да фо лунцзин кат 1
да фо лунцзин кат 1
да фо лунцзин кат 1
Упаковка чая daochai.ru
да фо лунцзин кат 1
да фо лунцзин кат 1
да фо лунцзин кат 1
Упаковка чая daochai.ru

Да Фо Лунцзин (“Колодец Дракона Великий Будда”, кат1, апрель 2015)

7400 руб за 50 гр

  • Место сбора: провинция Чжецзянь, уезд Синьчан
  • Время сбора: середина апреля 2015 (сезон “Хлебных Дождей”)
  • в наличии с декабря 2015
УПС! Похоже данный продукт уже скупили. Оставьте свои контактные данные для связи, чтобы первым узнать о новом поступлении этого товара или близких аналогов.

SKU: 0506-2 Раздел:
  1. :

    Тонкий и нежный чай, очень светлый по настроению. Оставляет шлейф хорошего настроения и веры в то, что вот теперь-то все наладится и получится :)

  2. :

    Да Фо Лунузин
    Зеленый Чай
    Апрель 2014
    Может быть, многие смогут со мной поспорить, но как по мне, так До Фу Лунцзин – один из самых лучших чаев, которые мне удалось попробовать за последнее время моего знакомства с китайскими чаями вообще.
    Начнем с первого знакомства, с внешнего вида листа – по сравнению с лунцзином с озера Сиху, собранным в тот же период, листья выглядят более светлыми и, в массе своей, чуть более длинными.
    Аромат чая похож на Сиху лунцзин, отличаясь, разве что, меньшей интенсивностью и, в целом, лично для меня их было бы достаточно сложно отличить без вида листа.
    При первом столкновении с кипятком, До Фу лунцзин расцветает. Лист приобретает более глубокие оттенки зелени – от травянистого до слегка желтоватого, а аромат вырывается из гайвани, неся в себе именно что-то луговое, с легкой кислинкой в сердцевине.
    По своему опыту могу сказать, что этот чай не стоит пить быстро. Чтобы получить те же ощущения, которые были у меня, потребуется немного времени и терпения.
    Первая пиала не принесла ничего особенного.
    “Либо не дозаварил, либо чай сам по себе такой”, – подумал я, допивая первый пролив.
    Ранее, когда еще океан чаев был далек от меня, не представлялось возможным ожидать от чая какого-либо эффекта.
    Бросил, в лучшем случае, неплохой индийский чай в заварник, заварил и пьешь. В худшем случае можно отделаться пакетиками (не вспоминаете ли вы о них с содроганием, после знакомства с хорошими чаями?).
    “В общем, хорошо”, – опять же, подумал я и решил подержать чай чуть дольше. Как выяснилось, совсем не зря.
    У чая появилось тело. Впервые с таким сравнением я столкнулся, пробуя японский чай в порошке. Это странное ощущение, когда вроде бы пьешь чай и ощущаешь его фактуру на небе, языке, зубах.
    С До Фу случилось нечто похожее. Фактура чая показалась мне похожей на масло, нечто смолянистое, покрывающее все во рту. Затем пришел вкус.
    Сравнивая основные его ноты я, все же, буду банален и повторюсь – вкус у лунцзина травяной, с примесью незаметной кислинки и чего-то волшебного.
    “Волшебного?”, – спросили бы вы, если бы мы беседовали с вами с глазу на глаз. По крайней мере я надеюсь, что спросили бы, иначе мне будет не очень ловко продолжать дальше.
    Волшебство заключается в тонкой грани вкуса, которая остается после того, как вы выпили чай. Это и послевкусием не назвать, хотя, может, и можно.
    Минуту, может быть две, от силы – три вы в полной мере чувствуете это, после чего ощущение проходит, будто легкое наваждение.
    Не могу сказать, что именно мне понравилось больше – основная нота этого чая, или все-таки это самое “волшебство” вкуса.
    Попробуйте, возможно у вас получится ответить на этот вопрос лучше меня.

  3. :

    Вкуснее этого чая я еще не пробовал)))

  4. :

    Потрясающий чай. Рекомендую обязательно попробовать. При правильной заварке дарит незабываемый вкус и аромат, словами не описать… При этом бодрит и проясняет ум. Качество на высоте)