1-4766
1-4772
1-4768
1-4771
1-4778
1-4783
1-4766
1-4772
1-4768
1-4771
1-4778
1-4783

Мэндин Хуан Я «Жёлтая почка с Мэндин» 2020

4.75 out of 5
(8)

1730 руб за 50 гр

В наличии: Магазин м.Пролетарская, Магазин м. Филевский Парк

В лист ожидания на первый сбор “желтой почки” с Мэндин мы встали со 2 января 2020. Несмотря на разгар эпидемии COVID-19, сельское хозяйство работало практически без остановок, чай был собран вовремя, но по обыкновению на несколько дней позднее первых зеленых. Чай был полностью готов 20 февраля.

Один из двух известнейших жёлтых чаев Китая, Производится в окресностях горы Мэндин в Сычуани по ортодоксальной для этой категории чая технологии с обязательным многочасовым томлением. В сухом виде маленькие иголочки-почки жёлто-зелёного цвета со светлыми вкраплениями. Аромат близок к хорошему зелёному чаю – свежие овощно-цветочные нотки с вкраплениями ванильно-сливочных оттенков. Фоном идёт травянистость, очень мягкая и округлая (если сравнивать с зелёными сычуанскими чаями). Обданный кипятком, сохраняет такие же доминанты, но сливочность уходит, а появляются лёгкая цитрусовость и хвойность. Цвет настоя желтоватый. Предпочтителен внимательный температурный режим – 80 градусов. При кажущейся нежности легко перезаварить «в горечь». Чай с сильнейшим объёмным играющим послевкусием, начинающимся лёгким «уколом» горчинки и продолжающимися хвойными оттенками. Стоек к завариванию – в составе только маленькая почка. Первый пролив сливать не нужно. Если уместно использовать термин, чай с Ча Ци 茶气.

Итоговая цена
  1. 5 out of 5

    :

    Заказал уже во второй раз.
    Абсолютно волшебный чай! Первый пролив более сливочный, чем молочный улун. Ни в коем случае не сливать!!!
    99 баллов из 100! Много писать не буду, хоть об этом чае можно говорить только в превосходной степени. Этот чай необходимо попробовать каждому любителю чая!

  2. 4 out of 5

    :

    Не очень! Аромат выраженный семечек подсоонечника. По вкусу, не насыщенный, чувствуется заметная кислинка, фрукты и цветы. Сравниваююя с Цзюнь Шань Инь Чжень, могу сказать, что этот гораздо слабее и скучнее.

  3. 5 out of 5

    :

    Слава Богу хоть что-то в этом мире осталось стабильно. Этот чай полностью оправдал ожидания. Пока топ 1 завоза 2020 для меня. Благодарю за такой замечательный чай!

  4. 4 out of 5

    :

    Вкусный, но не за такую цену) Чувствуется томленый вкус, похож на зеленый. Перезаваривается просто влет.

  5. 5 out of 5

    :

    Очень хороший жёлтый чай. Тот, на котором можно прочувствовать “тонкую плотность”. Лёгкий снаружи, плотный внутри. Такой приятный баланс. Приятная особенная ферментация, которая, может, чем-то и напоминает копчёность или поджаренность, но стоит отдельно.
    Заварки брать нужно достаточно, температура около 75 С, сливать не совсем быстро, хотя заваривается чай достаточно легко. Избыток заварки / повышенная температура / время настоя плохо не сделают, слишком горько-терпко-кисло не станет, но настой уйдёт в наваристость супа и потеряет свою тонкую прелесть.
    Мне больше всего понравился напиток, получившийся в стеклянной колбе с фарфоровым сердечником, как здесь – https://daochai.ru/chay/kolba-2.

  6. 5 out of 5

    :

    Изумительный чай!долгое время как-то обходила желтые чаи, но тут решила все-таки попробовать. Чай очень вкусный! Буду заказывать еще!

  7. 5 out of 5

    :

    Восхитительный желтый чай!
    Аромат листа свежий, травянистый, с нежной сладостью и небольшой ноткой копчености. В прогретой гайвани уходит в запах мокрой хвои.
    Вкус сладкий, объемный и маслянистый. На теплой пиале остается восхитительный медовый аромат, а из чахая – сливочная карамель. Очень советую при чаепитии использовать чайные пары.
    Ближе к концу появились едва уловимые кедровые и грибные нотки. Послевкусие очень долгое, сладковатое и освежающее.
    Чаек требует внимательного отношения при заварке, необходимо соблюдать температурный режим и брать качественную воду, иначе не раскроется в полной мере.

    Особое внимание стоит обращать на внутренние ощущения – меня чай ввел в медитативное состояние и вызвал прилив энергии, переходящие в крайне позитивное настроение на остаток дня.

  8. 5 out of 5

    :

    Ура, наконец-то попробовал жёлтый чай! И он не опроверг моих ожиданий, более того, порадовал на славу)
    В аромате ноты копчёности, цветочного нектара и срезанной, чуть подпалёной солнцем, травы. Аромат сочный, сильный и тяготеет к залёным. Есть и тыквенные мелодии зеленых чаёв.
    В гретой гавани появляются овощные нотки и кислинка свежего зелёного чая.
    Хуан Я – мостик к зелёным, кто не их не понимает, а также мостик к белым для тех, кто считает белый чай слишком пустым.
    Вовсе не горчит как могут зеленые и не такой слабый как некоторые белые. Лайтовые шены – их ноту тоже можно уловить.
    Чай маслянист, приятно обволакивает. Настой очень светлый. Чай свежий, чистый, спокойный и очень обновляющий. Форматирует хорошо. Будто вдохнул свежего воздуха.
    Ну и, как всякий хороший чай, будит сумасшедший голод.