Хуан Чжи Сянь Дань Цун
Хуан Чжи Сянь Дань Цун
Хуан Чжи Сянь Дань Цун
Хуан Чжи Сянь Дань Цун
Хуан Чжи Сянь Дань Цун
Хуан Чжи Сянь Дань Цун
Хуан Чжи Сянь Дань Цун
Хуан Чжи Сянь Дань Цун
Хуан Чжи Сянь Дань Цун
Хуан Чжи Сянь Дань Цун
Хуан Чжи Сянь Дань Цун
Хуан Чжи Сянь Дань Цун

Лао Цун Хуан Чжи Сян Дань Цун “Одинокие кусты с ароматом акации” 2019

5 out of 5
(3)

990 руб за 50 гр

Лао Цун из места 西春村 Сичуньцунь к северу от города Чаочжоу, родное место одного из основных наших поставщиков Дань Цунов. Это горная холмистая местность с кедровыми и сосновыми лесами. Чайные делянки и плантации тесно граничат с культивируемыми фруктовыми садами. А производство чая составляет основу экономики группы деревень. Чай повторно прогревался в конце июля.

В сухом листе душистый аромат, сочетающий в себе цветочный букет (не так ярко, как  потом) голландскую жареную вафлю, лимонадно-фруктовые оттенки. В горячей среде доминируют полевые цветы, и спелый абрикос. В принципе такая палитра будет по мере всего чаепития с несколько отличающимися акцентами. 

При контакте с кипятком цветов становится еще больше – букет из пышных гиацинтов, осенних флоксов, майской акации. Аромат играет и перетекает в мякоть свежего зеленого яблока, которая доминирует при остывании. В шлейфе лучшее проявление чая – богатство цветов и  спелых абрикосов, какие проявляются на этапе знакомства с чаем.

Изменение в сторону яблочных оттенков – тоже характерная черта чая. По фактуре водянистый, но по объему без пустоты, сладкий и несколько пряный. Горчинка очень легкая, поэтому чай хорошо подойдет тем, кто не любит в гуандунцах проявление горечи. 

По мере проливов в цветочные ноты активно подмешивается жареная вафля, и легкие травянистые оттенки. 

Итоговая цена
  1. 5 out of 5

    :

    Хуан Чжи Сянь. Так вот, одиночество явно пошло кустам на пользу и придало им богатое внутреннее наполнение. Чай очень полный, очень яркий. При «слепом» дегустировании я бы сказал, что это крепко заваренный ТГН. Отчётливые запах, вкус, послевкусие даже при минимальном количестве заварки. В чае хорошо прослеживаются приятные полынные нотки при легкой его передержке. Воздействие на состояние самое позитивное и умиротворяющее.

  2. 5 out of 5

    :

    В аромате сухого листа медовый и сдобно-булочный ароматы. Дышать очень приятно, дань цуны в ароматах нечто совершенно особенное. В прогретой посуде добавляется сладко-молочные ароматы. После пролива эти ноты заметно гораздо сильнее, а сам аромат становится ярче и слаще.
    Если передержать, то в горечь не уходит, чего не скажешь о других гуандунцах. К концу чаепития появляется небольшая терпкость и вязкость, но вместе с ними и свежесть)

  3. 5 out of 5

    :

    Не читая описание сразу сассоциировал с Яши сяном- очень цветочный!!! Много Яши сяна последние полгода )))