Сиху Лунцзин
Сиху Лунцзин
Сиху Лунцзин
Сиху Лунцзин
Сиху Лунцзин
Сиху Лунцзин
Сиху Лунцзин
Сиху Лунцзин
Сиху Лунцзин
Сиху Лунцзин

Сиху Лунцзин «Колодец Дракона с Западного озера», апрель 2020

5 out of 5
(10)

559 руб за 50 гр

В наличии: Магазин м.Пролетарская, Магазин м. Филевский Парк

Колодец Дракона сезона «Хлебных дождей» (Юйцянь Ча).

В сухом листе темно-зеленые с желтоватым оттенком плоские лезвия до 3 сантиметров, видны желтые прожаренные участки. Аромат классический для лунцзина, кунжутные маслянистые семечки, кешью со  сливочным и травянистым фоном.  В прогретой посуде мягкий. Усиливается травянистая доминанта, орехи идут следом. Вкус нейтральный, горчинка, сладость, кислинка  – ничего не доминирует друг над другом.  При этом вкус живой и полнотелый по объему. По мере заваривания будут доминировать варено-овощные нотки. При перезаваривании может давать волну вкуса с плотным сладким началом, горькой серединой и ореховым сладким маслянистым послевкусием. 

  • Место сбора: Провинция Чжецзянь, городской округ Вэньчжоу
  • Время сбора: 12 апреля 2020
Итоговая цена
SKU: 0507-2 Разделы: ,
  1. 5 out of 5

    :

    Сбор свежий, поэтому и эффект наиболее отчётливо представлен по сравнению с вариантом 2019 года. Вкусовые профили схожие, но отличаются оттенками. При хорошей воде вполне отчётливо под крышкой мятные нотки ощущаются. Ожидания полностью оправдывает.

  2. 5 out of 5

    :

    Ароматны, насыщенный, густой! Классика жанра на 5+

  3. 5 out of 5

    :

    Отличный свежий Лунцзин. Свежесть, семечки- все как и должно быть)

  4. 5 out of 5

    :

    Очень хорош. Пока в топе среди зелёных.
    Сухой лист пахнет свежевысушенными молодыми травами. Что до заваренного , то тут в аромат подмешивается нежная, сладкая цветочность и нотки печеного батата или топинамбура.
    Вкус вобрал в себя все вышеперечисленное, но на первое место внезапно вырывается иланг-иланг ,сглаженный травным фоном с долей печеного батата. В целом, очень богатый и благородный ,сладковатый и плотный вкус + к проливам очень стоек)
    Одни лишь плюсы))

  5. 5 out of 5

    :

    Вот просто отличный зелёный чай.
    Нежный, свежий, харАктерный Лунцзин со своими печено-хлебными, ореховыми и сдержанными цветочными нотами.
    Можно положить в гайвань относительно много сухого листа, и с температурой не выше 70 С получить 6-7 проливов замечательного напитка.
    Не сильно проигрывает по интересности своему мартовскому брату – https://daochai.ru/chay/sihu-luntszin-hq-mart-2016-1 .
    По соотношению цена-качество – 6 баллов из 5. )
    Любимец всей семьи, так сказать: выпит уже не один 100-граммовый пакет. ))

    PS Отдельный приятный момент – чай был в наличии в DaoChai практически всегда, тогда как в других местах схожий по уровню продукт либо давно уже закончился, либо в разы дороже. Мне как любителю Лунцзина это важно. )

  6. :

    Лунцзин это просто бомба! всегда был и будет крутой зелёнкой! ну и конечно брать его продолжать буду у вас!

  7. :

    Новая партия 2019.

  8. 5 out of 5

    :

    Очень интересный чай – глубокий, немного терпкий, но не “навязчивый”. Фантастический аромат, одновременно ореховый, цветочный и фруктовый сначала может показаться слишком сложным, но через несколько чаепитий всё становится на места и аромат из непонятного набора запахов превращается в запах очень утончённый и красивый и каждый новый пролив это только укрепляет. Вкус – объёмный и интересный, с доминантой чего-то орехового и свежей зелени. Достаточно стоек к проливам, особенно на фоне основной массы зелёных чаёв.

  9. 5 out of 5

    :

    Отличный чай. Классика. Стойкий к пролива. В горечь не уходил. Во важном сырье хорошо просматривается 3 верхних листочка. Высушен хорошо тёмных и бурных пятен 1 %, не больше.

  10. :

    До сих пор заказывала для себя только Да Фо Лунцзин. Прекрасный чай, всем меня устраивал, но вот захотелось сравнить с классическим Си Ху Лунцзином.
    Разница заметная. Еще более легкий вкус, еще более тонкий и “проникновенный” аромат. Фантастически душистый чай! Я пересыпала его из пакета в чайницу, но не могу выбросить пустой пакет, потому что он _пахнет_. Ношу с собой и нюхаю, самой смешно. А уж как пахнет чай после заваривания – просто некуда деваться от аромата. Кажется, что им сразу же пропитывается вся комната. Причем аромат очень тонкий и мягкий, мягче, чем у Да Фо (тоже очень ароматного), но в нем есть какая-то вкрадчивая сила, он захватывает всё пространство и длится, кажется, бесконечно.
    (Единственный способ убить этот аромат в зародыше – заварить чай слишком горячей водой. Я замечаю за собой, что начинаю заваривание Лунцзинов со все более “холодного” кипятка, в первых проливах у меня уже и 70 градусов нет, наверное.)
    Как и Да Фо, Си Ху Лунцзин при удачном заваривании дает легкий, но отчетливый эйфорический эффект.