IMGP9756
IMGP9759
IMGP9760
IMGP9763
IMGP9767
IMGP9756
IMGP9759
IMGP9760
IMGP9763
IMGP9767

Шан Ли Си Цинсян «Ручей хвойного леса», осень 2019

5 out of 5
(16)

580 руб за 50 гр

В наличии: Магазин м.Пролетарская

Высокогорный слобоферментированный тайваньский улун сферической скрутки из хозяйства Лун Фэн Ся. Высота плантация чая Шан Ли Си 1500-1800 метров над уровнем моря и находятся на труднодоступных склонах, что вызывает определяет требования к обработке. Собирается всего два раза в год весной и поздней осенью. И в качестве стандарта сбора используется только почка и два первых листа. Благодаря температурным контрастам в горном климате и особенностям почты, чайный лист насыщается большим количеством микроэлементов и создает широчайшую вкусоароматическую палитру при заваривании. Это букет из летних лилий, легкой сливочной выпечки, свежего початки кукурузы, травянистых нот на поздних проливах. Шлеф уходит в сторону пряных оттенков. Аромат Шан Ли Си играет, доминирующий аромат меняется от пролива к проливу. Настой вбирает в себя все пять вкусов, воспринимаемых вкусовыми рецепторами: сладкий, пряный, с кислинкой и горчинкой, чуть солоноватый. Вкус объемный и плотный.
Производство – сентябрь 2019;
Пропекание Цинсян.

За качество чая, мы отметили позицию бэйджем «Чай-находка»

Итоговая цена
  1. 5 out of 5

    :

    Аромат очень свежий и лесной. Мне по вкусовому профилю отдаленно напомнил ТеГуанинь (луговые поля, травы и легкая ванильная нотка к концу).
    Из кислинки вкус постепенно смещается в сторону сладости полевых трав и хвойных ветвей.
    Однако хвойные ноты я уловил только в последнем проливе и послевкусии. И это очень приятные вкусовые ощущения.
    Люблю такие чаи, но соглашусь с одним из отзывов – он не для новичков. А искушенные чаеманы откроют в этом чае новенькие приятные нотки.
    Чай класс, мне понравился. Рекомендую!

  2. 5 out of 5

    :

    Образец слабоферментированного тайваньского улуна, который совпадает с ожиданиями на 100%: запашистый сухой лист, под крышкой гайвани — хвоя, в аромате настоя — цветы и кукуруза, в настое солоноватая минеральность и игра вкусов. Закрыл глаза и вернулся в путешествие на остров. Просится в чайную пару.

  3. 5 out of 5

    :

    Чем больше проливаешь — тем больше проступает Ель. Ароматный, сладкий, насыщенный Тайванец, который достаточно стоек к проливам.
    За такую цену → чаек сказка.
    Как проливами, так и настаиванием — получается сладкий, желанный настой.

    Замечательный представитель тайваньцев.

  4. 5 out of 5

    :

    Чай действительно льется как ручей – вкус очень сильный. Тропические фрукты и цветочные ноты. После чаепития такое ощущение, что получил заряд энергии на день. Высший класс

  5. 5 out of 5

    :

    Фантастический улун!После промывки чайного листа, хочется просто наслаждаться ароматом чая минут 5.Аромат очень многогранный, можно почувствовать свежую зимнюю хвойную ель, но в то же время и сочную траву, молодую кукурузу (как указано в описании.да, она чувствуется, как в аромате, так и во вкусе), где-то медовые нотки, цветы и зеленые фрукты.Этот чай предлагает подумать о зиме и в то же время о лете, как бы намекая, что он может согреть зимой, но и взбодрить своей свежестью летом.Всем советую попробовать, если выбираете и думаете, стоит ли он внимания.Да, стоит, ему есть что вам сказать;)

  6. :

    ДЧ спасибо за пробник. Но, пока чай не понял. буду пробовать еще

    “и особенностям почты”…точно дело в почте?)

  7. 5 out of 5

    :

    Мой 4 чай и полный восторг к тому же!
    Большое спасибо juliabeetles за совет по режиму заварки: кипяток слишком груб для такого тонкого улуна, а вот на более низких температурах он звенит чуть солоноватой цветочной чистотой, оставляя после себя сладкое молочное послевкусие. Действительно достоин своего звания “чая-находки”. Очень успокаивает, даже умиротворяет. Во время того, как завариваешь его пятничным вечером в компании вымотанных за неделю людей, особенно разителен его эффект: внутреннее напряжение из всех он вымывает без фанфар и как-то между прочим, однако атмосфера совершенно преображается. Запасы такого чая однозначно стоит иметь.

  8. 5 out of 5

    :

    Очень приятный, насыщенно вкусно-ароматный тайваньский улун. Раскрывается достаточно легко. Уверенно держит проливы, но где-то после 7-го богатая органолептика несколько беднеет по сравнению с первыми заварками. Что обратило на себя внимание во вкусе – четко выраженная освежающая хвойная нота, так что хвойный лес тут не только в названии чая. )
    Понравившийся режим заварки: 3-3,5 г на 100 мл воды температурой 75-80 С, сливать не моментально, но и настаивать не долго. При легком перезаваривании не портится, но теряет изящество.
    В общем, очень рекомендую познакомиться! )

  9. 5 out of 5

    :

    Открытие года!
    Великолепный чай. С ним можно уже начинать познавать все прелести чайной культуры. Если правильно заваривать, то можно ощущить фантастическую гаммы разных вкусов.

  10. :

    Новая партия зимнего сезона

  11. :

    Новая партия, сбор сезона зима 2018-2019

  12. 5 out of 5

    :

    Очень приятный цветочный чай. Я заваривала разными способами и в исине и в фарфоре. В фарфоровой гавани – 170 мл понравилось больше – аромат раскрылся лучше. Чай как хорошая книга – начинает вовлекать с момента раскрытия пакета, уже на этом этапе тонкий и приятный травяной запах. Потом в подогретой гайвани намекает, что скучно не будет) ну а дальше понеслось – трава, цветочный луг и много солнца – это мое впечатление. Легко держит 6 проливов, дальше в полном объеме не успела протестировать, но потенциал есть, факт. Влюбилась! В моем чайном погребке занял ведущие позиции.

  13. 5 out of 5

    :

    Спасибо за пробник !
    Чай очень интересный и сложный . Наполняет комнату озоном свежести . Другая особенность , чай превращает воду , в тягучую эссенцию . Сам аромат и вкус , очень тонкий , на концах вкусовых рецепторов
    Не для новичков точно . А для людей увлечённых , будет как глоток свежего воздуха . Проливать исключительно в фарфоре

  14. 5 out of 5

    :

    Дали мне пробничек в утешение, когда я упустила последнюю партию любимых листиков с черенками. И попали в десятку. Да, по органолептике это именно то, что мне нравится. Интересный, играющий, меняющийся чай для вдумчивого чаепития и для “перезагрузки”. Очень свежее послевкусие, приятный внешний вид даже спитого чая и аромат весенних почек и луговых трав.

  15. :

    Мне чай понравился !
    В который уже раз повторюсь : сколько людей , столько и вкусов . Это я к чему… Так получилось , что Те Гуань Ини мне не очень нравятся . Для меня их аромат и вкус слишком интенсивны , слишком парфюмерны . Кроме того , при определенных условиях , у них появляется , весьма спецефическое послевкусие.. Вот такое вот мое личное восприятие …
    Шан Ли Си Цинсян , при некоторой схожести в аромате и вкусе с ТГ , не имеет той интенсивности и парфюмерности про которые написал выше. “Ручей хвойного леса» легкий , сдержанный , освежающий , с ароматом луговых трав и зелени , возможно , молодой хвои . Вкус плотный , слегка маслянистый , с легкими нотками сладости .
    Пишу отзыв по пробнику . Буду брать еще !
    Всем добра и приятного чаепития!

  16. 5 out of 5

    :

    Очень разный, переливчатый чай с глубокой игрой.
    Тонкий аромат летних цветов, нотки карамели и чуть-чуть кукурузы, прозрачная хвойная карамель (да, в одном из проливов было и такое), сладость и легкая кислинка, вкус сочных травинок, долгий обволакивающий шлейф, долгое обволакивающее послевкусие – оно снова пригрывает ароматы и вкусы один за одним, постепенно склоняясь в сладкую-травянистую карамель…

    Как и многие тайваньские улуны, слегка бодрит, расслабляет, освежает чувства и мысли. Дарит приятные минуты зависания над чашкой – и полной, и пустой… Пользуйтесь тайваньскими парами :) они придуманы для таких чаев.