1-4723
1-4735
1-4729
1-4730
1-4733
1-4737
1-4739
1-4723
1-4735
1-4729
1-4730
1-4733
1-4737
1-4739

Мэн Дин Гань Лу «Сладкая роса с горы Мэндин» 2020

4.89 out of 5
(12)

1440 руб за 50 гр

В наличии: Магазин м.Пролетарская

Традиционно самый ранний первый Сычуаньский чай. Этот экземпляр собран и приготовлен 13 февраля. В то время, когда в мегаполисах  Китая бушевала эпидемия, сельское хозяйство не имело оснований для остановки. Урожай необходимо собирать по календарю. Предзаказ на первый сбор мы оформили еще 2 января.

Провинция Сычуань, гора Мэндин;
Дата сбора: первый сбор 13 февраля 2020;
Чай, проявляющий внешнее сходство с качественным ранним Би Ло Чунь из провинции Цзянсу, – такие же спиральки, обильно покрытые белым ворсом, который покроет поверхность настоя при заваривании. «Сладкая роса» обладает нежным сладким ароматом, балансирующим между традиционным Би Ло Чунь и белым флагманом Бай Хао Инь Чжень. В составе сбора Павлиний язычок, верхний побег, состоящий из почки и обнимающих ее первых двух листиков.

В сухом виде маленькие спиральки с обилием белого пуха. Аромат нежный и бархатный, с травянисто-овощными нотками. Палитра ассоциируется с жарким тропическим днем. В горячей гайвани усиливает доминанты сухого листа. Овощной аромат становится более очевидным, фоново звучат нотки свежезамешанного теста. Настой окрашивается незначительно, на его поверхности много ворса, который потом оседает на дно. Рекомендуем заваривать без сита.

После встречи с кипятком аромат из гайвани преображается – это ламповая шелковистая  атмосфера с доминирующей сладкой травянистостью. Вкус легкий и с кислинкой, шлейф сливочный, сладкий. Заваренный покрепче дает настой с ощущаемым буквально телом чая. По объему вкус заполняющий, в середине есть легкая горчинка, которая в послевкусие трансформируется в сладкое и освежающее ощущение.

Итоговая цена
SKU: 0522 Разделы: ,
  1. 5 out of 5

    :

    интересный и вкусный чай :)

  2. 5 out of 5

    :

    Для меня Мэн Дин Гань Лу навсегда останется воспоминаниями о посещении Сычуани, так что мой отзыв необъективен))
    Этот чай действительно скорее про аромат, чем про вкус, и китайцы там на горе нам его заваривали совсем светло – прозрачный настой был.
    Дома я завариваю чуть крепче, но это действительно очень тонкий нежный чай. Так что любителям “покрепче” он может показаться жидковатым.

  3. 5 out of 5

    :

    Я придумал, как его использовать! Чай по количеству проливов очень слабый, по вкусу не насыщенный кисло-фруктово-цветочный, в общем в этом не впечатлил. Но я нашел его главную особенность: очень мощный аромат. Поэтому его можно использовать как ароматизатор, например в чайную фигурку ввиде мини исинского чайника засыпать чуть-чуть этого чая и залить водой, не накрывая крышкой поставить и наслаждаться прекрасным ароматом. Больше я для этого чая ничего не придумал.

  4. 4 out of 5

    :

    Очень приятный чай!
    И все в нем хорошо и аромат и вкус и количество проливов, но цена мне кажется все же завышенной.
    Аромат у меня ассоциируется со свежескошенной травой. При этом он не резкий, очень нежный и легкий.
    Вкус мне понравился, но показался простоватым и прямолинейным, никаких изменений со временем пролива не произошло. Свежие огурцы, легкая сладость и совсем чуть чуть тыквенных семечек.
    К проливам стойкий.
    Эффект кофеиновый. На голодный желудок лучше не пить.
    Была бы цена в раза 2 ниже поставил бы 5 звезд, а пока только 4.

  5. 5 out of 5

    :

    Сухой лист пахнет тем, что называется “жареным каштаном”, хотя это скорее трудноопределимая смесь каких-то семечек и орехов. Потом появляется аромат марципановых булочек и очень тонко цветы цитрусовых.
    Вкус настоя сладковатый с мощной свежестью. “Холодок” обволакивает рот, горло, нёбо и носоглотку, в общем всё, до чего дотягивается. Эта свежесть остается до самых последних проливов и после окончания чаепития держится не один час.
    Аромат продолжает быть жарено-каштановым, но к нему добавляется мелодия горьковатых летних трав и эти две темы конкурируют на протяжении всего чаепития. Закрываю глаза и вижу прикаспийскую летнюю степь, земля под ногами растрескавшаяся как черепаховый панцирь, а еще заросший травой обрыв за огородом бабушки, потревоженная ногами чемерица, лебеда, амброзия и что-то еще незнакомое, но такое же зелёное, душистое, чуть запылённое. Солнце жарит и пыльца облепляет голые ноги…
    Если Те Гуань Инь для меня – это квинтэссенция пышной цветущей весны, то этот чай, несмотря на свою юность – это зрелое лето перевалившее за середину.
    А пустая пиала пахнет тёплой и сладкой молочной карамелью.

  6. 5 out of 5

    :

    Продолжу. Теперь уже про чай 2019 года. Настоящий весенний чай в понимании жителей южной части России :) Зеленый и мягкий, как первые апрельские листики. Аромат балансирует от баночного горошка в горячей посуде до акации в остывшей. Вкус настолько разный, что даже сложно сказать, какие ноты в нём доминируют. Однозначно рекомендован всем любителям зеленых чаев.

  7. 5 out of 5

    :

    Шикарный чай, есть только один субъективный недостаток – это цена. В остальном чай превосходен: нежный аромат цветов, сладость липового меда, мягкое и долгое послевкусие. Для визуалов – чай очень красив при заваривании в стеклянной посуде и напоминает водоросли в на морском дне.
    Чай оставил самые приятные воспоминания и очень яркое послевкусие, буду брать еще. Чай неповторим в своей оригинальности

  8. :

    Новая партия – февраль 2018 года. Первый сбор

  9. :

    Новая партия. Этот чай уже не первого февральского сбора, а сбора начала марта (разница 2 недели). В сухом листе и по вкусовым качествам крайне близок к чаю прошлой партии. Стоимость ниже

  10. 5 out of 5

    :

    Такая нежная свежесть! Первые дни весны – это именно этот чай. Прекрасный пример свежего, только начинающего дышать солнечными лучами, чая)
    Только за один аромат можно смело ставить пять баллов! И вкус у него великолепно освежающий, сладковатый и нежный)

  11. :

    Классический вкус и аромат зеленого чая. Запах особенно впечатлил. Стоит попробовать всем кто ценить зеленый чай и понять, что такое первый сбор.

  12. 5 out of 5

    :

    Этот чай показался мне самым многогранным из тех, что пока что пробовала. Начну с запаха – сухой чай пахнет довольно сильно, с другой стороны запах нежный – для меня это скошенный луг. Запах какой-то солнечный, очень приятный! Как вскрыла пакетик – прямо на несколько минут выпала из реальности, вдыхая аромат. У заваренного листа и настоя в запахе появляется отчетливая горчинка, она присутствует и во вкусе (заваривала в стеклянном чайнике, настоем, хотя держала не долго – около минуты наверное, крышкой не закрывала, рассчет был 2 гр на 100 мл воды примерно 75 градусов). Раскрывается чай красиво – сразу прямо видишь внутренним взором юный весенний лес. Очень понравилось цветочное послевкусие – сладковатое, теплое и очень объемное!