IMGP1940
IMGP1947
IMGP1965
IMGP1955
IMGP1947
IMGP1943
IMGP1955
IMGP1940
IMGP1947
IMGP1965
IMGP1955
IMGP1947
IMGP1943
IMGP1955

Да Хун Пао Мэй Чжань «Слива предсказаний», средний огонь 2020

4.64 out of 5
(14)

430 руб за 50 гр

  • Город: север Фуцзяни, город Уишань
  • Степень прожарки: средний огонь
  • Сезон: май 2020. однократный хунбэй

Мелкие листочки продольной скрутки темно-коричневого цвета. В сухом листе доминируют пряно-коричные и гвоздичные оттенки. В горячей среде добавляется вишневая косточка и джем. После встречи с кипятком сохраняет свои пряные оттенки, огонь ощущается косвенно в нотках фруктового джема, запеченных в сахаре яблоке и груше. Настой темный, с пряным фоном. Чай очень стабилен и неизменен на протяжении чаепития. Настой неожиданно легкий и скользкий, с ярким послевкусием, продолжающем основную линию чая – плавленный сахар, засахаренные и вяленые фрукты. 

Чай очень удачен по цене/ожиданию, поэтому мы отметили его бейджем «чай находка»

УПС! Похоже данный продукт уже скупили. Оставьте свои контактные данные для связи, чтобы первым узнать о новом поступлении этого товара или близких аналогов.

Досье: культивар Да Хун Пао Мэй Джань 梅占茶

9164f3bdb3b1e450e593c652e3ca46d748943ff4cb04-hBOUPv

Происходит в деревне Сан Ен Цун 三洋村 уезда Аньси 安溪 в южной части провинции Фуцзянь 福建。Культивируется более 100 лет на юге и севере провинции, после 40-х на острове Тайвань,после 60-х почти во всех провинциях Китая, где культивируется чай как культура (Фуцзянь, Гуандун, Цзянси, Чжэцзян, Аньхой, Хунань, Хубэй, Цзянсу, Гуанси)
В 1985году, культура была признана национальным комитетом сельского хозяйства самостоятельным агротипом чайного дерева и получила номер GS13004-1985.
провинция Фуцзянь

провинция Фуцзянь

В сухом виде (почка и два первых листа) в чае содержится 3,6%аминокислот, полифенолов 27,5%, из них катехинов 18,1% кофеина 4,4%. Широкое распространение получил благодаря прекрасной адаптивность, высокой урожайности и стойкости к заболеваниям и паразитам. Подходит в основном для изготовления полуферментированных чаев, прежде всего северофуцзянских с хорошим качеством, высоким “орхидеевым” ароматом и умеренной плотностью, но производятся и на юге провинции как светлые улуны (по типу Те Гуань Инь). Также подходит для красных чаев (из агротипа могут производиться Цзинь цзинь мэй и Сяо Чжуны, фудинский 白琳 Бай Линь) и зеленых «жареных» чаев, когда чай проявляет интенсивный «резкий» запах и плотный вкус. (пример, высушенный над огнем Бай Мао Хоу “Белые волосы обезьяны”白毛猴 производится из Мэй Джань)
  1. 4 out of 5

    :

    Этот ДХП мне показался самым крепким из всех, вкус очень насыщенный, 4-5 проливов выдерживает хорошо ( я люблю покрепче, настаиваю долго )
    Про Ци, увы, не смогу сказать, пока не получилось выкупить.
    Вкус не очень глубокий, но определенно хорош как УИ.
    Ничего постороннего и не совсем свойственного нет.
    Хороший чай за хорошую цену)

  2. 5 out of 5

    :

    Шикарный просто аромат. Им хочется наслаждаться и наслаждаться.

  3. 5 out of 5

    :

    Чай классный , ароматный , вкус тот что ожидал. Заказывал несколько позиций чая , всё отлично, качественно упакованно, положили открытку , визитку ) приятно, но главное качество чая , а оно на высоте , рекомендую данный магазин, буду ещё заказывать здесь.

  4. 3 out of 5

    :

    Неплохой, относительно недорогая да хун, но лично мне не хватило насыщенности

  5. 5 out of 5

    :

    #чай
    Да Хун Пао Мэй Чжань. Слива предсказаний.
    1 завар – простой зеленый чай, как будто жуешь веточку дерева (почку, росток). Слегка вяжет в послевкусии.
    2 завар – кофе, жженость, похоже на описание.

  6. 4 out of 5

    :

    ОБъективно чай хорош – ароматный, достаточно крепкий. Но такое количество кислых ягод во вкусе – не мое.
    Вот если вам это близко – попробуйте обязательно.

  7. 5 out of 5

    :

    вкусный да хун пао. отличный чай. мне немного не хватило той силы и крепости, которая бывает у этого замечательного улуна! может немного выдохся уже, все-таки год прошел.

  8. :

    Этот лучше!!!!! Чем Да Хун Пао Ци Дань (1-е поколение от материнских кустов) 2017, зря брал ,как и в прошлый раз одно разочарование….

  9. 5 out of 5

    :

    Очень яркий аромат ягод и орехов-выпечки.
    Красивое разноцветное чайное дно.
    Думаю, Сливу предсказаний стоит попробовать каждому, хотя бы раз.

  10. 5 out of 5

    :

    Этот чай для меня – как первая любовь… хоть я и однолюб, но чая это не касается, тут я готов часто изменять(ся). Так и с этим чаем, когда-то он был для меня открытием – открытием Уи, и так было с каждым видом… ты запоминаешь эти общие нотки наслаждения, а предаваясь новым вкусам ты находишь уже нюансы, таков ДаоЧай, в этом мне видится суть – познавать в сравнении.
    Сейчас, когда я его пью он не так ярок для меня, как это было впервые, но те ощущения еще в моей голове и поэтому я ставлю ему 5 звезд.

  11. 5 out of 5

    :

    Огонь и цветы, орхидея и печёность, пряность и хлеб с орехом.
    После пролива аромат опавшей листвы, цветы, сладкий дымок, огонь и пряность.
    Во вкусе приятно сочетание жаренных нот и сладости. Для Уи очень интересно. Уходит и прогревает до самого нутра.
    После чаепития: фрукты, сладость, сладкая выпечка, даже чуточку сливочности.
    А вот любимая моя уловила в этом чае ещё и сирень)

  12. 5 out of 5

    :

    Не могу назвать себя специалистом по Улунам – для такого смелого термина у меня просто совсем нет опыта в этих чаях. Но менеджеры Daochai к каждому заказу щедрой рукой оделяют клиента пробниками, и вот, сегодня захотелось не молодого зеленого чая и не какого-то из любимых шу, а чего-то нового, и, перебирая маленькие цветные конвертики пробников, я выбрала Сливу Предсказаний, честно сказать, именно из-за ее поэтичного названия.
    Заваривала интуитивно – все 7 гр на 250 мл примерно, не знаю насколько это правильно, но результат мне понравился. Цвет настоя светло-карамельный, чуть отдающий в оливковый. Аромат не сильный и не вполне конкретный, как мне показалось. Пахнет чем-то очень природным, как настой из диких трав. Мне понравился. Вкус терпковатый, пряный, мне кажется, я различаю в нем и корочку ржаного хлеба (как и обещаюи про Уишаньские улуны) и очень тонкий шлейф шареных семечек. Вкус очень приятный, не горчит, если не передерживать заварку. Послевкусие теплое, обволакивающее,есть едва уловимая сладковатая нотка.
    Этот чай хочется пить еще и еще, пока держится послевкусие – так и тянет сделать еще глоток.
    Еще раз благодарю Даочай за пробник этого замечательного улуна!

  13. :

    Новая партия 2016

  14. :

    Чай очень привлекательно выглядит на фото, да и романтическое название располагает к покупке. Было очень весело распаковывать покупку: сухой лист сразу же обдаёт оттенками арахиса на фоне стойкого древесного аромата. А я всё боялся, что не различу таких тонкостей. Заваривание лишь переводит первоначальную гамму ароматов в плоскость вкуса. Да, действительно, и характерная для улунов “опавшая листва” в осенней сырости, и даже обжаренные корочки – всё обещанное весьма выпукло различимо. В моём случае не было только сладости, никакой. Лёгкая шершавая горчинка – это пожалуйста. Чай даё
    т неожиданно светлый настой, в сравнении с изначальным цветом листа – что-то вроде разбавленного вдвое виски. Выдерживает достаточно много заварок – я устал раньше, чем выдохся чай. Эффекты чая находятся в животной плоскости, в отличие от Да хун пао: пьянящее веселье и желудочно-кишечный феерверк (полная очистка ЖКТ гарантирована, спустя 2-3 часа после чаепития развивается зверский непреодолимый голод, учитывайте это). Чай откровенно понравился, хоть и не до поросячего визга. Всё же сильно зажаренные улуны – это на любителя. Одно осталось недопонятым: цена. Она как-то с потолка взята поставщиком по непонятной системе. Во всяком случае, лично я недопонял, почему именно за это именно столько, ведь чай не слишком ярок. В сухом виде очень сильно напоминает Да Хун Пао HQ, но спокойнее и без карамельно-парфюмерной ноты последнего.