е шен хун ча
е шен хун ча
IMGP4660
IMGP4654
е шен хун ча
е шен хун ча
е шен хун ча
е шен хун ча
е шен хун ча
е шен хун ча
IMGP4660
IMGP4654
е шен хун ча
е шен хун ча
е шен хун ча
е шен хун ча

Е Шен Хун Ча «Дикий красный чай» 2018

4.9 out of 5
(14)

800 руб за 50 гр

Происхождение: Юньнань, уезд Цзиньгу.

Красный чай со скромным внешним видом и ароматом грибного лукошка. Чай многократно преображается, как только оказывается в горячем чайнике или гайвани. Помимо общей интенсивности и плотности, чай обладает чумовым переплетением составляющих ароматов, которые сплетаются в единую композицию Е Шена. Что-то глубокое и пушистое, без явной доминанты. От мёда, до кислой ягоды, цветов и пряности, – каждое заваривание чай проявляет себя по-разному. Настой и послевкусие ягодные и долгие. Чай производится без применения каких-либо удобрений в удалённой сельской местности, и произрастает в условиях дикого леса. Делянки до 100 м² разбиты между старыми чайными и прочими деревьями на труднодоступных склонах горного массива.

УПС! Похоже данный продукт уже скупили. Оставьте свои контактные данные для связи, чтобы первым узнать о новом поступлении этого товара или близких аналогов.

SKU: 0600 Разделы: ,
  1. 5 out of 5

    :

    Скептически отнеслась к надписи про аромат мёда и сухих грибов на пакетике – и зря! Это правда так! Сухой лист до прогрева пахнет сладковато, а согретый дыханием – ну чисто сушеные грибы, хоть в суп добавляй. Теперь даю его нюхать всем перед тем, как пробовать – это целое представление) Очень необычный, удивляющий, плотный и сладкий чай.

  2. 4 out of 5

    :

    Не ждите от этого чая чего то особенного, средненький дикорос. И на картике он, пожалуй, выглядит вкуснее чем на самом деле) Если хотите хотите поистине насладиться этим чаем, не жалейте сырья. Сыпьте больше обычного, ибо проливов он выдерживает немного. Что касается вышеупомянутых грибов, то я их не почувствовал, видимо в моих краях грибы не так пахнут) если вы новичок, для знакомства с диким красным, можно попробовать. Меня же этот чай не убедил, скорее всего потому что мое первое знакомство было с дикоросом более высокого качества, который с тех самых пор для меня является этолоном

  3. :

    где вы все это там услышали и распробовали? нет в нем ничего – мне не зашел – ни вкуса, ни аромата…

  4. 5 out of 5

    :

    мощный и мягкий так еще и вкусный!

  5. 5 out of 5

    :

    Шикарный чай! насыщенный вкус и приятный аромат!

  6. 5 out of 5

    :

    Что мне нравится в этом чае, так это стабильность его вкуса и аромата. Предыдущий мой отзыв от февраля 2018 – беру сейчас – получаю чай один в один как и в прошлый. У технолога явно золотые руки и отточенные способы изготовления именно этого чая. Угощаю им людей, которые находятся вне чайной культуры – еще никто не остался разочарованным. Все удивляются многогранной вкусовой палитре этого чая и умиротворенности состояния, никакой энергии и желания что то делать. Идеален для осени или для расслабления после трудного дня.

  7. :

    Новая партия – конец апреля 2018

  8. 5 out of 5

    :

    Хороший красный чаек, лично меня все чаепитие преследовала нотка Грибов. Грибной чай – это очень интересно))
    Такое ощущение, что это внебрачный ребенок Сяо Чжуна и Цзинь Цзюнь Мэя) С такого чая можно начинать знакомство людей, только начинающих свой чайный путь. Сладкий, не терпкий, без изысков, отлично подойдет на каждый день. Последние пару проливов даже можно с чем нибудь в прикуску – типа Чак-Чака или сухофруктов. Мне понравился.

  9. :

    Чай понравился. Вообще, попивая его, подумалось что люди, которые не представляют себе как можно пить чай без сахара, наверняка просто никогда не пили хорошего чая. Вкус и аромат весьма многогранны, в начале ощущается лёгкая печёность, потом примешиваются некие абстрактные “ягоды, мёд, фрукты”, и под конец, после примерно 7 пролива, остаются только отголоски их и лёгкая сладость. Рекомендую познакомиться с этим чаем.

  10. 5 out of 5

    :

    Наверное, один их самых интересных чаёв из красных. Начинает раскрываться сразу, и раскрытие это с каждым завариванием – новое. Основной нотой показался аромат то ли манго, то ли какого-то экзотического фрукта. Каждый пролив порождает новую игру волн вкусов и ароматов, то открывая новые оттенки, то возвращаясь к прежним. Пьётся долго. Увеличение экспозиции заметной горечи не даёт. Цвет настоя смещён от красного в сторону чуть-чуть зеленоватого оттенка. Послевкусие ну очень долгое – счёт не на минуты, а на часы :-) Возможно, это не самый типичный представитель красных чаёв, но к знакомству обязателен.

  11. 5 out of 5

    :

    Очень вкусно! Чай со множеством оттенков, часто даже не чайных, рекомендую всем любителям красных чаёв. Один из самых моих любимых)))

  12. 5 out of 5

    :

    Очень классный чай! Безусловно понравился!
    Аромат сухого листа свежий, сладковатый, даже какой-то с холодком, как легкий прохладный бриз.
    Во вкусе – мед и сухофрукты, вкусовой букет очень мощный!В послевкусии шикарная сладость, она долго остается на небе, это очень классные ощущения!
    Особенно, конечно, привлекает, что он дикий – дикие деревья в лесу на склоне древних холмов – да, только такой пейзаж может дать такую восхитительную гамму вкуса!

  13. :

    Свежий, сладкий. Сырье просто супер. Настой чистый. Аромат сносит голову. Отличный чай! Если любите красные чаи, будете в таком же восторге как и я. Спасибо!

  14. 5 out of 5

    :

    Если поверхностно, то в аромате свежесть высокогорья и ягоды. Согревая лист дыханием, можно уловить весьма интересный купаж: мёд и нота, присущая Чонши Да У Е (ну на мой скромный взгляд, точнее вкус). Ещё заметил какую-то лимонадную ноту)
    Кстати, лист крут сам по себе. Он будто горит и тлеет прямо сейчас.
    После пролива появляется нота, которую можно счесть за грибную. Но это лишь поверхностно, на самом деле этот аромат богаче, сложнее и конечно это никакие не грибы, что-то иное. Но вот что?)
    Во вкусе медовость, но не такая как у дянь хунов. Кислинка, которая очень схожа с дань цунами. И есть грибные ноты, которые интересно обыгрываются во время чаепития.
    Классная штука, на пробу точно стоит.