1114_1
1114_2
1114_3
1114_4
1114_5
1114_6
1114_1
1114_2
1114_3
1114_4
1114_5
1114_6

Цзинь Сюань Улун «Огненный цветок» 2019

4.86 out of 5
(8)

394 руб за 50 гр

Говорит чай: Здравствуйте! Меня зовут Цзинь Сюань 金萱 Jīn xuān или в переводе “Огненный цветок”. Я чистокровный тайваньский светлый улун ручного сбора из округа Цзяи окрестностей горного массива А Ли Шань. Здесь, на высотах от 1000 до 1600 метров над уровнем моря, влажные туманы укрывают меня от жаркого солнца, позволяя насытить молодые листья теми флавонойдами, которые являются визитной карточкой моего вкусового профиля. Родился я в 1981г как и большинство местных улунов в результате селективной работы “Чайной опытной исследовательской станции” и сразу получил кодовый номер 2027, чуть позже получил аббревиатуру TTES#12 и название “Цзинь Сюань”.

В сухом виде я обладаю сплетением нежного бархатного персикового аромата со сладкой османтусовой начинкой. Но самое интересное начинается, когда я ошпариваюсь кипятком. Помимо персика, цветов османтуса, свежего початка кукурузы, на фоне начинает звучать нежная кремово-сливочная нотка. Обнажать по разному этот фон сливочности –  мой излюбленный трюк. Я люблю трансформировать аромат и наблюдать за вашими удивленными лицами. Сперва я представлюсь легкой прохладой топленого молока, потом сладким фруктово-молочным коктейлем, на следующем проливе поласкаю обоняние взбитыми сливками, а в завершение взорвусь газировкой крем-брюле.

Но, дорогой друг, повторюсь… вся эта молочная нежность не доминирует. Это фон, который будет хорошо понятен только внимательному зрителю. Тайваньцы  – внимательные зрители. Поэтому у меня есть еще одно имя – Най сянь или “Молочный аромат”. Каким бы вкусным это название не было, я им отнюдь не горжусь. Дело в том, что имя “Най сянь” растиражировал по миру сильно ароматизированный чай чаще и вовсе не с острова Тайвань. Этого чая на мировой рынок каждый год поступает столько, сколько не производится вообще чая на моем острове.

Сейчас во всем мире под словами “най сянь” или “улун с молочным ароматом” подразумевают вовсе не меня, а мою дешевую подделку с мощнейшим синтетическим ароматом ванильного мороженого. Поэтому я предпочитаю гордо именоваться “Огненным цветком”.

Если вы хотите понять, куда ведут корни, и попробовать настоящий “Молочный улун”, я вам с радостью помогу и откроюсь в лучшем виде. Купите хотя бы пробник, и вы все поймете сами… до встречи 再见!

Итоговая цена
  1. 4 out of 5

    :

    Приобрел в надежде попробовать “настоящий” молочный улун. Скажу честно – приятно удивлен. Здесь ничего общего с тем приторным запахом и вкусом который ранее приходилось пробовать под этим названием. Это однозначно приятный момент.

    Сам же по себе чай оставил двоякие впечатления. Ощущал во вкусе и аромате зеленый молодой горошек, который спустя несколько проливов отошел на второй план, оставив мягкую сладость в послевкусии. В процессе проливов изменений вкуса и аромата кроме затухания особо не ощутил. Неплохой чай, однако мне как-то не зашел, второй раз заказывать вероятно не буду, предпочту что-то новенькое.

  2. :

    Новая партия – весенний урожай

  3. 5 out of 5

    :

    Заказал его случайно , без молочного ароматизатора , и ни разу не пожалел ! Мой любимый чай на каждый день

  4. 5 out of 5

    :

    Очень сложный и гармоничный аромат, состоящий в большинстве своём вроде бы из похожих по природе составляющих (в основном, что-то сладко-фруктовое и сладко-цветочное), но при этом поражающий своим богатством и своеобразной монолитностью – уйдёт некоторое время, чтобы понять его и “разложить по полочкам”, но это время будет безусловно того стоить – чай заиграет ещё ярче и многограннее. То же самое касается и вкуса – и то, и другое таит в себе немало сюрпризов при внимательном изучении (в частности, уже упомянутая в описании молочная нотка). Этот чай требует очень бережного и внимательного отношения к себе – иначе он попросту не сможет раскрыться во всём своём многообразии.

  5. 5 out of 5

    :

    Браво.
    Нежно-цветочный-фруктовый, “кисленький”, пряный – немало времени занимает просто рассмотреть этот вихрь ароматов, и после этого долгого путешествие щедрой наградой появляются молочные нотки.
    Гармония чая уносит из этого мира.

  6. 5 out of 5

    :

    чай отлично пьётся на рассвете, лёгкое пробуждение аромат сливок , обволакивающий , отлично после практики утоляет чувство голода, мне кажется это чай идеален для лета или тёплых воспоминаний о летних каникулах

  7. 5 out of 5

    :

    Молочный улун был первым чаем, который я попробовал вообще. Было это ровно год назад. Приятный, ароматный, сливочный. Я его купил, грамм 50. А сейчас даже от аромата воротит – сильно нахимичен. За год чайного пути обонянию стало под силу распознавать откровенную химию.

    Ну а что касается огненного цветка, то этот чай прекрасен. Приятный, сливочный. Примерно как помадка или сладкая глазурь. Самое приятное – аромат этот ненавязчивый.

    Мягкий, нежный, эдакая молочная сирень. И это вовсе не тг, а что-то совсем другое, своё.
    Довольно стоек к проливам и дарит состояние спокойное, расслабленное и умиротворённое.

  8. 5 out of 5

    :

    Спасибо магазину за пробник… Действительно, вы открыли мне вкус настоящего… тот самый вкус, о котором знают почти все, но, вероятно, мало , как и я, пробовали его таким, какой он есть на самом деле…
    Когда-то очень давно, я пил разную гадость, пока не познал этот клуб – ДаоЧай, я просто не мог дальше пить то, что у меня уже было куплено… и молочный улун – это первое, что отлетело. А Сегодня для меня великий день – я познал его заново, в том виде, в котором он существует изначально.
    Спасибо.
    Многие могут и не услышать в нем даже этой молочности, я ее ощущая фоном, неким послевкусием, но оно не доминирует ни грамма над тем букетом нежных цветов и фруктовости, которые идут в приоритете.