Гунсян Дань Цун  «Высокий аромат» весна 2019
Гунсян Дань Цун  «Высокий аромат» весна 2019
Гунсян Дань Цун  «Высокий аромат» весна 2019
Гунсян Дань Цун  «Высокий аромат» весна 2019
Гунсян Дань Цун  «Высокий аромат» весна 2019
Гунсян Дань Цун  «Высокий аромат» весна 2019
Гунсян Дань Цун  «Высокий аромат» весна 2019
Гунсян Дань Цун  «Высокий аромат» весна 2019
Гунсян Дань Цун  «Высокий аромат» весна 2019
Гунсян Дань Цун  «Высокий аромат» весна 2019

Гунсян Дань Цун «Высокий аромат» весна 2019

4.86 out of 5
(7)

444 руб за 50 гр

Гунсян Дань Цун ошибочно можно перевести как «Подношение». В Китае в разные периоды истории чай часто выступал в качестве оброка и имел в своем названии 贡, как признак дани. Некоторые объясняют название как «аромат чая сопоставимый с данью». Гунсян Дань Цун современный чай, культивируемый не так давно. Этот сорт никак не мог выступать в качестве налога государству. Звучание “贡” на чаошаньском диалекте означает «высокий, яркий, выдающийся, мощный». Именно это прилагательное подразумевается в названии чая. Непременно, аромат – самая сильная сторона Гунсяна. У местных чай стал популярен последние 3-4 года. поэтому часто ошибочно предполагают, что новый вид появился в результате перекресного опыления или селекции. На самом деле сорт был обнаружен 40-50 лет на Удуншане в естесвенной среде. До современного названия сорт назывался 广慧种 Гуанхуэй. Сорт очень тяжело поддается размножению, что сдерживает его распространение. Чайный куст плохо разрастается горизонтально, в отличие от других дань цунов. Это древовидная вертикальная форма. Если дерево периодически не подрезается, оно вырастает очень высоким. Это затрудняет сбор. Сорт имеет узкий период сбора весной в сезон «хлебных дождей» (последняя неделя апреля). Уровень выживаемости кустов низкий как в случае полового размножения, так и бесполого черенкового размножения – после прививки большинство кустов погибает в течении нескольких лет.

Особенностью листа является очень короткий черенок, который усложняет сбор и тонкий лист, сохранность которого трудно обеспечить еще до начала производства чая. Все это накладывает довольно жесткие требования к сборщикам и переносчикам сырья. Рваный лист заметно ухудшает органолептические качества чая.

Сам процесс создания Гунсяна сложнее, чем производство других даньцунов. Чтобы сделать хороший Гунсян технологу нужно точно ощущать степень ферментации чая. Для этого сорта не существует определенной вилки на время ферментации, поэтому производство доверяют самым опытным мастерам.

Описание партии чая

Без преувеличений фантастический чай, отрабатывающий свою цену многократно. Гунсян неглубокого пропекания представляет собой темно-зеленые большие жгутики продольной скрутки, и в сухом листе очень напоминает сюэпяни (дань цуны зимнего сбора). Особенностью аромата чая является наличие пряно-ментоловой нотки на всех стадиях, и пышный пионовый букет в холодном аромате. Вкус предельно сбалансирован, маслянистый и плотный по всему объему, с мягкой горчинкой. Настой красивый светло-янтарный, с минеральными оттенками в аромате. Еще одной особенностью сбора является мощное и раскатистое послевкусие, которое в точности повторяет букет аромата. Послевкусие сохраняет яркость долгое время, после завершения чаепития.

УПС! Похоже данный продукт уже скупили. Оставьте свои контактные данные для связи, чтобы первым узнать о новом поступлении этого товара или близких аналогов.

  1. 5 out of 5

    :

    Ох! Это прекрасно! Дань Цуны – просто открытие и новая любовь.
    Один внешний вид чего стоит…сколько в них цветов и оттенков.
    В аромате сухого листа минеральный шлейф вперемежку с выпечкой и овсом. В заваренном те же ноты ,но многократно усиленные: минеральность уходит на второй план ,на первое место выходит ярко выраженный аромат заваренного неочищенного овса и выпечка (больше похоже на печенье). Что до вкуса ,то там все те же составляющие с добавлением гречишных и слабых пряных оттенков с едва заметным цветочным медом.

  2. 5 out of 5

    :

    Отличительная особенность Гунсяна – очень мощное чайное состояние, глубокий седативный эффект. Я доволен)

  3. 5 out of 5

    :

    Достойный внимания экземпляр!
    Выразительный, богатый, переливающийся аромат. Цветы, пряности, фрукты, карамель.
    Довольно плотный на вкус; приятное, освежающее послевкусие.
    Расслабляющее, седативное, согревающее воздействие.
    Интересный, качественный чаёк за свои денежки :)

  4. 5 out of 5

    :

    Странный чай по моему восприятию. Все как в описании: и яркие пионы на остывшем чахае, и плотный вкус, и долгое минеральное послевкусие. Цвет – загляденье, сладкая горечь на языке пронзительно меланхолична. Заметила, правда, что запах относительно быстро стал еле уловимым, когда цвет и вкус все еще были довольно насыщенными даже после 2,5 литров. Думаю, что в дождливый весенний или летний день он будет идеален.

  5. 5 out of 5

    :

    Отличный за свои деньги, как уже сказано в описании, чай! Если Вы любите гуандунцы – пробовать) Цветочность, Плотность, Холодок. И спасибо Даочай за то, что на протяжении долгих лет, даёт возможность покупать хороший чай за максимально бюджетные на данный момент времени деньги!)

  6. 5 out of 5

    :

    Сухой лист о себе практически никак не заявляет. При заваривании появляется привычная для Дан Цунов терпкость, явные оттенки томатного сока или ошпаренных помидор. Цветочные ноты присутствуют, но ярко выраженных моментов вроде орхидеи и горчинки меньше, чем в прочих вариантах данного улуна. Профиль близок к Я Ши Сян, можете на него ориентироваться по впечатлениям.

  7. 4 out of 5

    :

    Симпатичный Дань Цун для тех, кто любит цветочные ароматы. Ментола особенно не услышал, разве что чуть-чуть. Пионы -да, пионы есть. И еще тут в аромате, на мой взгляд, внезапно, томаты))) Но в целом довольно приятный чай, для тех кто любит такого рода чаи. А мне УИ все же ближе, от них теплее на душе.
    Ну, и лучше, пожалуй заваривать в гайвани, т.к в стеклянном чайнике, как заваривал я, вид листа не особо впечатляет. Это все ж не ТГ, например.