0155_1
0155_2
0155_3
0155_4
0155_5
0155_1
0155_2
0155_3
0155_4
0155_5

Лао Ча Тоу «Старые чайные головы», крупные комки, 2002

4.67 out of 5
(18)

370 руб за 50 гр

  • Выдержанные крупные чайные головы (пуэр естественной прессовки).
  • Размер комков: 2,5-5 см.

В сухом виде неожиданный цветочный аромат весенних ландышей и черёмухи. Привычной составляющей для пуэра нет вовсе. В прогретом чайнике продолжает отдавать бархатный аромат весеннего букета, но появляется и свойственная выдержанному шу пуэру округлая мускатность с толикой кислинки. Обданный кипятком, пуэр обладает мягким и сложным шелковистым ароматом. Здесь переплетение сливочных нот, мокрого камня и перезревших фруктов, фоново древесной поросли.

Итоговая цена
SKU: 0115 Раздел:
  1. :

    Новый завоз не понравился совсем. Головы всегда «мягкие», но именно что мягкие, а в этот раз они просто никакие( Держат мало проливов, аромата почти нет. Бодрость дают, но процесс чаепития из-за бледности и «водянистости» вкуса удовольствия практически не приносит.

    Впрочем, это, вероятно, именно косяк конкретной партии, так что снижать общую оценку не буду.

  2. :

    Это именно те самые чайные головы, которые я искал с 2017 года, с момента когда первый раз их попробовал)

    Чай очень мягкий, не терпкий… Аромат из гермитичного пакетика, в котором он приходит, просто пушка.

    При заваривании не почувствовал сливочных оттенков, как писали выше, но от этого он не становится хуже. И вкус и состояние изумительны.

    Пожалуй единственный минус этих голов – держат маловато проливов. В остальном он идеален.

  3. 3 out of 5

    :

    Брал, чтобы сравнить с пресованными головами и те мне понравились больше.
    Стойкий к завариванию, но по вкусу слабоват, раскрывается только через несколько проливов, так как комки очень плотные.
    Аромат из чайника постоянно меняется, на первых проливах земля и сырость, далее появляется небольшая ягодная кислинка, можно поймать пряные ноты в шлейфе.
    Но к сожалению настою не передается тот букет, который есть у мокрого листа.
    Вкус водянистый(при том, что клал 10гр на 180мл и держал долго), есть небольшая сладость и приятное послевкусие.
    Подводя итог, могу сказать, что пресованные головы понравились больше – и по вкусу и по цене

  4. 5 out of 5

    :

    Если судить по цена/качество то 5 звезд.
    Следует учесть следующие моменты:
    – перед завариванием нужно постараться поломать комки на более мелкие
    – заваривать крутым кипятком и в толстостенной посуде (глина, керамика)
    – перед завариванием можно промыть холодной водой и подержать в ней, чтобы он лучше разошелся

    При заваривании шоколадно коньячные ноты в запахе, во вкусе присутствует сливочность, чай довольно нежный из-за того что “нехотя” раскрывается из-за своей плотности)))

    Пробовал варить его в чайнике 1,5л клал 15гр, получился нежный и ароматный шу, хотя я надеялся на нефть))

    Стоит попробовать, но иметь ввиду что заваривать его придется не так как обычный шу в блине

  5. 3 out of 5

    :

    почитал отзывы и нахожусь в недоумении…
    все пишут об отсутствии горечи, у меня же при первых проливах она достаточно ярко выражена, дальше сходит на нет.
    Собственно из-за горечи и не очень ярко выраженного вкуса поставил 3 звезды. Увы, но ни сливочности, ни шоколада я не заметил, вместо них древесность и может немного грецкого ореха. Сладость в послевкусии действительно присутствует.
    Тонизирующий эффект ярко выражен.
    Пил проливами, может поэтому чай не раскрылся, хотя другие головы и в проливах отлично себя показывали.

  6. :

    чаек не смог раскрыться в проливах, но зато замечательно показал себя при варке и в термосе. сладковатый, вкусный, насыщенный, самобытный)

  7. 5 out of 5

    :

    Поразил запах их гайвани: парное молоко + знакомая нота кофейного шоколада. Очень мягкий, как в аромате, так и во вкусе. Далёк от привычных Шу, но от этого он становится только интересней.
    Это просто поразительная для меня находка.

  8. 5 out of 5

    :

    Пожалуй,мягче этих “голов” может быть только роса,выпавшая на чайные плантации ранним утром!Нет характерной шу-пуэрам горькости,пить его – одно наслаждение.Ци тоже ощущается постепенно,что вдвойне порадовало

  9. 5 out of 5

    :

    Вероятно, это самый мягкий шу из всех, что я пробовал. Очень сглаженные вкус и аромат. Отчётливое сладкое, сливочное послевкусие, как будто это чай с молоком. Никаких резких нот, никакой горечи, только аромат приятной сырости, молока, и немного орехов. И да, распаренных лист действительно, пахнет сырым асфальтом и какими-то цветами. Приятный чай, однако понравится он не всем из-за деликатного вкуса и аромата

  10. 5 out of 5

    :

    Поймал себя на мысли, что оценивать чай – дело не совсем верное. Причин достаточно: пить чай в первый раз, а может в сотый, искать оттенки вкуса, либо отпустить мысли и отдаться напитку. А ведь ещё важны: погода, настроение, время, компания и многое другое.
    С обратной стороны, раз пишу такие слова после Ла Ча Тоу, то это не просто так.
    А если описывать вкус, то он мягкий, слегка ореховый, отчасти сливочный, невесомый, спокойный и лёгкий. Вышли определения, которые к шу обычно не применяют)
    Ещё этот чай стойкий к проливам, раскрывается не сразу. Советую подержать немного в холодной воде, как при варке, а уже потом проливать. Кстати, надо обязательно сварить этот чай)

  11. 5 out of 5

    :

    Просто удивительный шу, с которым я познакомился в магазине, а чуть позднее решил опробовать дома.

    Поскольку я уже был знаком с ароматом этого чая, то не удивился отсутствию привычных для шу (в моём понимании) оттенков. Даже продолжительное заваривание, вплоть до оттенков настоя, близких к характерным для красных чаёв рубиновых, ничуть не умаляет нежности и деликатности вкуса, создающего целую цепочку ассоциаций.

    Сначала в моём воображении возник мокрый асфальт, затем картинка плавно перетекла в дождливую картинку из детства с ароматами мокрой земли земли и камней. После пары проливов я увидел огромный, поросший мхом валун в пелене дождя, а к концу чаепития образ трансформировался в огромный, заброшенный каменный замок с влажными, мшистыми стенами.

    Надо брать ещё.

  12. 5 out of 5

    :

    Один из самых любимых чаев, истинное наслаждение и кайф. Практически отвык от кофе :)

  13. 5 out of 5

    :

    Голова! к черту все эти ноотропы) это не совет)))
    по открытии пакета, запах, спираемый всю дорогу до нас, вырвался предвкушением, которое нас не обмануло.
    Чай невероятно сладкий и мягкий.
    очень удобен для утреннего чаепития: не нужно ломать, заваривается не так уж долго, пожалуй, как Шоу Дин.

  14. 5 out of 5

    :

    ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Варил и дал постоять, и состояние нужное и вкус хороший.

  15. 5 out of 5

    :

    Очень неожиданный и интересный вкус.
    Очень фруктовый, сладкий и глубокий…
    В следующий раз буду брать больше

  16. 4 out of 5

    :

    Мне не очень понравились. Аромат едва уловимый, как в сухом виде, так и при заваривании. При варке раскрывается лучше, но все равно нет отчетливого вкуса или аромата. Раскрывается примерно к 3 заварке. Где то в далеке можно различить слабый землистый аромат шу пуэров с нотами сухофруктов и мёда. На 7 проливов хватило. Вообщем не на мой вкус.

  17. 5 out of 5

    :

    Пробовала разные чайные головы, эти, пожалуй, самые вкусные! Пробовала заваривать в гайвани и в чайнике – второй вариант понравился больше. Не знаю про сливочность, может пока не распробовала, но меня покорило мощное сладкое послевкусие – обволакивающее и долгое! Сам настой не горчит ни капельки, очень ровный вкус. Аромат что в сухом виде что из чайника – волшебный! Отличный пуэр, спасибо любимому магазину!!!

  18. 5 out of 5

    :

    Не являясь любителем чаев “Лао Ча Тоу”, все же отдам дань уважения этому.
    Сладковатый в настое, чем-то очень отдаленно напоминающий чай из этой же категории, но ушедший в архив – Шан Хе Танг, не горький, без терпкости во вкусе, блестяще выдерживающий от 6-ти проливов.
    Возможно, глубинные ноты раскроются при варке.
    Рекомендую этот чай тем, кто предпочитает мягкие, прямые, долгоиграющие чаи с сливочной сердцевиной.