Лао Ча Ван А Ли Шань Улун 2009
Лао Ча Ван А Ли Шань Улун 2009
Лао Ча Ван А Ли Шань Улун 2009
Лао Ча Ван А Ли Шань Улун 2009
Лао Ча Ван А Ли Шань Улун 2009
Лао Ча Ван А Ли Шань Улун 2009
Лао Ча Ван А Ли Шань Улун 2009
Лао Ча Ван А Ли Шань Улун 2009
Лао Ча Ван А Ли Шань Улун 2009
Лао Ча Ван А Ли Шань Улун 2009
Лао Ча Ван А Ли Шань Улун 2009
Лао Ча Ван А Ли Шань Улун 2009

Лао Ча Ван А Ли Шань Улун 2009

5 out of 5
(8)

930 руб за 50 гр

В наличии: Магазин м.Пролетарская, Магазин м. Филевский Парк

А Ли Шань 2009 года сбора с прогревом ежегодно каждую осень и весну. Очень сложный по органолептике чай, так как заметно меняется как в аромате, так и во вкусе настоя в процессе чаепития. Аромат претерпевает кардинальные метаморфозы даже по мере остывания листа. При знакомстве с сухим листом доминируют каштаны и сигарно-пряные ноты. Обданный кипятком дает теплую кондитерскую доминанту с ощущением сладости. В шлейфе легко услышать цитрусовые и хвойные нотки, он сладкий и вязкий. Вкус насыщенный, плотный, тело настоя очевидное яркое, тембрально окрашено. Открывается постепенно, лучший баланс начинается с четвертого пролива. Как и ожидает от Лао Ча, А Ли Шань экстремально стоек к проливам.

Итоговая цена
  1. 5 out of 5

    :

    Очень крутой чай. Очень многогранный. Но, думаю, моих познаний и опыта пока не очень хватает, чтобы понять его в полной мере, т.к большой разницы между ним и Лао ча 2012 не увидел – та же смесь чабы и утесного улуна, с табаком и карамелью. Еще обязательно вернусь к нему чуть позже.

    ps и да, стойкость к проливам такая же как у 2012го – совершенно космическая.

  2. 5 out of 5

    :

    Никогда не жарила каштаны, но, наверное, там были именно они. И гречишный мед. Целеноправленно брала ради обещанных хвойных нот и таки смогла их учуять – пила чай, а перед глазами горела тайга. Листья – угли, настой в стеклянном сосуде – сочащаяся на солце смола. А какое этот чай дарит чувство! Безмятежно-довольное, так и клонит от него в сон. Одним словом – великолепен.

  3. 5 out of 5

    :

    Аромат сухого листа — это жаренные в скорлупе каштаны. При ошпаривании аромат каштанов усиливается, но при этом добавляется еще несколько нот. В-первую очередь это аромат свежеиспеченного серого хлеба.
    Каштановые нотки переходят в аромат настоя и во вкус. Я с детства люблю каштаны и для меня это ассоциация с теплыми семейными вечерами, когда я жарил каштаны и удобно расположившись на диване вместе с семьей смотрел телевизор.
    Второе за что я полюбил этот чай, это чайное состояние, которое он дает. Легкость, чистота мыслей, улыбка на лице, весь мир хочется обнять. А еще он замечательно снимает усталость и боль в мышцах. Не раз после длительных забегов и выматывающих тренировок, в полусонном состоянии я заваривал этот чудесный улун и боль и усталость практически мгновенно покидали меня.
    Если перезаварить появляется небольшая горчинка и горелые нотки.
    Чай отличный, рекомендую всем попробовать!

  4. 5 out of 5

    :

    Чай сходу влюбил в себя!
    Во-первых ароматом сухого листа. Для меня это стопроцентная ассоциация с жаренными каштанами, которые я очень люблю.
    Во-вторых, своим насыщенным, но в то же время легким, ненавязчивым вкусом. Даже при долгом заваривании горечи нет. Примерно на 5 проливе появляется небольшая терпкость. Сам вкус у меня вызывает ассоциации с каштами и сухофруктами.
    В-третьих, это цвет настоя. Словно хороший, выдержанный коньяк.
    И самое главное это то как он как меня повлиял… Такого мощного заряда хорошего настроения, без кофеинового штырева, я уже давно не получал. Чай антидеприсант )
    Обязательно возьму еще!

  5. 5 out of 5

    :

    Чай себе как чай, ну очень дорогой, а чай то хороший, как и все улуны, а стоит как чугунный мост

  6. 5 out of 5

    :

    Какой же это американо-японско-тайваньский развод – тайваньские улуны- брать столько денег за чёрный тг- НО, ВСЕМ ПРОБОВАТЬ, ибо опыт бесценен

  7. 5 out of 5

    :

    Медитация, гармония, покой, полет, мощная, уверенная Ци, старый, верный, выдержанный, эстет, интеллектуал. НеобыЧайное состояние). Радость и красота. Теплота сердца. Воскрешение чувств.
    Воистину : “В густом чайном тумане все заботы исчезают за девятыми облаками”.

  8. 5 out of 5

    :

    Лао Ча Ван Али Шань 2009г.
    В сухом виде: аромат деликатно копчено-жареный с тонкой сладкой нотой в шлейфе.
    В прогретой Гайвани: аромат, как по волшебству, переходит в сливочно-кондитерскую ноту, есть что-то от ирландского ликера Baileys. Интенсивность аромата -сильная.
    Цвет настоя: от золотисто-янтарного на первых проливах до благородного рубинового на излете.
    Вкус: сладкий, настой приятно маслянистый, округлый. Если немного передержать, то появляются табачные ноты. Чувствуются нотки карамели, шоколадно-ореховой начинки, сладких экзотических фруктов.
    Аромат в шлейфе очень глубокий и насыщенный, достаточно долго остается в пиале, не выветривается сразу.
    Состояние: очень глубокое и вдумчивое. Сразу понимаешь, что этот чай не на каждый день. Конкретно для этого чая хочется создать определенные условия. Подобрать соответствующую музыку, возжечь мягкие благовония, отлично подойдет для вечерних чаепитий. Чай больше для раздумий, чем для светских бесед.
    От себя скажу, что отлично себя раскрыл в толстостенной Гайвани и ЦзянШуйском чайнике. В варке по ЛУ Юю показался менее приятным, на первый план вышли копчено-древесные ноты и появилась терпкость, ушла сладость и мягкость.
    Если вы до этого не пробовали Лао Ча, как это было со мной, то этот чай точно произведет на вас интересное впечатление. Уверен, что он так же должен понравится любителем утесных улунов.