IMGP7683
IMGP7671
IMGP7673
IMGP7677
IMGP7691
IMGP7705
IMGP7709
IMGP7683
IMGP7671
IMGP7673
IMGP7677
IMGP7691
IMGP7705
IMGP7709

Набор «Знакомство с зеленым чаем» (0002)

5 out of 5
(1)

820 руб

Знакомство с зеленым чаем – это 10 разных сортов зеленого китайского чая последнего сбора. В наборе чаи разных терруаров (регионов и географических микрозон) от Чжецзяни до Юньнани, разной формы, разного месяца сбора от февраля до начала мая. Чаи отличаются технологией производства, стандартом сбора. Все эти аспекты открывают многообразие зеленого чая, его палитру вкусов и ароматов. Один набор, при выдерживании рекомендаций к завариванию, позволяет охватить наиболее встречаемые вкусовые профили этой категории чаев. 

Состав набора:

  • Моли Хуа Ча “Жасминовый чай” май 2018 – 6 грамм;
  • Мэйтань Цуй Я «Изумрудные почки из Мэйтань» начало апреля 2018 – 6 грамм;
  • Мэн Дин Гань Лу «Сладкая роса с горы Мэндин» февраль 2018 – 6 грамм;
  • Да Фо Лунцзин «Великий Будда» март 2018 – 6 грамм;
  • Юньнань Би Ло Чунь февраль 2018 – 6 грамм;
  • Би Ло Чунь “Изумрудные Спирали Весны” апрель 2018 – 6 грамм;
  • Лю Ань Гуа Пянь “Тыквенные семечки из Люань” конец апреля 2018 – 6 грамм;
  • Си Ху Лунцзин «Колодец Дракона» апрель 2018 – 6 грамм;
  • И Е Чунь «Весенний лист», Сычуань начало мая 2018 – 6 грамм;
  • Е Шен Люй Ча из Сычуань “Дикий зеленый чай” май 2018 – 6 грамм;
  • Описание-вложение;
  • Крафт пакет с пломбой.

 

SKU: 0002 Раздел:

Как заваривать?

Чаи упакованы порционно по 6 грамм. Это стандартная порция для заваривания зеленого чая методом пролива (пинча, многократное заваривание с короткой выдержкой чая в кипятке). Рекомендуем заваривать в гайвани или типоде (150мл до 10-15 секунд на заваривание) или высоком стеклянном стакане. Использовать охлажденный до 75-80 градусов кипяток.

Когда пить?

Зеленый чай максимально подходит для лета, освежает и утоляет жажду. Поскольку он оказывает тонизирующий эффект, рекомендуем употреблять его утром или днем. И воздерживаться вечером. Настой у большинства зеленых чаев не ph нейтрален, поэтому лучше пить его через 30-60 минут после приема пищи, но не рекомендуем на голодный желудок.

Чем полезен?

Зеленый чай – категория чая с минимальной степенью ферментативного окисления в листе. Т е готовый чай максимально приближен к «сырому» чайному листу по своему составу. Благодаря минимальному технологическому воздействию, чай сохраняет обилие витаминов и антиоксидантов. Антиоксиданты связывают и выводят «тяжелые» радикалы из организма, которые могут провоцировать онкологические заболевания. Свежий зеленый чай обладает антибактериальными свойствами и уменьшает содержание в крови «плохого» холестерина, чем и обеспечивает профилактику сердечно-сосудистой системы.

  1. 5 out of 5

    :

    Отличная идея, позволяющая ознакомится со многими сортами зеленки. Качество чая – отличное, выбрал пару фаворитов.