Тай пин хоу куй
Тай пин хоу куй
Тай пин хоу куй
Тай пин хоу куй
Тай пин хоу куй
Тай пин хоу куй
Упаковка чая daochai.ru
Тай пин хоу куй
Тай пин хоу куй
Тай пин хоу куй
Тай пин хоу куй
Тай пин хоу куй
Тай пин хоу куй
Упаковка чая daochai.ru

Тай Пин Хоу Куй, Обезьяний Главарь из Тай Пин, 2018

4.6 out of 5
(17)

615 руб за 50 гр

Тай Пин Хоу Куй впечатляет с одного взгляда – острые изумрудные лезвия достигают в длину до 10 см! Внутри лезвия два листа обнимают почку. Вкус его чистый со сладостью луговых цветов.

По праву Тай Пин Хоу Куй выделяется среди всех лезвийных чаев, убедитесь в этом сами!

Итоговая цена
SKU: 0502-1 Раздел:

Повелитель зелёных чаев

Тай Пин Хоу Куй – зеленый чай из провинции Аньхуэй на юго-востоке Китая. Он входит в список самых знаменитых чаев Китая. В 2004 году удостоен звания “Повелителя зеленых чаев”.
Молодая почка чайного дерева сорта хоукуй очень быстро растет, достигая 4-5 см за несколько дней. Изготовление Тай Пин Хоу Куй – процесс трудоемкий и строгий, при котором добиваются, чтобы лезвия были целостными, естественным образом выпрямлены и расправлены.

  1. 5 out of 5

    :

    Внимание!! Отзыв от недавнего юзера пакетиков.
    Меня тоже искренне порадовала форма, прямо подержала в руках какое-то время, на ладошке разложила, полюбовалась им, а потом уже заварила и с удовольствием выпила. Соглашусь с одним из комментариев, мне тоже напомнило колодец дракона, нет какой-то доминанты и кричащего вкуса, это спокойный свежий, зелёный чай, приятный, советую для дружеских встречь, но и для умиротворённого созерцания в одиночестве тоже подойдёт)
    п.с. как-то забыла про этого паренька, оставила его одного, но он пережил это и не ушёл в горечь, меня это порадовало)

  2. 5 out of 5

    :

    К стыду моему только сейчас добрался до небольшого пробничка этого чая, который брал довольно давно. Но зато как вовремя: он просто идеально зашёл : ) Потому что это чай лёгкий, спокойный, истинно весенний. Листики выглядят роскошно, но это и по фотографиям видно. Вкус мягкий, без горечи, совершенно не резкий даже если подержать подольше. К проливам чай стойкий. По вкусу и аромату очень похож на Лун Цзин: что-то цветочное с лёгким, совсем отдалённым оттенком семечек.

  3. 4 out of 5

    :

    Интересный по внешнему виду и аромату чай. Но показался очень похожим на “Белый колодец дракона” – приятный, нежный, не сильно выраженный вкус.

  4. :

    Очень интересный чай и своим внешним видом, и вкусом. Если со внешним видом всё и так понятно, то на вкусе остановимся поподробнее – первое, что лично у меня приходит на ум – это, как ни странно, огурец и цветы. Очень свежий и чистый вкус, практически не горчит, что делает его достаточно неприхотливым к тому, как и сколько его заваривать (в разумных пределах, конечно же). Достаточно устойчив – спокойно выдерживает пять-шесть проливов, цвет при этом меняется из светло-зелёного в золотистый. И по воздействию на разум он очень приятен – после (да и в процессе) чаепития наступают расслабление и ясность. В общем, чудо, а не чай – очень рад, что довелось с ним познакомиться.

  5. 4 out of 5

    :

    Всем привет, сегодня по почте пришел тот самый чай, не отходя от кассы с кармана достал гайвань, с другого кармана налил кипяток, и проливами начал пить, порадовала форма листа, услышал запах копченого рыбного продукта(( на вкус оказался капченый балык, который запарили кипятком, я подумал может его в одной коробке с рыбой везли, потом машина загорелась и все пропиталось дымом?? но нет. (( Придя домой, налил жене, ей чай понравился) говорит, чай свежий, с легкой кислинкой, стойкий к проливам, буду его пить, а я эти листочки с пивом погрызу))

  6. :

    Пробовал этот чай впервые. Его форма несколько непривычна, но при этом красива. Местами светло-зелёные, местами изумрудные листья настолько длинны, что не умещаются в гайвань пока не смочишь их водой. Во вкусе и аромате доминирует нечто схожее с запахом фисташек, но присутствуют и различные полутона, которые изменяются от пролива к проливу, что не может не радовать. Кстати, проливы он держит очень стойко, даже после десятого в настое продолжает ощущаться приятная сладость.

  7. :

    Лёгкий, освежающий чай. Отлично подходит для приготовления холодных чаёв. С мятой и лимоном, так верх блаженства!

  8. 4 out of 5

    :

    Хороший запах , форма интересная – но вкус оказался тускловат, не хватило немного яркости как будто .

  9. 4 out of 5

    :

    Твердая 4 с + + !

  10. 5 out of 5

    :

    Фантастический чай.
    Необычный лист, потрясающий вкус. Чай играет при проливах, каждый новый очень не похож на предыдущий.
    Заваривала также в дорогу в термосе, насыщенность и вкус на высоте. 5 грамм чая отлично держат 2 литра воды.

  11. :

    новая партия – сбор апрель 2017

  12. 5 out of 5

    :

    Пробовала этот чай впервые, впечатлило описание и предыдущие отзывы Чаеманов, захотелось просто попробовать и составить свое впечатление.
    ИТОГ: вкус многогранный свежий, чуть сладковатый с легкой кислинкой в послевкусие (ну и ни для кого ни секрет, естественно зависит от многих факторов -посуда-вода-температура, ну и количество заварки).
    Заваривала при температуре около 85 градусов, взяла примерно 7 грамм на 200 мл в чайнике с ситом- гнездо и в тонкостенной гайване, мне больше понравился вкус при заваривании в чайнике-чай быстрее и больше раскрылся.

  13. 5 out of 5

    :

    Пожалуй, “Обезьяний главарь” – самый интересный по внешнему виду чай, который я когда-либо видела. Уже его вид поднимает настроение – настолько приятно смотреть на ярко-зеленое лезвие листа.
    Заваривала при температуре около 80 градусов, взяла примерно 3 грамма на 200 мл, но, самый первое заваривание, видимо, чуть-чуть передержала, буквально несколько секунд, потому что в настое чувствовалась легкая горчинка, но мне она не испортила впечатление. Второе заваривание – уже получился отличный, насыщенный, но мягкий чай.
    Вкус очень свежий, очень цветочный. Не знаю по поводу тюльпанов (их никогда не пила :) ), но каждый глоток погружает в цветочное поле… Вкус очень нежный, послевкусие сладковатое, водянистое (в хорошем смысле слова). Сказочные ощущения!
    Думаю, что нужно такого оригинального и чудесного чая взять еще, чтобы он всегда был дома!

  14. :

    Крайне интересный чай. Для меня, в первую очередь, это его необычный вид. От вкуса ждал такой же необычности, но здесь был несколько разочарован. Аромат у чая свежий, воздушный и он очень чистый. Кто-то уловит ноты цветов, а кто-то даже ноты конкретного цветка – тюльпана. Но есть и нотка, присущая некоторым зеленым чаям – намёк на семечки. После пролива чай действительно даёт какие-то овощные запахи. Но это если прям придираться.
    Чай не плохо будит, снимает утреннюю головную боль (в моём случае). Нет в Тай Пине и резкости зелёных чаёв. Держал до горечи – даже горечь у него какая-то мягкая, как и весь вкус. Вкус чая до конца я так и не понял. Он какой-то никакой. Но в то же время создаёт какое-то объёмное ощущение во рту, некий вакуум. Всё это безусловно очень странно звучит, но на то это и субъективный комментарий.
    К концу становится сладковатым.

  15. 5 out of 5

    :

    Мощный, но при этом мягкий чай без зеленушной резкости, пьется очень легко. Овощной аромат заставляет вспоминать о лете. А еще он прикольно выглядит.

  16. :

    Этот чай очень понравился и запомнился. Безусловно, сразу обращает внимание его необычный внешний вид, отражающийся и на красоте заваривания в гайвани. Но стоило его попробовать, как он стал одним из самых любимых чаёв! Помимо внешнего вида, чай имеет запоминающийся чудесный вкус и аромат.
    У нас дома он стал частым выбором для чаепития :)
    Вопреки предыдущему комментарию, я не заметила сложности заваривания, почему-то всегда получалось вкусно)

  17. :

    Замечательный чай и необычный: и по внешнему виду, и по ощущениям.
    Сам по себе очень красивый, очень зеленый, и цвет настоя тоже зеленый в первых проливах, потом уходит в золотистость.
    Мое главное впечатление о его вкусе: мягкость. Это очень странно. Вкус может быть: горький, сладкий, кислый, соленый, острый, вяжущий… А тут – просто “мягкий”. Наливаете в чашку и пьете мягкость. Мягкость хватает вас за голову кошачьими лапами, и всё, вы потеряны для общества на ближайший час как минимум. Зачем китайцы курили опиум, если у них было ТАКОЕ?..
    Чай, однако, требователен к условиям заваривания. Поскольку стебелек внутри лезвия раздавлен, первые два-три заваривания занимают буквально секунды: передержишь – горчит. Переложишь в чайник сухого листа – горчит. Недодашь температуры – наоборот, совсем пустой вкус, дашь слишком горячую воду – убьешь чудо на корню. Но при должной внимательности приспособиться не так уж трудно.
    Вариант HQ – более яркий и, возможно, более насыщенный, хотя мне трудно разобрать, из чего состоит то сложносочиненное, что я воспринимаю как “вкус мягкости”.