те гуань инь кислый аромат
те гуань инь кислый аромат
те гуань инь кислый аромат
те гуань инь кислый аромат
те гуань инь кислый аромат
те гуань инь кислый аромат
Упаковка чая daochai.ru
те гуань инь кислый аромат
те гуань инь кислый аромат
те гуань инь кислый аромат
те гуань инь кислый аромат
те гуань инь кислый аромат
те гуань инь кислый аромат
Упаковка чая daochai.ru

Те Гуань Инь Цинсян “Кислый аромат” (осень 2017)

5 out of 5
(10)

452 руб за 50 гр

Те Гуань Инь Цинсян с вкусовым профилем “Кислый аромат” или Суан сянвэй – самый популярный вид тг у российской аудитории. В нем нет полунамеков и теневых ноток – только мощный поток вкусов и ароматом, подобно праздничному фейерверку.

В сухом виде представляет собой небольшие чаинки-горошины изумрудного темно-зеленого цвета. При первом знакомстве дает интенсивный аромат свежескошеного газона с кислинкой ароматических трав. В отдалении присутствуют ванильно-сливочные оттенки топленого молока. В горячей гайвани аромат обилен и многообразен. Проявляются сдобные кондитерские ноты, богатый душистый цветочный букет – гиацинт, клевер, сирень. На дальнем фоне печеные фруктовые нотки. Ошпаренный кипятком, выдает теплые, пряные, травянистые оттенки с цветочной доминантой. Тут гиацинт и сирень. Аромат невероятно интенсивен и плотен. Цвет настоя желтый с зеленым отливом. Сам настой источает аромат с цветочно-печеной доминантой. Вкус яркий, заполняющий. Пьется легко и гладко. Этот Те гуань инь хорошо орошает небо и ощущается обонятельными рецепторами. Крышечка гайвани скапливает весенне-цветочный букет.  Аромат прекрасно липнет к фарфоровой поверхности, оставляя долгий шлейф аромата. При передержки не уходит в горечь, пьется так же гладко.

  • Изготовлен в августе 2017г, высокогорья в западной части уезда Анси, плантации Дапиншань
Итоговая цена
  1. 5 out of 5

    :

    Сухой лист действительно отдает чем-то кисленький, щавелевым, из чахэ. Долго им дышала, пока не поняла – точно, очень похоже на щавель, такой кисловато-травянистый, приятный запах, очень природный, что ли.
    В горячем фарфоре аромат раскрывается богато – появляется больше травянистости, кислинка никуда не уходит. А вот кипяток ее смягчает. Настой получается светло-зеленый, очень радостного цвета (поднимает настроение, особенно ранней холодной питерской осенью – как воспоминание о лете, которого не было).
    Во вкусе – ни терпкости, ни горчинки, даже при умысленной передержке. Только свежескошенный луг, рассвет и какая-то кристальная чистота…

  2. 5 out of 5

    :

    Хочется сказать так:
    Бежит тропинка через луг,
    Ныряет влево, вправо.
    Куда ни глянь, цветы вокруг,
    Да по колено травы.
    Зеленый луг, как чудный сад,
    Пахуч и свеж в часы рассвета.
    Красивых, радужных цветов
    На них разбросаны букеты.

    А еще этот чай может сделать так:
    Почему на голове
    Не растут цветочки?
    Ведь растут они в траве
    И на каждой кочке!
    Если волосы растут,
    Значит, их сажают…
    А сажать цветочки тут мне
    Не разрешают!
    Почему не сделать так:
    Срезать все кудряшки,
    На макушку – красный мак,
    А вокруг – ромашки!..
    … Вот была бы голова!
    Голова что надо!
    Лес, цветы, грибы, трава…
    Тишина. Прохлада.

  3. :

    Новая партия – весна 2017, массив Дапиншань, уезд Анси

  4. :

    С ТГ Цинсян в своё время началось моё знакомство с китайскими чаями вообще. Я никогда не забуду тот сногсшибательный запах сирени и ощущение жара, ясности и широко открытых глаз, которым завершилось то чаепитие. С тех пор “сиренька” прочно поселился в нашем доме и в любом заказе чая занимал самое почётное место.

    Но в последнее время наши с этим чаем пути немного разошлись. То ли ТГ попадается “не тот”, то ли у меня во вкусе что-то сломалось. Чай кажется каким-то слишком травяным, овощным и железным, особенно на пустой желудок. К данному конкретному образцу придраться сложно – он очень ароматный и долгоиграющий, просто “не мой” в этот момент жизни.

    А стратегический запас ТГ я всё равно храню, ибо гости никогда не забывают попросить “тот самый что пили тогда”. В умении покорять сердца “Железной богине” не откажешь -))

  5. :

    Чай достойный 5-6 проливов выдерживает. Аромат и вкус просто замечательные. Лучше пока не пробовала.

  6. 5 out of 5

    :

    Ну это легенда и классика! Мифология и вкус в одном флаконе! Об этом чае написали так много, что осталось только стихотворения писать (что, уверен, тоже есть).

    Молочно-медовый, цветочный аромат. Аромат, от которого не может не возникнуть вопроса: “неужели чай может быть именно таким, а не тем, что в пакетиках?..”
    Лёгкий цветочный вкус сирени. Категорически прошу всех пить этот чай только с чистой головой и хорошими мыслями)
    Послевкусие на ура, долго держит)

  7. 5 out of 5

    :

    прохладное летнее утро перед жарким днем, цветы в росе…прохладный майский вечер, сирень в цвету. Как уж разыграется фантазия.
    освежает и обдает добрым теплом. пахнет свежескошенной травой, мятыми древесными листьями, пряностями, сиренью, конечно, как уже было написано выше. вкус мягкий, нежно освежающий, с кислинкой.
    если покатать чайные катыши по дну гайвани, предварительно обданной горячей водой, запах в ней будет отменный)

  8. :

    А мне не понравился. Не моё. С сиренью перебор явно… не ароматизатор ли это случайно? Как и с молочным улуном поступают… Это, что то не природное явно.

    • :

      Artur, как выбирающий, сравнивающий и принимающий решение о закупке, уверяю, чай натуральный. 酸香味 - одна из разновидностей гт цинсян. Вкупе со свежестью чая, а собран он в сентябре 16, вкусовой профиль очень ярко проявляется в аромате. Чай стареет быстро, буквально за 6 месяцев, но мы продлеваем свежесть холодильником. Ароматизированный чай одноразовый, при проливном способе смывается на первом проливе. Данный тг максимально открывается к третьему (по наблюдениям). Кроме этого, при визуальном осмотре спитого листа, можно обратить внимание на целостность и здоровый зеленый цвет листьев, который никак не сохранить в чае годовой лежки. Лично я не нахожу причин ароматизации сырья такого уровня.

  9. 5 out of 5

    :

    Отличный ТГ, с вкусом и ароматом, похожим на сирень.
    После пробы остался только один вопрос – почему “кислый аромат”?

    • :

      Чтобы ответить на вопрос, достаточно попробовать этот те гуань инь “Цветочный аромат” https://daochai.ru/chay/te-guan-in-van. В идеале попробовать параллельно эти два чая (т е одновременно). Тогда все разложится по полочкам ))

  10. 5 out of 5

    :

    Скажу просто “тот самый”, в целом приличного качества.