    Как и, наверное, всякий европеец, люблю сильные ароматы, а у этого шу он воистину эпичен! Доминанта взывает к моим слабостям – любви к грецкому ореху и фундуку. В сухом виде практически не источает запаха, чего не скажешь о пребывании в горячем чайнике – один из первых чаёв, заставивших по-настоящему серьёзно отнестись к процедуре вкушения аромата, что может быть даже приятнее, чем сам чай. :)

    Недорого и чрезвычайно сердито, особенно в сравнении с многочисленными безликими шу за эту цену.

  10. 5 out of 5

    :

    Очень понравился. Жена тоже в восторге. Ей нравятся ноты грецкого ореха в шу. Этот же самый ореховый из всего что я пробовал. Как будто положил в чайник грецкие орехи, а не чай. Буду брать ещё однозначно!

  11. 5 out of 5

    :

    Лепешка довольно плотная, руками ломается трудно, понадобится шило, либо нож. Сухой аромат практически безликий, где-то вдалеке слышатся ореховые ноты и аромат хлеба. Но после кипятка чай оживает. При вдохе сразу чувствуются горький шоколад, сухие ягоды и осенний лес. Настой темный, насыщенный. Не горчит, не вяжет, пьется легко и плавно. При варке вкус слегка меняется, но остается такой же легкий и плавный. Чаек понравился, побольше бы таких.

  12. 5 out of 5

    :

    Пил дважды. Первый раз сравнивал с Чунь Сянь Бин (https://daochai.ru/chay/staryj-tovarishh-chun-syan-bin-chistyj-aromat-2017). Дянь Цань тогда определённо проигрывал. Но сейчас попил отдельно и был приятно удивлён – это очень добротный чай. Он ароматный – ореховые ноты доминируют, следом (скажем так) влажный аромат, но не вонючий скирдовый, а больше похожий на влажную древесную кору. В горечь не уходит, наоборот – приятно играет сладостью и кислинкой, оставляет шлейф.
    Вообще занятно – думаешь выбрать вкусный для себя чай, что-то отбраковываешь, что-то принимаешь. Затем пьёшь – и снова всё вверх дном. Будто с нуля начал. Это приятно и позволяет постоянно находить что-то новое.

  13. 5 out of 5

    :

    Это самый ореховый Шу Пуэр из тех Шу , что довелось мне попробовать. В сухом виде аромат почти не ощутим, но все изменилось , когда положил его в прогретый чайник. Будто открыл мешок грецких орехов. На третьем проливе грецкий орех сменяется фундуком и появляется ягодная кислинка. В аромате продолжает слышаться орехово древесные нотки. Вкус обволакивающий без шероховатостей. Держит 7-9 проливов. Всем советую)