Типод Samadoyo А-12 600мл (8529)
Типод Samadoyo А-12 600мл (8529)
Типод Samadoyo А-12 600мл (8529)
Типод Samadoyo А-12 600мл (8529)
Типод Samadoyo А-12 600мл (8529)
Типод Samadoyo А-12 600мл (8529)
Типод Samadoyo А-12 600мл (8529)
Типод Samadoyo А-12 600мл (8529)
Типод Samadoyo А-12 600мл (8529)
Типод Samadoyo А-12 600мл (8529)
Типод Samadoyo А-12 600мл (8529)
Типод Samadoyo А-12 600мл (8529)
Типод Samadoyo А-12 600мл (8529)
Типод Samadoyo А-12 600мл (8529)

Типод Samadoyo А-12 600мл (8529)

4 out of 5
(1)

1,960 руб

SamaDoyo — самый известный бренд чайной посуды. Типод, как способ заваривания чая, является изобретение инженеров именно этой компании. Модели Sama задают тон другим производителям, а механизмы бренда являются неповторимыми. Sama запатентовала свою систему клапана с противовесом, благодаря чему пользовать таким типодом просто — кнопка спускается практически без нажима. Отсутсвие пружины в клапане упрощает конструкцию, что делает такие типоды долговеными и практичными. Посуда создается из качественных и безопасных материалов. Слив у типодов Sama является одним из самых долговечных и качественных.
В отличие от младших моделей, этот типод имеет защелку, фиксирующую верхнюю крышку, и поворотный замок, удерживающий внутренюю колбы на трех проушинах. Это дает возможность сливать настой не придерживая внутреннюю колбу и даже переворачивать типод вверх дном.
Объем внешней колбы 600 мл.

  1. 4 out of 5

    :

    За неделю активного использования дома и в офисе, могу дать небольшое оценочное мнение:

    1. По качеству стекла и пластика всё отлично, заливал крутым кипятком, со стеклом ничего не произошло, пластик не деформируется.
    2. Очень приятная технология с грузиком, без пружинки, не нужно прилагать усилия для слива, ничего не заедает.
    3. Сеточка достойно фильтрует, при сливах очень мало “чайного мусора” остается в осадке на дне кувшинчика.

    Из минусов, наверное, можно отметить только то, что если сливать несколько раз, больше нижнего уровня емкости для заваривания, из-за технологии с грузиком, а не с пружинкой, под давлением, грузик поднимается и жидкость опять вливается в емкость для заваривания. Как следствие, нужно либо сливать меньше нижнего уровня емкости заваривания, либо сливать и вынимать емкость с заваркой, держа ее отдельно. Не очень практично в офисе, тк емкость мокрая, и можно испачкать стол, документы и прочее. А если сливать ниже уровня емкости то это полтора слива.

    Ещё, может быть чуть завышена цена…
    В остальном – отличный типод.