Шен Фу Шэнь Хань Ча “Тибетский чай” 2016
Шен Фу Шэнь Хань Ча “Тибетский чай” 2016
Шен Фу Шэнь Хань Ча “Тибетский чай” 2016
Шен Фу Шэнь Хань Ча “Тибетский чай” 2016
Шен Фу Шэнь Хань Ча “Тибетский чай” 2016
IMGP1005
Шен Фу Шэнь Хань Ча “Тибетский чай” 2016
Шен Фу Шэнь Хань Ча “Тибетский чай” 2016
Шен Фу Шэнь Хань Ча “Тибетский чай” 2016
Шен Фу Шэнь Хань Ча “Тибетский чай” 2016
Шен Фу Шэнь Хань Ча “Тибетский чай” 2016
IMGP1005

Шен Фу Шэнь Хань Ча “Тибетский чай” 2016

4.75 out of 5
(8)

1280 руб за 200 гр

В 1941 году монгольско-тибетский комитет и китайская чайная компания договорились о создании совместной чайной фабрики Канцзан 康藏 городе Сягуань Дали, ставшей предшественником Сягуаньской фабрики. Преимущественно делался чай в форме грибов и брикетов. За прошедшие 75 лет марка 宝焰牌 Бао Янь Пай стала ассоциироваться с высококачественным чаем, востребованных этническими группами Юньнани, Сычуани и преимущественно Тибетом.
Марка 宝焰牌 Бао Янь Пай. Отдельный бренд Сягуаньской фабрики, ориентированный на экспорт в Тибет. При производстве чая из этой линейки учитываются вкусовые предпочтения тибетцев и их культура питания.
Механический пресс в виде “шоколадки”.
В оригинале чай можно перевести как “Китайский чай благополучия”.
В сухом виде сухой, травянистый, табачный, сдержанный аромат. В горячей гайвани открывается, появляются лесные нотки мха, болотной поросли, медицинских трав, венчиков плодов морошки, душистого табака. Обданный кипятком усиливает этот букет. Заваривается темным настоем, но без терпкости и горчинки. В корне языка  может ощущаться кислинка.

По профилю очень похож на старые 15-20 лет хэй ча из Анхуа в бревнах. Выходит из границы привычного понимания шен пуэра, поэтому мы чай разместили и в категории шен пуэра, и хэй ча.

Итоговая цена
  1. 5 out of 5

    :

    Первый Шэн, который основательно пробую. Непривычно. Поначалу передерживал и вкус был чрезмерно терпкий. Нашёл свой темпо-ритм который мягче раскрыл тему. Бодрит. Прослеживается вкус чернослива. 4 пролива в замечательном “чайнике эгоисте” (большое спасибо Николаю) мне хватает. Но похоже есть запас. Фракции мелкие есть, но ситечко решает вопрос.
    Конечно совпадение, но в день первого чаепития нового чая в новом чайнике решилось пару проблем )))

  2. 5 out of 5

    :

    Вау-чай! Очень люблю шэны, но в данном случае это чистый качественный хэй-ча и от шэна тут почти ни чего не нет. Но это ни в коем разе не умоляет достоинств этого чая. Отличная палитра вкусов с яркой кислинкой. Очень долгое послевкусие черного изюма и потрясающий бодрящий эффект. Пил на закате рабочего дня в состоянии полного морально-физического измождения и через 15 мин воспрял как птица Феникс. Правда, не надолго :)
    Вердикт: обязателен к изучению любителям шэнов и хей-ча без цветка.

  3. 5 out of 5

    :

    Благодарим за подарок)
    вы как знали, что я с особым чувством смотрел на снимки в этой позиции) в этом слитке древности есть что-то притягательное) Ом мани падме хум))
    ощущение от чаепития менялось постепенно от пролива к проливу. если сначала это был густой темный непроходимый лес на берегу реки, где вязнут ноги в глинисто-илистом грунте, то к середине мы как-бы вышли на равнину с пронизывающим ветром, дыханием свободы и умиротворения.
    Я так и не нашел в шене грушевый компот) По вкусу он вязкий, терпкий, с некоторым оттенком сагандайля и еловой хвои. Пахнет банькой, веником…
    Стойкий. проливов много-много)

  4. 5 out of 5

    :

    Чай отличный, единственное что не понравилось это обилие мелкой фракции. Заваривал проливами в типоте, фильтр колбы не позволяет попасть всей этой мелочи в пиалу, а вот при заварке в гайване наверно все бы это оказалось во рту.
    В начале аромат чая отдает черносливом, но после 5 пролива, во рту остается четкое послевкусие кураги. Аромат сухофруктов остается на протяжении всего чаепития.
    1 пролив случайно передержал и к моему удивлению горечи практически не было, но появилась ярко выраженная терпкость.
    У чая сильный тонизирующий эффект, уже от второй пиалы хотелось заняться физическим трудом. Постепенно этот драйв сошел, но оставил после себя отличное настроение и улыбку на лице.
    Буду брать, если снова появится в продаже.

  5. 4 out of 5

    :

    >> Мы сохраняем ту категорию, которую указывает китайский производитель в спецификации. Для этого чая это 生茶, поэтому чай и остался в «шен пуэрах».

    Всё бы ничего, но зайдите в раздел хейча, и поймёте, о чём я ;).

  6. 4 out of 5

    :

    Что выглядит как хейча, пьётся как хейча, лежит в категории хейча, а при щелчке по ссылке направляет сюда? Это “Тибетский чай”! Вкусовой профиль абсолютно характерный для хейча, но лежит чай в шенах. Загадка.

    • :

      Мы сохраняем ту категорию, которую указывает китайский производитель в спецификации. Для этого чая это 生茶, поэтому чай и остался в «шен пуэрах».

  7. 5 out of 5

    :

    Спасибо за пробник. Чай замечательный.
    Вкус, аромат, цвет настоя, вообще всё вызывает только положительные эмоции. Этот Шен, выглядит намного старше, чем он есть. В горечь не уходит. Цена, тоже радует.
    Буду брать.

  8. 5 out of 5

    :

    Вот это я понимаю…
    Кстати, вы в курсе, что далай-лама хомячит мясо, как мы? И запивает таким чаем!!! Ом!