Шу пуэр Ча Хуа Ши “Кусочки серебра” 2002
Шу пуэр Ча Хуа Ши “Кусочки серебра” 2002
Шу пуэр Ча Хуа Ши “Кусочки серебра” 2002
Шу пуэр Ча Хуа Ши “Кусочки серебра” 2002
Шу пуэр Ча Хуа Ши “Кусочки серебра” 2002
Шу пуэр Ча Хуа Ши “Кусочки серебра” 2002
Шу пуэр Ча Хуа Ши “Кусочки серебра” 2002
Шу пуэр Ча Хуа Ши “Кусочки серебра” 2002
Шу пуэр Ча Хуа Ши “Кусочки серебра” 2002
Шу пуэр Ча Хуа Ши “Кусочки серебра” 2002

Шу пуэр Ча Хуа Ши “Кусочки серебра” 2002

4.86 out of 5
(18)

560 руб за 50 гр

Ча Хуа Ши «Чайные камушки/окаменелости» – это шу пуэр особой технологии производства. Технология впервые была изобретена, отработана и запатентована заводом 龙园茶业 «Сад дракона» .
Это высокосортный чай, который часто называют «Душа шу пуэра». Из-за сложности технологического процесса, выход чая лимитирован. В качестве сырья используется только деревья прямоствольной формы возрастом от 100 лет. В зависимости от калибра «камушков» чай делится на 3 категории: 茶化石 (чайные камушки/окаменелости),碎银子 (кусочки серебра),金不换等 (бесценный).

Помимо богатой органолептики чай отличается экстремальной стойкостью к проливам. При заваривании пинча питкость чая может достигать до 40 раз!

Во вкусоароматической палитре преобладают жареный кешью и нотки грибов.

Итоговая цена
SKU: 0170 Раздел:
  1. 5 out of 5

    :

    Пью уже достаточно давно, чтобы написать отзыв.
    Чай невероятный!
    На любителя – благодаря рисовой ноте отличается от большинства Шу. По началу аромат может отпугнуть примесью “нестираных носков”, “козьего сыра” и прочих великолепных сравнений….Но чай необходимо пробовать!
    Проливы не для него, раскрывает свой потенциал только в варке, и тут уже разворачивается на полную.
    Варился в пропорции от 10 до 15 г на литр, разной водой, от жесткой до мягкой, раскрывается везде немного по разному, но всегда вкусно. После воронки варить на огне еще минуту и настаивать около 5 минут.
    Вкус насыщенный и обволакивающий, сладкий сливочный, немного белых грибов, мучной булочный, немного ягодности, характерные подвальные ноты присутствуют, но сглаживаются и приобретают новые оттенки.
    А самое интересное заключается в том, что чай не спивается за одну варку. Далее его можно сварить еще раз, и еще раз….у меня выдерживал 4 варки без потери вкуса. Каждый раз становится менее сладким, более подвальным и похожим на классический Шу. Вероятно, можно вытянуть из чая все и за одну варку, если уменьшить граммовку и увеличить время настаивания, но мне больше нравится вариант с несколькими сеансами варки, особенно когда много человек участвует в дегустации.
    Отличный чай для ценителей необычных вкусов, рекомендую запасти побольше, пока не кончился.

  2. 4 out of 5

    :

    Почитала отзывы и прежде, чем купить, в магазине в чайном пространстве продегустировала чай.
    Меня этот специфический аромат не раздражает, купила чаек попить под настроение
    Возможно, мы европейцы настороженно относимся ко всему, что не понимаем, это вызывает неприятие
    Но если знать, что в состав гранул входит рисовая мука, запах чая станет понятнее

  3. :

    Оценка 0! Вот и я хотел попробовать аромат грибов, но видно мой хранился вместе с рыбой. Открыл,запах воблы, рыбы. Заварил для интереса, но организм не захотел даже пробовать. Печалька. Другие члены семьи также чай с рыбой пробовать не захотели.

    • :

      Сожалеем, что чай не понравился. На всякий случай проверили аромат сухого листа – всё чётко, как и должно быть, характерный для Ча Хуа Ши рисово-землистый аромат. Чай у Вас и у последних комментаторов из одной и той же партии… вероятно, просто “не Ваш” вкусовой профиль.

  4. 5 out of 5

    :

    Все тут пишут про грибы, но мне вкус этого чая их не напоминает. Может быть самую малость.
    Но вкус действительно очень интересный и необычный, описать его довольно сложно, лучше взять пробник и самому оценить. Ни один из ранее выпитых мной шу не обладал подобным вкусом. Мне он больше всего напомнил шен пуэр “Серебрянный кирпичек”. Основная палитра вкуса у них очень похожа.
    Стойкость к проливам действительно большая, на 10 гр чая ушло 1,8 литра, но могло бы и больше, просто пить надоело.
    Понравилось заваривать подольше, при быстрых проливах аромат через чур резкий.
    Возьму еще, хочу попробовать заварить в термосе и сварить.

  5. 4 out of 5

    :

    Интересный чай, но, обратите внимание, !только! если вы любите “грибы” во вкусе. Их тут достаточно.
    Не мой вариант совершенно, но как опыт интересно. Может еще “дойду” до него когда-то позже

  6. 5 out of 5

    :

    Внимание!! Отзыв от недавнего юзера пакетиков.
    Как все и писали очень необычный чай, то грибочки там люди улавливают в аромате, то носки… Я например не любитель грибов, но любитель всего необычного и интересного, поэтому рука сама потянулась к этому чаю, этот крепыш устойчив к проливам, однако не смогла допить его до конца, всё же не мой вариант (с детства не люблю грибули), однако это не значит, что он какой-то нехороший, отнюдь, кто ищет что-то особенное, кто хочет запомнить чай и ощутить яркость и полноту вкуса, запомнить и погрузиться в особенную атмосферу (у меня ассоциации: лес после дождя, сырая земля, ночь, маленький деревянный дом, подвал, грибы), то советую попробовать, но помните, что вкус очень специфичный и для начала может стоит заказать небольшое количество, а потом, если проникнитесь, возьмёте ещё)

  7. :

    По вкусу похож на Ча Гао. На любителя

  8. 5 out of 5

    :

    Действительно чай -грибная похлебка) Очень удивил и порадовал.

  9. 5 out of 5

    :

    Шикарный чай! Состояние дает глубоко медитативное, волной переходящее в легкий тонус. Очень вкусный! Понравится даже тем, кто не любит вкус Шу Пуэра, потому что этот очень мягкий, ароматный, маслянисто-ореховый, даже немного грибной, сладковатый. Не плотный, прозрачный и очень легко пьется. Долгий чай! Прям очень! 2,5 литра проливов держит спокойно.

  10. 5 out of 5

    :

    Интересный чай под настроение.
    Очень характерный грибной запах. Запах, как будто собирая грибы разгребаешь опавшие сырые листья.
    Стоит заваривать покрепче – так доминируют именно грибы и.. что-то напоминающее какао что-ли.
    Когда пришел в гости знакомый, который не любитель крепко заваренных чаев, я как-то пожалел заварки. В итоге чай действительно по аромату какими-то нотками стал ассоциироваться с “носочным” запахом :) Но я тогда и засыпал мало и заваривал недолго.
    Если заварить достаточно крепко, этого вообще не чувствуется.
    Бодрит, как бодрят пуэры, характерно, но без перебора.

  11. 5 out of 5

    :

    Очень хотелось оценить грибной профиль, поскольку я как раз один из любителей такового, но именно мне его почему-то всегда не доставалось. С большим скептицизмом относился к рассказам о 30-40 проливах.

    Аромат грибов ярко выражен, искать его в дебрях полутонов не придётся. Проливы действительно держит как ни один другой известный мне чай, чем с лихвой отбивает свою стоимость.

  12. :

    Штука интересная, взяла 100 грамм, в первый раз варила с подругой покрепче)))) вкус и аромат грибов с шоколадом, спустя какое-то время приехала в гости мама, ей я сварила послабже, когда она уже засыпала за фильмом….этот шу её сразу взбодрил…ароматом…цитирую “что это за грязные носки? один носок на чайник?!))))) бугага)))))))) в общем штука интересная, но каждый день пить не буду)))

  13. 5 out of 5

    :

    Интереснейшая вещь)
    что-то из детства напоминающая…вспомнив, я и не знал даже как это написать…как тут вывернуть паттерн) помог комментарий от Nikiforovva))) это хомяки) почему уж эта сладковатая смесь осеннего луга обожженного солнцем, сена, трав, пряностей и сухих грибов или же клетки грызунов с их г. и опилками кажется телу таким уютно-приятным для меня факт загадочный))) приходит на ум только пора сбора урожая и генетическая память…но хомяки…чего они добиваются?…)))
    как выдавался особенно тяжелый день, когда труд весил, а требующие внимания требовали его неистово, я приезжал домой, насыпал этих камешков, чтобы только дно у гайвани прикрыть, мы с женой спивали пролива четыре, и можно было тренироваться. а спустя полтора термоса, жена кипятила воды еще на один.

  14. :

    Грибной суп)
    Не знаю, как оценивать. Чай забавный. Интересно выглядит, технология производства небось непростая. Камушки неубиваемы – хоть секунду, хоть 15 минут держи – горчить не будет. В нефть тоже не уйдёт. Мягкий, нежный чай, но грибной. Добавить сливки и сухарики – самый раз) Ах да, в сухом виде есть что-то кондитерское. Взять на пробу стоит. Судя по тому, как чай разлетается, берут охотно)

    ПС: почитал комменты – от двух последних хохотал в голос)

  15. 5 out of 5

    :

    Ну право чудный эксперимент, поразительная стойкость к проливам практически без потерь в цвете и вкусе, литра 4 ушло на ура, красивый гранатовый настой, без горечи. Во вкусе грибы +корочка хлеба+жареный рис+вяленые сухофрукты+ немного свеклы лежавшей в мокром подвале – “родные старые носочки” . Состояние бодрое, почки работают на 5+. Рекомендую для расширения кругозора.

  16. 5 out of 5

    :

    Редко когда ставлю пять шухам, но это тот случай – 5 баллов только за то, что наконец-то услышал в аромате грибы во всей мощности аромата. Вторые пять баллов за то, что и по вкусу это тоже грибной суп, причём густой и наваристый. Кстати грибы, грибы, грибы – есть и аналогия по аромату – так же пахнет в вивариях, где держат лабораторных мышей – так пахнет смесь из мышиного г. и опилок.

  17. 5 out of 5

    :

    Невероятный чай очень пахнет грибами !
    Ждём в вашем ассортименте чайные камушки и бесценный

  18. 5 out of 5

    :

    Весьма интересный чай) Раньше никогда не пил ничего подобного. Аромат сухого листа арахис и грибы. Заваривал проливами в чайнике. Раскрывается постепенно, по нарастающей. При передержке горчить не будет, вообще очень мягкий чай, не очень похож на шу. В нефть не уходит. Насчет 40 завариваний не знаю, но пил его я весь день, уж точно раз 30 заварил, а он даже не думал водянить. Кто не еще пробовал его, берите, не пожалеете.