Мэндин Хуан Я Желтая почка
Мэндин Хуан Я Желтая почка
Мэндин Хуан Я Желтая почка
Мэндин Хуан Я Желтая почка
Мэндин Хуан Я Желтая почка
Мэндин Хуан Я Желтая почка
Мэндин Хуан Я Желтая почка
Мэндин Хуан Я Желтая почка
Мэндин Хуан Я Желтая почка
Мэндин Хуан Я Желтая почка

Мэндин Хуан Я «Жёлтая почка с Мэндин» 2019

4.8 out of 5
(5)

1700 руб за 50 гр

Один из двух известнейших жёлтых чаев Китая, Производится в окресностях горы Мэндин в Сычуани по ортодоксальной для этой категории чая технологии с обязательным многочасовым томлением. В сухом виде маленькие иголочки-почки жёлто-зелёного цвета со светлыми вкраплениями. Аромат близок к хорошему зелёному чаю – свежие овощно-цветочные нотки с вкраплениями ванильно-сливочных оттенков. Фоном идёт травянистость, очень мягкая и округлая (если сравнивать с зелёными сычуанскими чаями). Обданный кипятком, сохраняет такие же доминанты, но сливочность уходит, а появляются лёгкая цитрусовость и хвойность. Цвет настоя желтоватый. Предпочтителен внимательный температурный режим – 80 градусов. При кажущейся нежности легко перезаварить «в горечь». Чай с сильнейшим объёмным играющим послевкусием, начинающимся лёгким «уколом» горчинки и продолжающимися хвойными оттенками. Стоек к завариванию – в составе только маленькая почка. Первый пролив сливать не нужно. Если уместно использовать термин, чай с Ча Ци 茶气.

УПС! Похоже данный продукт уже скупили. Оставьте свои контактные данные для связи, чтобы первым узнать о новом поступлении этого товара или близких аналогов.

  1. 4 out of 5

    :

    Вкусный, но не за такую цену) Чувствуется томленый вкус, похож на зеленый. Перезаваривается просто влет.

  2. 5 out of 5

    :

    Очень хороший жёлтый чай. Тот, на котором можно прочувствовать “тонкую плотность”. Лёгкий снаружи, плотный внутри. Такой приятный баланс. Приятная особенная ферментация, которая, может, чем-то и напоминает копчёность или поджаренность, но стоит отдельно.
    Заварки брать нужно достаточно, температура около 75 С, сливать не совсем быстро, хотя заваривается чай достаточно легко. Избыток заварки / повышенная температура / время настоя плохо не сделают, слишком горько-терпко-кисло не станет, но настой уйдёт в наваристость супа и потеряет свою тонкую прелесть.
    Мне больше всего понравился напиток, получившийся в стеклянной колбе с фарфоровым сердечником, как здесь – https://daochai.ru/chay/kolba-2.

  3. 5 out of 5

    :

    Изумительный чай!долгое время как-то обходила желтые чаи, но тут решила все-таки попробовать. Чай очень вкусный! Буду заказывать еще!

  4. 5 out of 5

    :

    Восхитительный желтый чай!
    Аромат листа свежий, травянистый, с нежной сладостью и небольшой ноткой копчености. В прогретой гайвани уходит в запах мокрой хвои.
    Вкус сладкий, объемный и маслянистый. На теплой пиале остается восхитительный медовый аромат, а из чахая – сливочная карамель. Очень советую при чаепитии использовать чайные пары.
    Ближе к концу появились едва уловимые кедровые и грибные нотки. Послевкусие очень долгое, сладковатое и освежающее.
    Чаек требует внимательного отношения при заварке, необходимо соблюдать температурный режим и брать качественную воду, иначе не раскроется в полной мере.

    Особое внимание стоит обращать на внутренние ощущения – меня чай ввел в медитативное состояние и вызвал прилив энергии, переходящие в крайне позитивное настроение на остаток дня.

  5. 5 out of 5

    :

    Ура, наконец-то попробовал жёлтый чай! И он не опроверг моих ожиданий, более того, порадовал на славу)
    В аромате ноты копчёности, цветочного нектара и срезанной, чуть подпалёной солнцем, травы. Аромат сочный, сильный и тяготеет к залёным. Есть и тыквенные мелодии зеленых чаёв.
    В гретой гавани появляются овощные нотки и кислинка свежего зелёного чая.
    Хуан Я – мостик к зелёным, кто не их не понимает, а также мостик к белым для тех, кто считает белый чай слишком пустым.
    Вовсе не горчит как могут зеленые и не такой слабый как некоторые белые. Лайтовые шены – их ноту тоже можно уловить.
    Чай маслянист, приятно обволакивает. Настой очень светлый. Чай свежий, чистый, спокойный и очень обновляющий. Форматирует хорошо. Будто вдохнул свежего воздуха.
    Ну и, как всякий хороший чай, будит сумасшедший голод.