[-22%] Акция!
Те Гуань Инь кислый аромат
Те Гуань Инь кислый аромат
Те Гуань Инь кислый аромат
Те Гуань Инь кислый аромат
Те Гуань Инь кислый аромат
Те Гуань Инь кислый аромат
Те Гуань Инь кислый аромат
Те Гуань Инь кислый аромат
Те Гуань Инь кислый аромат
Те Гуань Инь кислый аромат

Те Гуань Инь Цинсян (Кислый аромат), осень 2019

4.8 out of 5
(5)

390руб 305 руб за 50 гр

Те Гуань Инь Цинсян с вкусовым профилем «Кислый аромат» или Суан сянвэй — самый популярный вид ТГ у российской аудитории. В нём нет полунамёков и теневых ноток – только мощный поток вкусов и ароматов, подобно праздничному фейерверку.

В сухом виде представляет собой небольшие чаинки-горошины изумрудного тёмно-зелёного цвета. При первом знакомстве даёт интенсивный аромат свежескошенного газона с кислинкой ароматических трав. В отдалении присутствуют ванильно-сливочные оттенки топлёного молока.

В горячей гайвани аромат обилен и многообразен. Проявляются сдобные кондитерские ноты, богатый душистый цветочный букет – гиацинт, клевер, сирень. На дальнем фоне печеные фруктовые нотки. Ошпаренный кипятком, выдаёт тёплые, пряные, травянистые оттенки с цветочной доминантой. Тут гиацинт и сирень. Аромат невероятно интенсивен и плотен.

Цвет настоя жёлтый с зелёным отливом. Сам настой источает аромат с цветочно-печёной доминантой. Вкус яркий, заполняющий. Пьётся легко и гладко. Этот Те Гуань Инь хорошо орошает нёбо и ощущается обонятельными рецепторами. Крышечка гайвани скапливает весенне-цветочный букет. Аромат прекрасно липнет к фарфоровой поверхности, оставляя долгий шлейф. При передержке не уходит в горечь, пьётся так же гладко.

  • Собран 24 сентября, окончательно готов утром 26 сентября. Производство в высокогорьях западной части уезда Анси, плантации Дапиншань.
УПС! Похоже данный продукт уже скупили. Оставьте свои контактные данные для связи, чтобы первым узнать о новом поступлении этого товара или близких аналогов.

  1. 5 out of 5

    :

    Один из лучших Те Гуань Иней , из тех, что брал в этом магазине.
    Аромат сухого листа очень тяжелый и насыщенный, но приятный: маслянистый ,с минеральными оттенками и легкой щавелевой кислинкой.
    При заваривании составляющие полностью меняются : нежный аромат сирени и печеного батата.
    Во вкусе сирень, цветы шиповника ,печеный картофель и никакой кислинки.

  2. 5 out of 5

    :

    Приятный Те Гуань Инь, действительно, воспринимаемый достаточно ровным потоком, балансирующим и травянистость, и свежесть, и немного цветочности, и нотки печёности. Оборотная сторона – всё же может показаться достаточно прямолинейным по органолептике. Много проливов с ним получить мне не удалось.
    “Кислый” здесь, может быть – это в том плане, что успокаивает и питает печень. )
    В целом, очень приятный чай. За свои деньги так вообще чудесный. Думаю, оптимальный вариант для путешествий / офиса, где нет полноценного пространства для десятипроливного вкушения всех возможных граней премиум-ТГИ, но хочется просто пить и угощать вкусным и качественным чаем.

  3. 4 out of 5

    :

    Тоже не увидел никакой кислоты, ни во вкусе, ни в аромате. В целом чай довольно неплохой, ровный Те Гуань Инь. Расстраивает разве что внешний вид листа, он по-сравнению с другими ТГ, которые пробовал, оставляет желать лучшего. Да даже по-сравнению с ТГ с черенками, который есть в ассортименте даочай.

  4. 5 out of 5

    :

    Один из любимый тгн чаев. Очень выраженный вкус, плавно меняющийся от пролива к проливу, пик приходится на 3-4 пролив. Не буду про вкусовые ноты рассказывать, они у всех по разному ощущаются, но чай качественный. При правильном настрое, состояние от чая очень иентересное, бодрит и стремитльно поднимает настроение. Рекомендую.

  5. 5 out of 5

    :

    Отличный Те Гуань Инь!
    Не откуда появилось такое название, но кислоты ни в ароме ни во вкусе настоя я не почувствовал.
    Аромат очень яркий цветочный, с небольшими нотками свежей сдобы.
    Цвет настоя яркий, жестый, при первых пролива с зеленоватым оттенком, в последствии становится светло янтарным.
    Вкус настоя, как и аромат сухого листа цветочный, с тёплыми нотами, свежеиспеченной сдобы. Даже если передержать, в горечь и терпкость не уходит. Выдерживает очень много проливов, при этом вкус держится всегда примерно на одном уровне.