е шен хунча
е шен хунча
е шен хунча
е шен хунча
е шен хунча
е шен хунча
е шен хунча
е шен хунча
е шен хунча
е шен хунча

Е Шен Хун Ча «Дикий красный чай» 2020

4.89 out of 5
(23)

685 руб за 50 гр

Происхождение: Юньнань, Линьцан.

Е Шен Хунча  – это всегда новое слово в понимании красных чаев. Не похожий на иные категории красных, дикорос удивляет сочетанием вкусовых дискрипторов.

В сухом листе вроде и легкий аромат, но он очень стойкий и вязкий, заполняет пространство. В доминантах – сухой шиповник с легкой сладостью, свежесть еловых иголок (как в зеленом Чжу Е Цин). 

Чай 2020: В горячей гайвани сильно преображается, добавляется сладость дикого меда, ягодная пастила и сироп. После встречи с кипятком дает еще больше кислинки и сухих вяленых фруктов-ягод: черный изюм, кизил. Шлейф мягкий, но сложный, тут снова шиповник и мед. Вкус контрастный объемный – специи, кислые темные ягоды, настой из сухих плодов  шиповника. Остывший лист буквально сладкий ягодно-фруктовый компот из уже знакомого шиповник, черноплодной рябины, свежей тропической агавы. По мере проливов сильно смягчается, как в аромате, так и в настое. Становится слаще и компотнее, кислинка слабее.

Произведен 29 марта перед празднованием Цинмин. Первый сбор этого чая. 

Итоговая цена
  1. 4 out of 5

    :

    После Цзинь Цзюнь Мэй HQ и Сяо Чжун Гуй Юань Сян этот чай мне как-то не очень зашел. Видимо, мне больше нравятся красные чаи с нотками шоколада и без особой кислинки.
    Е Шен Хун Ча выдает фруктовую кислинку, что кого-то приведет в восторг, а меня вот не привело, хех.
    На вкус и цвет…

  2. 5 out of 5

    :

    Обалденный аромат сухого и прогретого листа. Вкус ягодка с кислинкой, такое же сладко-кислое послевкусие, спокойное согревающие состояние. Чай получил в качестве пробника, за что большое спасибо! Чай понравился, будет добавлен к следующему заказу

  3. 5 out of 5

    :

    Достаточно запоминающийся и самобытный чай.Заваривается в плотный настой с интересной гаммой: тут и сироп шиповника,ягоды кизила,горьковишнёвые нотки и виноград Изабелла. Очень необычное послевкусие; приятная горечь,переходящая в сладость,как у грейпфрута или варенья из подмороженной рябины. К сожалению,всё это выражено немного приглушенно, в виде light-версии,да и выдерживает не особо много проливов. Но все же стоит попробовать этот необычный чай.

  4. 5 out of 5

    :

    Чай порадовал: еще в сухом листе ярко пах ягодами (где некоторые услышали грибы?), первые несколько проливов чувствовались именно эти самые ягоды и мед, необычный для меня вкус с кислинкой и соответствующим послевкусием, а потом наступил переломный момент, и все куда-то исчезло. Стойкость у него так себе. Однако он все равно понравился всем, кто составил мне компанию, что случается довольно редко. Пробовать советую осенью или зимой. Также советую не ждать слишком многого.

  5. :

    Не буду ставить оценку, ибо объективно и субъективно они противоположны. Может я просто слишком много ждал от чая с таким названием и описанием:хотелось большей “дикости” и некой “грубости” от него, но чай оказался самым мягким из тех, что пробовал из красных. Нет, грибное лукошко тут и близко не лежало) В сухом листе есть что-то общее лесное:немного листьев, немного ягод, но все это едва уловимо, местами появляются хлебные нотки, грибы можно “притянуть за уши” (какие-нибудь из самых неароматных вроде вешенок). На вкус очень мягкий, в первую очередь ,кисловатый. Причем кислота его приходит уже после того, как проглотишь чай, и ощущается больше по бокам языка, немного вяжуще-терпковатая. И кислый вкус держится потом еще очень долго после чаепития. С грибами этот чай роднит консистенция настоя, слегка скользковатого; это и по стенкам чайника заметно. А когда ополаскиваешь чайник, чтобы слить старую заварку, так тот очень сильно идёт пеной и пузырями(впервые вижу настолько обильным этот эффект). Единственное, чем чай мне угодил и удивил – его вкус ,если он постоит ночь и остынет. Тогда в нем сильно чувствуется его “лесной дух”:ягодность,свежесть,уже не такая навязчивая кислинка, появляется даже легкая сладковатость.

    Итог:чай необычный,интересный, понравится не всем + в очередной раз убеждаюсь, что кислые чаи – не моё.

  6. 5 out of 5

    :

    Это наверно самый мягкий красный чай который мне доводилось пробовать. Горечи нет вообще, даже если хорошенько передержать.
    Вкус сбалансированный хлебно-ягодное и совсем немного грибов)
    Проливы держит достойно, на 10 грамм чай ушло полтора литра воды, но по ощущения он мог еще и еще давать прекрасный вкус настоя.
    Эффект тонизирующий, кофеиновый. Отлично подойдет для начала дня.
    Чаек однозначно понравился и идет в закладки.

  7. 5 out of 5

    :

    Оприходовал пробничек – запоминающийся чаек. Рекомендую всем.

  8. 5 out of 5

    :

    Интересный чай! Поначалу услышал в нем корочку черного хлеба ,позже хлебушек затмил темный изюм ,переходящий в терпковатую кислинку ,отдаленно напоминающую мандарин . Послевкусие надолго остается во рту. К проливам достаточно стойкий. А вот грибы я не услышал… странно,наверное,вода другая, ну или мои вкусовые рецепторы

  9. 5 out of 5

    :

    Мощнейший чай, поразивший даже такого скептика, как я. Аромат мёда со специями не просто силён, он будет преследовать вас своим послевкусием спустя несколько часов после окончания чаепития. Также нельзя не отметить чайное состояние. Обычно красные чаи практически никак не воздействуют на моё сознание, но тут внезапно снесло крышу как с реактора ЧАЭС. Убеждённый в тактической безопасности красных чаёв, я решил познакомиться с этим их представителем ближе к полуночи и… не смог уснуть ещё часа два, что, несомненно, повлияло на итоговые впечатления.

  10. 5 out of 5

    :

    Скептически отнеслась к надписи про аромат мёда и сухих грибов на пакетике – и зря! Это правда так! Сухой лист до прогрева пахнет сладковато, а согретый дыханием – ну чисто сушеные грибы, хоть в суп добавляй. Теперь даю его нюхать всем перед тем, как пробовать – это целое представление) Очень необычный, удивляющий, плотный и сладкий чай.

  11. 4 out of 5

    :

    Не ждите от этого чая чего то особенного, средненький дикорос. И на картике он, пожалуй, выглядит вкуснее чем на самом деле) Если хотите хотите поистине насладиться этим чаем, не жалейте сырья. Сыпьте больше обычного, ибо проливов он выдерживает немного. Что касается вышеупомянутых грибов, то я их не почувствовал, видимо в моих краях грибы не так пахнут) если вы новичок, для знакомства с диким красным, можно попробовать. Меня же этот чай не убедил, скорее всего потому что мое первое знакомство было с дикоросом более высокого качества, который с тех самых пор для меня является этолоном

  12. :

    где вы все это там услышали и распробовали? нет в нем ничего – мне не зашел – ни вкуса, ни аромата…

  13. 5 out of 5

    :

    мощный и мягкий так еще и вкусный!

  14. 5 out of 5

    :

    Шикарный чай! насыщенный вкус и приятный аромат!

  15. 5 out of 5

    :

    Что мне нравится в этом чае, так это стабильность его вкуса и аромата. Предыдущий мой отзыв от февраля 2018 – беру сейчас – получаю чай один в один как и в прошлый. У технолога явно золотые руки и отточенные способы изготовления именно этого чая. Угощаю им людей, которые находятся вне чайной культуры – еще никто не остался разочарованным. Все удивляются многогранной вкусовой палитре этого чая и умиротворенности состояния, никакой энергии и желания что то делать. Идеален для осени или для расслабления после трудного дня.

  16. :

    Новая партия – конец апреля 2018

  17. 5 out of 5

    :

    Хороший красный чаек, лично меня все чаепитие преследовала нотка Грибов. Грибной чай – это очень интересно))
    Такое ощущение, что это внебрачный ребенок Сяо Чжуна и Цзинь Цзюнь Мэя) С такого чая можно начинать знакомство людей, только начинающих свой чайный путь. Сладкий, не терпкий, без изысков, отлично подойдет на каждый день. Последние пару проливов даже можно с чем нибудь в прикуску – типа Чак-Чака или сухофруктов. Мне понравился.

  18. :

    Чай понравился. Вообще, попивая его, подумалось что люди, которые не представляют себе как можно пить чай без сахара, наверняка просто никогда не пили хорошего чая. Вкус и аромат весьма многогранны, в начале ощущается лёгкая печёность, потом примешиваются некие абстрактные “ягоды, мёд, фрукты”, и под конец, после примерно 7 пролива, остаются только отголоски их и лёгкая сладость. Рекомендую познакомиться с этим чаем.

  19. 5 out of 5

    :

    Наверное, один их самых интересных чаёв из красных. Начинает раскрываться сразу, и раскрытие это с каждым завариванием – новое. Основной нотой показался аромат то ли манго, то ли какого-то экзотического фрукта. Каждый пролив порождает новую игру волн вкусов и ароматов, то открывая новые оттенки, то возвращаясь к прежним. Пьётся долго. Увеличение экспозиции заметной горечи не даёт. Цвет настоя смещён от красного в сторону чуть-чуть зеленоватого оттенка. Послевкусие ну очень долгое – счёт не на минуты, а на часы :-) Возможно, это не самый типичный представитель красных чаёв, но к знакомству обязателен.

  20. 5 out of 5

    :

    Очень вкусно! Чай со множеством оттенков, часто даже не чайных, рекомендую всем любителям красных чаёв. Один из самых моих любимых)))

  21. 5 out of 5

    :

    Очень классный чай! Безусловно понравился!
    Аромат сухого листа свежий, сладковатый, даже какой-то с холодком, как легкий прохладный бриз.
    Во вкусе – мед и сухофрукты, вкусовой букет очень мощный!В послевкусии шикарная сладость, она долго остается на небе, это очень классные ощущения!
    Особенно, конечно, привлекает, что он дикий – дикие деревья в лесу на склоне древних холмов – да, только такой пейзаж может дать такую восхитительную гамму вкуса!

  22. :

    Свежий, сладкий. Сырье просто супер. Настой чистый. Аромат сносит голову. Отличный чай! Если любите красные чаи, будете в таком же восторге как и я. Спасибо!

  23. 5 out of 5

    :

    Если поверхностно, то в аромате свежесть высокогорья и ягоды. Согревая лист дыханием, можно уловить весьма интересный купаж: мёд и нота, присущая Чонши Да У Е (ну на мой скромный взгляд, точнее вкус). Ещё заметил какую-то лимонадную ноту)
    Кстати, лист крут сам по себе. Он будто горит и тлеет прямо сейчас.
    После пролива появляется нота, которую можно счесть за грибную. Но это лишь поверхностно, на самом деле этот аромат богаче, сложнее и конечно это никакие не грибы, что-то иное. Но вот что?)
    Во вкусе медовость, но не такая как у дянь хунов. Кислинка, которая очень схожа с дань цунами. И есть грибные ноты, которые интересно обыгрываются во время чаепития.
    Классная штука, на пробу точно стоит.