Гунсян дань цун
Гунсян дань цун
Гунсян дань цун
Гунсян дань цун
Гунсян дань цун
Гунсян дань цун
Гунсян дань цун
Гунсян дань цун
Гунсян дань цун
Гунсян дань цун

Гунсян Дань Цун Чжун Нунсян «Высокий аромат» весна 2019

4.8 out of 5
(6)

880 руб за 50 гр

Гунсян Дань Цун ошибочно можно перевести как «Подношение». В Китае в разные периоды истории чай часто выступал в качестве оброка и имел в своем названии 贡, как признак дани. Некоторые объясняют название как «аромат чая сопоставимый с данью». Гунсян Дань Цун современный чай, культивируемый не так давно. Этот сорт никак не мог выступать в качестве налога государству. Звучание “贡” на чаошаньском диалекте означает «высокий, яркий, выдающийся, мощный». Именно это прилагательное подразумевается в названии чая. Непременно, аромат – самая сильная сторона Гунсяна. У местных чай стал популярен последние 3-4 года. поэтому часто ошибочно предполагают, что новый вид появился в результате перекресного опыления или селекции. На самом деле сорт был обнаружен 40-50 лет на Удуншане в естесвенной среде. До современного названия сорт назывался 广慧种 Гуанхуэй. Сорт очень тяжело поддается размножению, что сдерживает его распространение. Чайный куст плохо разрастается горизонтально, в отличие от других дань цунов. Это древовидная вертикальная форма. Если дерево периодически не подрезается, оно вырастает очень высоким. Это затрудняет сбор. Сорт имеет узкий период сбора весной в сезон «хлебных дождей» (последняя неделя апреля). Уровень выживаемости кустов низкий как в случае полового размножения, так и бесполого черенкового размножения – после прививки большинство кустов погибает в течении нескольких лет.

Особенностью листа является очень короткий черенок, который усложняет сбор и тонкий лист, сохранность которого трудно обеспечить еще до начала производства чая. Все это накладывает довольно жесткие требования к сборщикам и переносчикам сырья. Рваный лист заметно ухудшает органолептические качества чая.

Сам процесс создания Гунсяна сложнее, чем производство других даньцунов. Чтобы сделать хороший Гунсян технологу нужно точно ощущать степень ферментации чая. Для этого сорта не существует определенной вилки на время ферментации, поэтому производство доверяют самым опытным мастерам.

Описание чая

Гунсян дань цун в сухом листе представляет собой крупные жгутики продольной скрутки. Аромат несет в себе фруктово-ягодную ноту с доминирующим инжиром, фоном нежными цветами и хвойными иголками. Обданный кипятком содержит обширный букет из цветов, мятой груши и свежей белой булочки. По мере проливов будет смещаться к пышным, но легким цветочным оттенкам.

Шлейф – спелое яблоко, фруктовый мармелад,  мятные нотки. Аромат красочный и аппетитный. Вкус плотный ягодный. Интенсивность зависит от времени заваривания  Аромат свежий, и нежно-цветочный.

УПС! Похоже данный продукт уже скупили. Оставьте свои контактные данные для связи, чтобы первым узнать о новом поступлении этого товара или близких аналогов.

  1. 5 out of 5

    :

    Супер чай, буду заказывать ещё. Если вы еще не пробовали Дань Цуны, однозначно рекомендую! Аромат и вкус на высоте, очень устойчив к проливам.

  2. 5 out of 5

    :

    Сухой лист ароматом похож на дахунпао, но более цветочный, лёгкий. Вкус обволакивающе мягкий, тут же сменяющийся отчетливой металлической ноткой послевкусия на языке. В послевкусии есть и свежесть арбуза. Запаренный лист отдаёт лаймом и где-то даже мятные оттенки. Цвет листа после первых проливов сменяется на зеленоватый. Воздействие на состояние есть. Каждый глоток отдаётся внутри тела эхом тёплой энергии. К проливам не особо стойкий.

  3. 4 out of 5

    :

    Аромат сухого листа бесподобен! Это микс из черного бородинского хлеба и ягод.
    Увы но на вкусе это буйство ароматов не сильно сказывается. Вкус сдержанный и я бы даже сказал простоват, тем не менее он приятный. Легкая цветочность, еле заметная горчинка, металлический привкус и немного сладости.
    Состояние дает глубокое, медитативное. Хорошо подойдет для какой-нибудь умственной работы без спешки, когда есть возможность не спеша все проанализировать.

  4. :

    Вкусный чай! Название “Высокий аромат”, как мне казалось, должно было определять и высокую степень ферментации. Хорошо сделанные Дань Цуны средней или небольшой ферментации – мои любимые чаи. Поэтому, данный сорт брал для ознакомления. Чай мне понравился. Склонен поверить , что для Гунсяна процесс производства сложнее других Дань Цунов. Заваренный лист не совсем темный, а имеет буро-болотный цвет, во вкусе нет сильной пережарки и горечи , аромат яркий, цветочный, многоликий. Достойный представитель этого семейства улунов.
    Всем добра и приятного чаепития!

  5. 5 out of 5

    :

    У сухого листа очень хлебный аромат, словно чёрная горбушка с пылу с жару, есть пряные ноты. В прогретой посуде можно уловить кислинку от чёрной смородины, а после пролива появляются оттенки выпечки. А вот вкус определить не так просто, в нём много чего есть. Порой приятнее просто пить, а не вычленять детали. Зато послевкусие очевидное – мятное) Чай довольно активный, крепкий.

  6. 5 out of 5

    :

    Вкусняшка!!!!!!!!!! И ещё один раз!!!!!!