Лао Бань Чжан Гу Шу «Со старых деревьев Бань Чжана» 2011
Лао Бань Чжан Гу Шу «Со старых деревьев Бань Чжана» 2011
Лао Бань Чжан Гу Шу «Со старых деревьев Бань Чжана» 2011
Лао Бань Чжан Гу Шу «Со старых деревьев Бань Чжана» 2011
Лао Бань Чжан Гу Шу «Со старых деревьев Бань Чжана» 2011
Лао Бань Чжан Гу Шу «Со старых деревьев Бань Чжана» 2011
Лао Бань Чжан Гу Шу «Со старых деревьев Бань Чжана» 2011
Лао Бань Чжан Гу Шу «Со старых деревьев Бань Чжана» 2011
Лао Бань Чжан Гу Шу «Со старых деревьев Бань Чжана» 2011
Лао Бань Чжан Гу Шу «Со старых деревьев Бань Чжана» 2011
Лао Бань Чжан Гу Шу «Со старых деревьев Бань Чжана» 2011
Лао Бань Чжан Гу Шу «Со старых деревьев Бань Чжана» 2011
Лао Бань Чжан Гу Шу «Со старых деревьев Бань Чжана» 2011
Лао Бань Чжан Гу Шу «Со старых деревьев Бань Чжана» 2011

Лао Бань Чжан Гу Шу «Со старых деревьев Бань Чжана» 2011

5 out of 5
(8)

3941 руб за 357 гр

Сырье; Купаж сборов 2011 года с деревьев рода Гу Шу (дикорастущей формы) с региона деревни Лао Бань Чжан.

Лао Бань Чжан – одна из самых известных чайных дереверь на склоне горы Булан. Это место на юго-западе провинции Юннань практически на границе с Бирмой (Мьянмой) является уникальным памятником природы, сохранившим свою первозданность. Отсутствие инфраструктуры и дорог, большие перепады высот от 1100 до 1800 м над уровнем моря, обилие осадков и влажности, среднесуточные температуры порядка 20 C, дикие и смешанные чайные сады, где деревья пребывают в естественных условиях леса, благоприятная микрофлора на чайном листе, – всё это делает окрестности деревни идеальным местом для культивирования пуэра. Сбор чая для малых народностей Булан является основным видом деятельности.

Блин спрессован довольно сильно. Аромат сухого листа уже по профилю выдает уникальность чая. Это вязкая бархатистость древесных нот. При заваривании обладает мягким профилем, проявляет помимо древесных нот, горький шоколад, смесь фундука и миндаля. Оказывает значительный тонизирующий эффект.

Прессовка в блин: 2018 год.

Итоговая цена
SKU: 0182 Раздел:
  1. 5 out of 5

    :

    Оу! Это не чай! Это Мега Шу! У меня нет слов! Добавляю в любимые и коплю на блин! Такой вкус терять точно уж не хочется!
    Очень глубинный вкус! Цвет насыщенный! В общем я в полном восторге от него!!!
    Благодарю Вас daochai!

  2. 5 out of 5

    :

    Очень мощный шу – как по вкусу, так и по воздействию. Пахнет приятной стариной, во вкусе почему то присутствует не свойственная старым шу горчинка, но это его совсем не портит, а даже наоборот придает что то оригинальное именно этому чаю. Настой плотный и маслянистый, нужно вовремя сливать – иначе превращается в нефть Ну очень мощный чаек. Новичкам и девушкам нужно быть с ним аккуратным. Отличный утренний чай, продуктивность и энергия на несколько часов вам обеспечена :)

  3. 5 out of 5

    :

    Буду брать блин 100%. Очень хорошо зашёл. Во вкусе радуют миндаль и ноты шоколада. “Оказывает значительный тонизирующий эффект” – мягко сказано. Пуэрчик бодрит не по детски. В списке любимых шу ставлю его на первое место.

  4. 5 out of 5

    :

    Пуэр огонь! я люблю густые обволакивающие пуэры без горечи, всё время в поиске таких, но этот! превзошел мои ожидания! взяла блинчик)

  5. :

    один из самых мощных по воздействию чаев, которые я пил за 4 года, а выпил я не один десяток кг. Вкус горьковат, ну это при ядрененьких заварках, просто другие не делаю. Его братец биндао гушу, на вкус поприятней, но не накрывает так убойно.

  6. :

    Мягкий ореховый аромат у сухого листа, в гретом чайнике те же ноты играют. После пролива появляется небольшая сливочность. Во вкусе доминирует кофейная горечь и тёмный шоколад. Другие ноты выражены слабее. Чай показался не очень глубоким, главные тона в нём на поверхности.

  7. 5 out of 5

    :

    Думал, что меня уже сложно удивить шу пуэрами, но вот этот чай смог : ) Причём я пробник, предназначенный для вдумчивого вечернего домашнего чаепития, случайно прихватил на работу и употребил из банального типода, а не любимого исинского чайничка для шу. Глубина здесь во всём: и в аромате, и во вкусе. В первом я нашёл сдобу, дымок и лёгкий микс шоколада и кофе. Во втором – дерево и тёмный шоколад, при этом настой мягкий такой, тягучий, чуть вязкий. Степень горчинки можно регулировать примерно на 2-5 заварках. Если вы не фанат, то проливайте быстро, если наоборот, то стоит подержать чуть дольше. Впрочем, даже если передержать, то адовой горечи как у молодых шенов в аналогичной ситуации, тут не будет. Сырьё тоже интересное, кстати. Очень плотно спрессованный и довольно тяжёлый (физически)) чай, как, собственно, и подобает правоверным гушу. Однозначно рекомендую любителям хороших шу.

  8. 5 out of 5

    :

    Наверное, это самый вкусный шу, что мне довелось пробовать.Меня, правда, шу не тонизирует, а усыпляет. Очень приятный