IMGP1764
IMGP1766
IMGP1768
IMGP1769
IMGP1772
IMGP1775
IMGP1764
IMGP1766
IMGP1768
IMGP1769
IMGP1772
IMGP1775

Сиху Лунцзин «Колодец Дракона с Западного озера», апрель 2019

5 out of 5
(4)

550 руб за 50 гр

Колодец Дракона сезона «Ясных дней» (Минцянь Ча). В сухом виде плоские листочки зеленого или желтого цветов, с бурыми участками. Длина листа около 2,5-3,5 см. Имеет ярко выраженную доминанту жареных тыквенных семечек. При заваривании под крышкой гайвани скапливается освежающая ментоловая нотка. В основном теле аромата – семечки и свежие овощи. Стоек к завариванию.  Понравится любителям понятных чаев с выраженным профилем. Может уходить в горечь в случае передержек при заваривании.

  • Место сбора: Провинция Чжецзянь, г. Ханьчжоу, Си Ху (Западное озеро)
  • Время сбора: 4 апреля 2019 (сбор Минцянь Ча, подробнее тут)
Итоговая цена
SKU: 0507-2 Разделы: ,
  1. :

    Новая партия 2019.

  2. 5 out of 5

    :

    Очень интересный чай – глубокий, немного терпкий, но не “навязчивый”. Фантастический аромат, одновременно ореховый, цветочный и фруктовый сначала может показаться слишком сложным, но через несколько чаепитий всё становится на места и аромат из непонятного набора запахов превращается в запах очень утончённый и красивый и каждый новый пролив это только укрепляет. Вкус – объёмный и интересный, с доминантой чего-то орехового и свежей зелени. Достаточно стоек к проливам, особенно на фоне основной массы зелёных чаёв.

  3. 5 out of 5

    :

    Отличный чай. Классика. Стойкий к пролива. В горечь не уходил. Во важном сырье хорошо просматривается 3 верхних листочка. Высушен хорошо тёмных и бурных пятен 1 %, не больше.

  4. :

    До сих пор заказывала для себя только Да Фо Лунцзин. Прекрасный чай, всем меня устраивал, но вот захотелось сравнить с классическим Си Ху Лунцзином.
    Разница заметная. Еще более легкий вкус, еще более тонкий и “проникновенный” аромат. Фантастически душистый чай! Я пересыпала его из пакета в чайницу, но не могу выбросить пустой пакет, потому что он _пахнет_. Ношу с собой и нюхаю, самой смешно. А уж как пахнет чай после заваривания – просто некуда деваться от аромата. Кажется, что им сразу же пропитывается вся комната. Причем аромат очень тонкий и мягкий, мягче, чем у Да Фо (тоже очень ароматного), но в нем есть какая-то вкрадчивая сила, он захватывает всё пространство и длится, кажется, бесконечно.
    (Единственный способ убить этот аромат в зародыше – заварить чай слишком горячей водой. Я замечаю за собой, что начинаю заваривание Лунцзинов со все более “холодного” кипятка, в первых проливах у меня уже и 70 градусов нет, наверное.)
    Как и Да Фо, Си Ху Лунцзин при удачном заваривании дает легкий, но отчетливый эйфорический эффект.