IMGP9704
IMGP9705
IMGP9706
IMGP9707
IMGP9708
Упаковка чая daochai.ru
IMGP9704
IMGP9705
IMGP9706
IMGP9707
IMGP9708
Упаковка чая daochai.ru

Уи Шуй Сянь, средний огонь 2018

5 out of 5
(10)

446 руб за 50 гр

  • Производство: май 2018 года;
  • Средний огонь 中火.

Шуй Сян – самый производимый культивар/агротип на севере Фуцзяни. Обладая хорошими органолептическими свойствами, сопротивляемостью вредителям и болезням, стойкостью к температурной обработке, этот агротип даёт максимальную производительность плантации. Этим объясняется популярность среди производителей.

Данный экземпляр Шуй Сянь среднего огня. В сухом виде крупные листья – жгутики продольной скрутки темно-бурого оттенка с бордовыми отливами. Доминируют дымные костровые ноты жареного миндаля, пряностей, корочки хлеба. Фоново играют мускатные оттенки.

При встрече с кипятком на первых проливах проявляет жареные лесной и грецкий орехи с его горчинкой. Фоном кремовые и сливочные оттенки.  Вязкий долгий шлейф сохраняет горчинку грецкого ореха, по мере остывания смещаясь к цветочно-медовым оттенкам. Сам настой источает аромат жареных семечек подсолнечника. На третьем-пятом  проливах эта характеристика становится доминирующей во всех проявлениях чая. Семечки явно уходят в послевкусие. Настой строгий, сладкий, без резкости, но очень явный в силу глубокого пропекания чая.

Итоговая цена

Уи Шуйсянь («Нарцисс с гор УИ», «Владыка вод с гор УИ») – представитель северофуцзянских улунов. Растёт Шуйсянь, набирая свежий воздух горных потоков, в живописном месте на холмах и в долинах УИ. Древесно-зелёного цвета лист имеет форму скрученных полосок, а по его краю красная окантовка. Такие улуны сочетают в себе «три части красного, семь частей зелёного».

  1. :

    Новая партия 2018

  2. 5 out of 5

    :

    Сказать что этот чай великолепен – это не сказать ничего. Мощнейший аромат ощущается сразу же после открытия упаковки чая. Аромат меда, печеностей, карамели. Словами невозможно описать аромат, уж очень он многогранен. С кипятком он меняется, почему то становится не так сильно выраженным. Вкус выше всяких похвал. Сладкий и кислый, с ароматом дымка. Настой получается очень нежным. Пить одно удовольствие. Стоек к проливам, наслаждаться можно долгое время. Добавляется к любимым чаям.

  3. :

    Урасновешенный чай. Кислинка и жаренность мягкие, хотя кислинка все же ближе к ягодам,чем к цитрусам. Понравился.

  4. :

    А не ожидается ли поставка в ближайшее время?

  5. 5 out of 5

    :

    За такие деньги просто класс- все с ним как должно быть… А где то такой чай выдают за церемониальный и дерут по 3000 за 100 гр

  6. 5 out of 5

    :

    Крут! Копчёность на уровне! Сладкий и огненный! Острый и дерзкий в аромате и во вкусе. Мужской, серьёзный чай. Брать его спутником куда-нибудь в снежные непроходимые горы) Вот как Гендальф и компания)

  7. :

    Чай неплохой, есть цветочность, есть послевкусие, но такое ощущение, что после чаепития остается недосказанность… утесная мелодия едва уловима, но за возможность попробовать такой Шуй Сян спасибо) палитра чаев расширилась)

  8. :

    Возможно есть много разновидностей Шуй Сян… но мнение Петра не разделяю.
    Пробованный мной Шуй Сян имел слабомедово-цветочное послевкусие…
    Чем-то похож на ДаХунПао, но с кислинкой…
    И на счет множества проливово.. тут тоже.. хотя кто как проливаети кто сколько кладет чая …
    Я завариваю в чайнике – 3-4 пролива и чай пустеет…
    Однако, чай несомненно хорош, с узнаваемым вкусом и длительным послевкусием…
    Из разряда “обязательно пробовать”…

  9. :

    Чай очень понравился и пока остался любимым среди уишаньцев. Вкус очень насыщенный, постепенно меняется во время чаепития. Выдерживает много проливов – пьём долго и с удовольствием!
    Обращает внимание интенсивное пряное послевкусие. Стойкий аромат корицы, мёда. Вкус свежий, яркий, пряный. Интересное тонкое перечное послевкусие. Через несколько проливов появляется маслянистость во вкусе.

  10. :

    Чай Орехово-сухофруктная смесь. То есть вот выпил чаю и такое ощущение что поел смеси. Вкус плотный, сильный, долгий. Есть некоторая бархатистость в послевкусии. Я бы сказал что этот чай для долгого, вдумчивого общения. Вкус сохраняется долго и чай выдерживает много проливов.