Е Шен Бай Е Дань Цун “Дикорастущий белый лист”
Е Шен Бай Е Дань Цун “Дикорастущий белый лист”
Е Шен Бай Е Дань Цун “Дикорастущий белый лист”
Е Шен Бай Е Дань Цун “Дикорастущий белый лист”
Е Шен Бай Е Дань Цун “Дикорастущий белый лист”
Е Шен Бай Е Дань Цун “Дикорастущий белый лист”
Е Шен Бай Е Дань Цун “Дикорастущий белый лист”
Е Шен Бай Е Дань Цун “Дикорастущий белый лист”
Е Шен Бай Е Дань Цун “Дикорастущий белый лист”
Е Шен Бай Е Дань Цун “Дикорастущий белый лист”
Е Шен Бай Е Дань Цун “Дикорастущий белый лист”
Е Шен Бай Е Дань Цун “Дикорастущий белый лист”

Е Шен Бай Е Дань Цун “Дикорастущий белый лист” 2020

4.5 out of 5
(4)

1100 руб за 50 гр

В наличии: Магазин м.Пролетарская, Магазин м. Филевский Парк

Дикорастущий органический Бай Е собран в смешанном лесу в конце февраля. Делянка никогда не культивировалась, поэтому возраст кустов смешанный. Тем не менее сборщикам пришлось изрядно потрудиться, ползая по стремянкам, ведь кусты никогда не подрезались и вытянулись в окружении больших лиственных деревья до 3,5 метров. Со всего урожая готового чая получилось только 6 килограмм. Наш поставщик господин Ю использует для прокаливания чая только дровяной сушильный шкаф (для всех традиционных даньцунов). Так что в чае сошлось несколько стихий – девственность природы, живой огонь, мастерство человека. Чай прошел первое прокаливание только в феврале, и господин Ю рекомендовал подождать немного, пока «огонь не успокоится». Хотя, признаться, чаю уже есть чем удивить, а «буйный огонь» всегда импонирует нашей ментальности. 

В сухом листе мелкие, тонкие и острые листики каштаново-бурого цвета. В аромате доминируют дикие ягоды с кислинкой – лесные малина и ежевика, окультуренная черная смородина. В горячей гайвани несколько проявляет свой «огненный» нрав. Свежие ягоды превращаются в варенье, добавляется жареный лесной орех, сочная печеная груша. После встречи с кипятком чай транслирует все ту же группу ароматов засахаренных/печеных фруктов, фоново слышатся мятые ягоды крыжовника. Сам лист в таком виде источает зеленую алычу, кислинку бергамота с умеренной сладостью. В шлейфе печеные фрукты, свежая ягодная пастила, пряно-сладкий корень солодки. Сам настой ароматный, тут переспелая груша (вот-вот на стадии брожения). Вкус с доминирующей кислинкой, очень гладкий, без намека на горечь. В послевкусии все те же дикие ягоды, печеная груша. У чая сильная игра вкуса, по мере заваривания профиль аромата от печеных фруктов будет смещаться к печеному картофелю, он мягкий, теплый, тупой. А вот послевкусие и вкус транслируют ягоды и кислинку. Особенно это очевидно, если дать настою остыть до 60 градусов. 

Итоговая цена
  1. 3 out of 5

    :

    Толи мы какой то разный пьём данцун, толи мне какой-то другой данцун подсунули))) вообще не впечатлил – пью его последние 1,5 месяца – нет и следа описываемых ароматов и вкусов, про состояние молчу, вещь субъективная.

  2. 5 out of 5

    :

    Запах из пакета не впечатлил, ни разу. Я бы даже сказал, что в аромате есть какие – то кисловатые крапивные нотки. Без завышенных ожиданий, засыпал в исинский чайник и залил кипятком … и просто утонул в аромате выпечки, бисквита и сдержанных цветочных нот! На остывшей крвшке чайника преобладает тяжелый аромат специй Мощности аромата с 5-6 гр заварки с лихвой хватило для того, что бы его было заметно в другом конце комнаты на 15м2. С каждой новой заваркой аромат уходил и становился более сдержанным, но то, что было уже достойно самого пристального внимания. Дальше – больше. Вкус не буду описывать, скажу лишь, что ни каких замечаний по нему нет. Куда важнее послевкусие, а в этом случае даже можно говорить о послевкусии послевкусия … Ягоды, ягоды и легкая кислинка.
    Вывод: очень хорош!

  3. 5 out of 5

    :

    Как только появился на прилавке я взял на пробу 50 гр., но тогда чай как-то не зашел. В новой посылке я получил 8 гр. пробника и решил заварить его по другому. В чайник с тонким черепком 135 мл я закинул все что было в пакете. В этот раз внимательно заварил остывшим кипятком, чай раскрылся совсем по другому. В чайнике аромат от красных ягод, винограда, варенья из красной смородины до кураги. Чай опьяняет после третьего пролива, 7-8 с увеличением экспозиции- полный stone. Стойкий к проливам. В этот раз иногда вкус настоя напоминал БайДзиГуань

  4. 5 out of 5

    :

    Что ж, этот чай лишний раз подтвердил мою любовь к дань цунам и зимним чаям в целом. Для меня было несколько затруднительно вычленить отдельные составляющие его аромата – как в сухом листе, так и в настое, потому как в чае действительно очень много огня. Живого, буйного, буквально шипящего на языке. Но все же чай этот зимний, поэтому есть в нем и холод, мороз. Мне понравился этот контраст. Кислинка в послевкусии из описания – чистая правда. Стойкость к проливам хорошая. Эффект буквально снотворный, очень успокаивающий. Прекрасный чай. Красивый. Завораживающий. Не для компании.