Ми Лань Сян Дань Цун 蜜蘭香 – Одиночные кусты с медовым ароматом орхидеи
Ми Лань Дань Цун (или ЧаоЧжоу Ча) – представитель Гуандунских улунов. Сырье для него собирается отдельно с каждого дерева и не смешивается. Длинные листики древесного цвета с зеленью слабо скручены.
Аромат Ми Лань Дань Цун сладкий с медовыми нотами орхидеи, вкус объемный и сладкий. Обладает мощным тонизирующим эффектом. Дань Цун пробуждает и заряжает! Этот чай будто создан для общения, он раскрепощает и сближает. Уверяем, он достоин уважения.
Такой чай хочется узнать ближе и глубже. Читайте статьи, посвященные Гуандунским улунам.
Узнать больше о семействе Дань Цун..
tunDro :
Вот это тот случай когда название на все сто совпадает со вкусом, а именно ароматом. Брал по совету знакомого и не прогадал… Пока это для меня лучший улун
Serjick :
Привычный гуандунец при знакомстве с сухим листом. В прогретом чайнике проявляется мощный горьковато-сладкий аромат. Не жалейте листа – будет плотный вкус, а также обволакивающий аромат. Карамель и цитрусы приходят после первого глотка и остаются надолго вместе со свойственным терпким привкусом. Дан цун, каким он должен быть, но стоит помнить о нюансах заваривания. Ознакомьтесь с традиционным для Гуандуна способом. Много заварки, крутой кипяток и быстрый слив, если вкратце. Как показывает мой опыт, то для типичных представителей сорта именно так достигается оптимальный результат, хотя, сам я использую чайник, а не гайвань.
Nikiforovva :
Чтобы он был крут – надо брать больше чая и передерживать
Артём :
Потрясающий чай ! Вкуснее получается заваривать в маленьких глиняных чайниках , в гайвани сладость уходила на второй план
Nikiforovva :
Хорош, но без Чи Е шности!!!
DaoChai.ru :
Новая партия 2018г. Изменилась высота сбора сырья для чая.
fdubrov :
Забавный чай, и да, любит крутой кипяток.
и угадать со временем пролива.
Аромат меда (падевого?), карамели. Карамели меньше.
Во вкусе отчетлива пряная горечь, не такая, как у зеленых чаев или шенов, своя. Это в горячем. В подостывшем – плюс липкий, свежий мед.
Послевкусие хитрое, возвращающееся – развивается медленно, затихает, а потом – снова мед. Но его надо дождаться
В общем, чай для любителей поколдовать над чаем, я бы сказал. И вот эта горечь лично мне очень симпатична.
IGOR6 :
Как то не решился здесь выставлять звездочки.. думаю что и в дальнейшем буду поступать так же.
Не рассматриваю себя, как большого знатока и учителя в данной области, хотя к вкусу и запахам того , что кладу к себе в рот отношусь придирчиво и бережно.
Чай не восхитил. По мне , не хватает ароматических качеств. Я не любитель каких то ярких и навязчивых запахов, однако здесь не почувствовал почти ничего. Уже во рту что то начинает проявляться, однако слабо и без индивидуальной изюминки . Заваривал несколько раз , пытаясь распробовать. Увы… Интересно ,что в остывшем виде “орхидея” пьется иначе (понятно, слитая), приятнее.
Отмечал это свойство некоторых чаев неоднократно: появляются отсутствующие в горячем виде приятные органолептические свойства.
С интересом прочитал предыдущие отзывы. Захотелось попробовать этот чай из рук тех, кто добился от него такого ароматического эффекта.
Минус моего восприятия ,видимо, еще и тот, что меня почти не интересуют “дополнительные” свойства чаев((.. Хотя, я не отказался бы от того, чтобы несколько глотков чая вселял в меня спокойствие и любовь))..
Возможно, косвенно это в некой мере присутствует ..однако, прямого эффекта до сих пор получить не удавалось))..
Ну, как то так с этим Дань Цуном..
Nikiforovva :
Что тут скажешь – новый приход все так же хорош – рука мастера!!!
maka :
косяк, этот гуандунец – засланец и спекулянт!)) гуандунцев мы и не пили вовсе до него) провалился наш идентификационный подход)))
maka :
это самый мягкий, нежный и сливочный чай, который мы пили. определили, сдается нам, мы вкусовые идентификаторы уишанцев.
что присуще улунам этот чай – плотный, объемный, что присуще уишанцам шероховатый, вязкий, чуть терпкий.
сухой лист пахнет слабо, и не скажу, что вдохновляюще, зато заваренный очаровывает ароматом цветов, ягод и сухофруктов, как будто любительница парфюма варит компот.
оказывает седативное действие, успокаивает, у женщины даже тяжелеют глаза и начинает заплетаться язык)) за час, за два до сна – великолепен)
ОСТОРОЖНО!!! залил, схватил, слил!))) иначе провал! у меня лично – горечь адская!
Анастасия :
Не вполне поняла этот улун.
Вроде бы и ароматный сухой лист, и послевкусие приходит чуть сладковатое…
Но, видимо, для меня терпкость вкуса настоя гуандунских улунов не так чтобы очень подходит.
Меда практически не нашла. Сладость есть, но она, повторюсь, только в послевкусии, и не очень отчетливо проявляется.
Заваривала в глине, попробую в серебре теперь, может быть получится лучше, кто знает. А может, стоит попробовать в фарфоре…
В любом случае у меня осталось около 20 гр, так что буду пробовать дальше!
Chainichek :
Аромат хороший: сладко-цветочный, нежный. После пролива ещё лучше: лёгкие расширяет, сильно играют фруктовые и ярко-цветочные ноты. На втором проливе появились сливочные оттенки.
Что до вкуса – увы. Либо сделал что-то не так, либо чай такой.
10 грам на 85 мл заливал кипятком. Может много положил?
В общем горечь была знатная) Горчинка зелёных чаёв мне больше по душе. Да и вообще удивлён, что дань цун горчит. Или так и должно быть? Просто ни Чоу Ши, ни Большой тёмный, ни какой-либо другой чай этой категории так себя никогда не вёл.
alexeyjfk :
У этого чая по восходящей идут вкус, запах, эффект. Во вкусе сильная дань-цуновая горчина, аромат фруктово-цветочный и весьма доставляет. Эффект бомба! Энерджайзер во плоти ;-), бодрит так что играючи обойдет 80-85% пуэров что я пил – а их, уж поверьте, немало)))
Nikiforovva :
За эту цену он может быть вообще каким угодно, невкусным, быстро спивающимся, мелкой пылью. А этот экземпляр ещё и полностью соответствует описанию!!!
Георгий :
Читаю отзывы и пребываю в лёгком недоумении: мы говорим про один и тот же чай? Видимо, сказывается мой малый опыт в этом вопросе, но когда чудо есть – его понимают даже новички
Мёда и цветов не получилось. Зато чай оказался один в один похож по гамме ароматов на Да Хун Пао HQ 2015, купленный в daochai.ru вместе с этим же чаем, только выраженность всех свойств – вполовину: вполовину слабее настой, вполовину меньше карамельки, вполовину слабее аромат. Возможно, как-то совпадает технология производства? Уважаемые комментаторы так заинтриговали, что уже не терпится встать и пойти заваривать этот чай в четвёртый раз
Наверно я что-то проглядел
DaoChai.ru :
Попробуйте подержать чай чуть дольше, как это делают в самом Гуандуне. Многим нравится горчинка гуандунского улуна. Вам привозили всего 25гр. При средней заварке около 7гр четвертый раз получится с натяжкой. Улуны в этом смысле очень коварны, им нужна критическая масса, положишь чуть меньше – не раскроется даже в малом объеме кипятка. То же самое наблюдается и в ян ча (утесных улунах). Да, заваривайте кипятком 98 градусом (крутым). Технология отчасти похожа на ДХП. Но органолептика чаев все же достаточно легко должна позволять отличить их друг от друга.
Denis :
Потрясающий чай! Самый яркий и запоминающийся из всех гуандунских улунов. Я скорее ценитель аромата чая, чем вкуса, и этот чай меня удивил. Теплый, мягкий, согревающий. Если бы я выбирала чайную альтернативу рождественскому какао с корицей, я бы выбрала нунсян Медовая Орхидея.
Rakor :
Чай сильно изменяется от заварки к заварке. Если сначала нотки ягод, меда и цветов ощущаются слабо и еле уловимы, то к 4-5 заварке начинается фиерия вкуса!
Стоит так же добавить, что присутствует горчинка свойственная всем Гуандунским улунам. Бодрит тело и дух! Тело бодрит сильнее