Цимэнь хун ча - Кимун
Цимэнь хун ча - Кимун
Цимэнь хун ча - Кимун
Цимэнь хун ча - Кимун
Цимэнь хун ча - Кимун
Цимэнь хун ча - Кимун
Цимэнь хун ча - Кимун
Цимэнь хун ча - Кимун
Цимэнь хун ча - Кимун
Цимэнь хун ча - Кимун
Цимэнь хун ча - Кимун
Цимэнь хун ча - Кимун

Цимэнь Гунфу Хун Ча «Кимун», 2018

4.7 out of 5
(11)

400 руб за 50 гр

Один из 10-ти известных китайских чаев, широко известный за пределами Китая как «Кимун». Производится в округе Хуаншань провинции Анхой. С некоторого времени чайный лист режется на мелкую фракцию подобно цейлонским образцам. Этот чай цельнолистовой (Гунфу). Сам по себе довольно сдержанный по вкусоароматической составляющей с доминирующей ягодно-сухофруктовой нотой и кондитерским фоном. Создает атмосферу ягодного пирога. Скручен в спиральки. В стандарте сбора чайный флеш «почка+2 листика» и «почка+первый листик».

Итоговая цена
SKU: 0631 Разделы: ,
  1. :

    Новая партия весна 2018

  2. 5 out of 5

    :

    В вопросе чая очень важен не только процесс заваривания, но и внутренний настрой. Как-то обозвал этот Кимун “чаем со слоном” – беру слова назад.

    Сухой лист даёт пряный и хлебный ароматы. Чуть груб. Ещё есть цитрусово-сухофруктные оттенки.
    В тёплой гайвани добавляется ягодная кислинка.
    Вкус у чая очень сладкий: ягодки, сахарная пудра и хурма)
    Если заваривать покрепче, то чай будет терпким – это может перекрыть сладкие ягодные ноты.

  3. 4 out of 5

    :

    У меня чай оставил впечатление как о серьезном напитке Он выдержанный, крепкий, даже гордый)) В качестве подарка на 23 февраля- идеальный!

  4. 4 out of 5

    :

    Я бы сказал, традиционный ,”крепко сколоченный” красный чай. Сдержанный аромат весьма гармоничен и целен, цвет настоя также красив (пользуюсь стеклянным чайником))..
    В целом , осталось хорошее впечатление , чай мне понравился.

  5. 5 out of 5

    :

    Как у большинства китайских чаёв, у Кимуна хватает разновидностей. Когда я до знакомства с Daochai покупал его у “более других” продавцов, чай был мелкорезаный и давал сразу тёмно-красный настой с преобладанием в аромате “сельских” тонов (хорошо в селе родном – пахнет сеном и …). Но здесь мы видим окультуренную, высококачественную версию Кимуна, одной ногой стоящую на территории зелёных чаёв: красивый цельный лист не так сильно (за)ферментирован, при заваривании проливами даёт густой янтарный (жёлтый) цвет, в аромате – поразительно доминирующий аромат сотового мёда, цветов и луговых или скошенных трав. Можно конечно выдержать лист и до тёмно-красного настоя, но тогда чай выдаёт выраженный вяжущий привкус, тут на любителя. Чего не отнять, все сорта кимуна хороши по-своему и обладают сильной биологической активностью, от них ощутимо бросает в жар. Действие чая согревающее, тонизирующее (может повысить давление у людей, плохо переносящих кофеин цельного кофейного зерна), вместе с тем, создаёт своё неповторимое задумчивое настроение.

  6. 5 out of 5

    :

    Чем-то напоминает цихун. В запахе, ярко, цитрусовый компот. Во-вкусе, кислинка меньше. Есть и дымность, и сладость и т.д. Но, всё в меру. Вообще, спокойный такой вкус. Не напрягает, не захватывает внимание. Золотая середина. Лишь, умеренно-дерзкая компотная кислинка ведёт за собой этот состав Тянь-Шаньских буддистов. В конце, становиться даже интереснее, что необычно. Игру вкуса можно сравнить с вальсом Брамса. Размеренность. Тепло красного во всей красе. Даже “хун” напрашивается на перевод – “яблочно-малиновый”. Однако, финал бьёт по вкусу, что пьяный рокер по ударной установке. Тут и мертвец воскреснет)

  7. 5 out of 5

    :

    Никакой это не чай со слоном – прекрасный красный чай!!!

  8. 5 out of 5

    :

    Ну нет- это точно не чай со слоном,
    Просто хороший красный чай.
    Со слоном же чай был кака!!!

  9. 4 out of 5

    :

    Помните чай со слоном? Я нет. Никогда его не пил. Но если бы мне заварили Цимэнь хун ча, я бы с уверенностью сказал – чай со слоном. Почему так – сам не знаю.
    Аромат скупой. Вот прям обычный чёрный чай из ряда: «тебе чай с сахаром, с лимоном?». Кстати, лимон этот кимун не сильно бы подпортил)
    Ну а если без шуток, то крепкий, терпкий, сушащий, вяжущий чай. Чуть мятный на издохе.
    Для разнообразия брать обязательно. Для палитры красных чаёв, так сказать.
    ПС: сугубо личное мнение, сам по себе чай хороший.

  10. 5 out of 5

    :

    Когда пробовал в первый раз, не понял чай. Показался каким-то скудным на вкус и аромат. Но у меня был насморк, рецепторы работали кое-как. Поэтому не стал ничего писать. Сегодня попробовал снова, будучи здоровым и в добром расположении духа. Скажу так. Первоначальное мнение поменялось. Чай хорош. С плотным телом. С довольно сложной ароматической составляющей – с кондитерскими и фруктовыми нотами. Но есть в нем и то, что-то неожиданное для красного чая. Это некая травянистость дремучего леса. Она ощущается в теле чая, шлейфе аромата и в послевкусии. Она приходящая и появляется не сразу. Я конечно никогда не пробовал, но думаю такую доминанту имеет настой из папоротника, мха и прочей растительности хвойного леса. Примерно такая же доминанта есть в другом красном чае из ассортимента – это Е Шен Хун Ча – дикий красный чай из юньнани. Но тот чай совсем другой цены. Неожиданно для кимуна понравился. Жаль кончился

  11. 5 out of 5

    :

    Вкусный!
    Довольно крепкий красный чай.
    В пробнике было 7 гр, я завариваю красные обычно в фарфоровом чайничке с боковой ручкой “Одуванчик” (куплен тут же, очень его люблю), взяла, опять же, как обычно, 5 гр на чайничек .
    Ну, точно стоит выпить его еще раз, какое-то неполное получилось у меня впечатление, смазанное.
    Но остались такие ощущения – крепкий, терпкий, вкусный.
    Определенно нудо взять еще!