мэй джань
мэй джань
мэй джань
мэй джань
мэй джань
Упаковка чая daochai.ru
мэй джань
мэй джань
мэй джань
мэй джань
мэй джань
Упаковка чая daochai.ru

Мэй Чжань “Слива предсказаний” (Цинхо 2016)

5 out of 5
(5)

430 руб за 50 гр

  • Город: север Фуцзяни, город Уишань
  • Степень прожарки: цинхо – легкий огонь

Как подобает уишаньскому улуну легкого огня, в чае доминируют цветочно-пряные ноты на первых проливах, постепенно переходящие в орехово-хлебные на последних. Хорошая умеренная плотность и темный цвет настоя. Прекрасно показывает себя как при проливном заваривании, так и при варке. На фарфоровой чашке оставляет продолжительный шлейф свежей ореховой выпечки. Прекрасный вариант недорогого, но качественного уишаньского улуна.

УПС! Похоже данный продукт уже скупили. Оставьте свои контактные данные для связи, чтобы первым узнать о новом поступлении этого товара или близких аналогов.

SKU: 1306-1 Раздел:

Досье: Мэй Джань 梅占茶

9164f3bdb3b1e450e593c652e3ca46d748943ff4cb04-hBOUPv

Происходит в деревне Сан Ен Цун 三洋村 уезда Аньси 安溪 в южной части провинции Фуцзянь 福建。Культивируется более 100 лет на юге и севере провинции, после 40-х на острове Тайвань,после 60-х почти во всех провинциях Китая, где культивируется чай как культура (Фуцзянь, Гуандун, Цзянси, Чжэцзян, Аньхой, Хунань, Хубэй, Цзянсу, Гуанси)
В 1985году, культура была признана национальным комитетом сельского хозяйства самостоятельным агротипом чайного дерева и получила номер GS13004-1985.
провинция Фуцзянь

провинция Фуцзянь

В сухом виде (почка и два первых листа) в чае содержится 3,6%аминокислот, полифенолов 27,5%, из них катехинов 18,1% кофеина 4,4%. Широкое распространение получил благодаря прекрасной адаптивность, высокой урожайности и стойкости к заболеваниям и паразитам. Подходит в основном для изготовления полуферментированных чаев, прежде всего северофуцзянских с хорошим качеством, высоким “орхидеевым” ароматом и умеренной плотностью, но производятся и на юге провинции как светлые улуны (по типу Те Гуань Инь). Также подходит для красных чаев (из агротипа могут производиться Цзинь цзинь мэй и Сяо Чжуны, фудинский 白琳 Бай Линь) и зеленых «жареных» чаев, когда чай проявляет интенсивный «резкий» запах и плотный вкус. (пример, высушенный над огнем Бай Мао Хоу “Белые волосы обезьяны”白毛猴 производится из Мэй Джань)
  1. 5 out of 5

    :

    Этот чай для меня – как первая любовь… хоть я и однолюб, но чая это не касается, тут я готов часто изменять(ся). Так и с этим чаем, когда-то он был для меня открытием – открытием Уи, и так было с каждым видом… ты запоминаешь эти общие нотки наслаждения, а предаваясь новым вкусам ты находишь уже нюансы, таков ДаоЧай, в этом мне видится суть – познавать в сравнении.
    Сейчас, когда я его пью он не так ярок для меня, как это было впервые, но те ощущения еще в моей голове и поэтому я ставлю ему 5 звезд.

  2. 5 out of 5

    :

    Огонь и цветы, орхидея и печёность, пряность и хлеб с орехом.
    После пролива аромат опавшей листвы, цветы, сладкий дымок, огонь и пряность.
    Во вкусе приятно сочетание жаренных нот и сладости. Для Уи очень интересно. Уходит и прогревает до самого нутра.
    После чаепития: фрукты, сладость, сладкая выпечка, даже чуточку сливочности.
    А вот любимая моя уловила в этом чае ещё и сирень)

  3. 5 out of 5

    :

    Не могу назвать себя специалистом по Улунам – для такого смелого термина у меня просто совсем нет опыта в этих чаях. Но менеджеры Daochai к каждому заказу щедрой рукой оделяют клиента пробниками, и вот, сегодня захотелось не молодого зеленого чая и не какого-то из любимых шу, а чего-то нового, и, перебирая маленькие цветные конвертики пробников, я выбрала Сливу Предсказаний, честно сказать, именно из-за ее поэтичного названия.
    Заваривала интуитивно – все 7 гр на 250 мл примерно, не знаю насколько это правильно, но результат мне понравился. Цвет настоя светло-карамельный, чуть отдающий в оливковый. Аромат не сильный и не вполне конкретный, как мне показалось. Пахнет чем-то очень природным, как настой из диких трав. Мне понравился. Вкус терпковатый, пряный, мне кажется, я различаю в нем и корочку ржаного хлеба (как и обещаюи про Уишаньские улуны) и очень тонкий шлейф шареных семечек. Вкус очень приятный, не горчит, если не передерживать заварку. Послевкусие теплое, обволакивающее,есть едва уловимая сладковатая нотка.
    Этот чай хочется пить еще и еще, пока держится послевкусие – так и тянет сделать еще глоток.
    Еще раз благодарю Даочай за пробник этого замечательного улуна!

  4. :

    Новая партия 2016

  5. :

    Чай очень привлекательно выглядит на фото, да и романтическое название располагает к покупке. Было очень весело распаковывать покупку: сухой лист сразу же обдаёт оттенками арахиса на фоне стойкого древесного аромата. А я всё боялся, что не различу таких тонкостей. Заваривание лишь переводит первоначальную гамму ароматов в плоскость вкуса. Да, действительно, и характерная для улунов “опавшая листва” в осенней сырости, и даже обжаренные корочки – всё обещанное весьма выпукло различимо. В моём случае не было только сладости, никакой. Лёгкая шершавая горчинка – это пожалуйста. Чай даё
    т неожиданно светлый настой, в сравнении с изначальным цветом листа – что-то вроде разбавленного вдвое виски. Выдерживает достаточно много заварок – я устал раньше, чем выдохся чай. Эффекты чая находятся в животной плоскости, в отличие от Да хун пао: пьянящее веселье и желудочно-кишечный феерверк (полная очистка ЖКТ гарантирована, спустя 2-3 часа после чаепития развивается зверский непреодолимый голод, учитывайте это). Чай откровенно понравился, хоть и не до поросячего визга. Всё же сильно зажаренные улуны – это на любителя. Одно осталось недопонятым: цена. Она как-то с потолка взята поставщиком по непонятной системе. Во всяком случае, лично я недопонял, почему именно за это именно столько, ведь чай не слишком ярок. В сухом виде очень сильно напоминает Да Хун Пао HQ, но спокойнее и без карамельно-парфюмерной ноты последнего.