Цзинь Я “Золотая почка”, 2009
Цзинь Я “Золотая почка”, 2009
Цзинь Я “Золотая почка”, 2009
Цзинь Я “Золотая почка”, 2009
Цзинь Я “Золотая почка”, 2009
Цзинь Я “Золотая почка”, 2009
Цзинь Я “Золотая почка”, 2009
Цзинь Я “Золотая почка”, 2009
Цзинь Я “Золотая почка”, 2009
Цзинь Я “Золотая почка”, 2009
Цзинь Я “Золотая почка”, 2009
Цзинь Я “Золотая почка”, 2009
Цзинь Я “Золотая почка”, 2009
Цзинь Я “Золотая почка”, 2009

Цзинь Я “Золотая почка”, 2009

4.43 out of 5
(21)

460 руб за 100 гр

  • Завод 大明, уезд Юндэ, округ Линьцан.
  • Блин формата Сяо Бин 100 г.
  • 2009 год.

 
Цзинь Я или «Золотая почка» – гунтин пуэр, в составе которого преобладают рыжие мелкие почки. Это придаёт бархатистость и душистость аромату, проявляются нотки молочного шоколада. Настой одновременно плотный, крепкий и ароматный, с бархатистым винно-пощипывающим продолжительным послевкусием. Стоек к проливам. Стоимость отрабатывает на 200%.

Итоговая цена
SKU: 0158 Раздел:
  1. 4 out of 5

    :

    Для своей цены хороший, рабочий Пуэр. Не однократно пил вечером, потом долго не мог уснуть, а с утра как раз таки самое то. Но тут, у кого как. Чай, как известно на каждого – индивидуально. Вкус становится поинтереснее если немного настаивать.

  2. 5 out of 5

    :

    Сытный,древесный.Очень равномерно приводит сознание и тело в тонус при недосыпе.

  3. 5 out of 5

    :

    нужно сыпать поменьше. если попить нефти, то можно даже запараноить в легкую. как минимум ночь без сна. были неудачные эксперименты =)
    главное соблюдать дозировку и не передерживать, тогда все будет восхитительно. чай – топ. всегда покупаю. главное – осторожность)

  4. 5 out of 5

    :

    Использую этот чай вместо кофе по утрам. Горький и не очень понятный вкус, идеален вместе с сухофруктами или чем нибудь сладким, дабы усиливать возможности кофеина, которого в этом чае хоть отбавляй. Опять же, такая демократичная цена сама за себя заявляет о прямом предназначении этого блинчика – чистый энергетик. Простой и ежедневный шу для того чтобы проснуться и начать что то делать. Всем советую)

  5. 4 out of 5

    :

    про нефть вы правы, с этим пуэром надо поосторожней, чтобы не переборщить. а так весьма хороший классический пуэр, вкусный)

  6. 4 out of 5

    :

    Этот чай однозначно лучше, чем любая мини-точа, но тоже годится только на каждый день… Не праздничный, так скажем.
    Зато очень ароматный!
    Настаивать лучше осторожно – лист мелкий, в нефть превращается почти сразу.

  7. 5 out of 5

    :

    Довольно долго на «ты» с шу-пуэрами,но такого «китайца» я ещё не встречал.Великолепный запах сухого сырья,открывающий дверь к пряной земельной сырости и душистости самого листа.До состояния нефти получилось заварить лишь один раз,но при этом он не терял во вкусе на протяжении всех 4-х чайников.

    Но меня покорил не столько вкус,сколько Ча Ци,наступающее после него.Это просто юукет из невообразимых эмоций,будто кто-то взял и не просто расставил пошире,а вовсе избавил тебя от невидимых шор сознания,позволяя тебе взглянуть несколько дальше,чем обычно!

    Однозначно буду заказывать ещё и ещё.

    ДаоЧай,вы – лучшие

  8. 3 out of 5

    :

    Присоединяюсь к предыдущим комментариям. Довольно средний пуэр, очень мелкий лист, во вкусе доминирует характерная древесность, “молочного шоколада” не почувствовал, по проливам средний (выдержал 6-7), настой достаточно крепкий. Итог чай на каждый день или для тех, кому нужно, “чтобы штырило”.

  9. 4 out of 5

    :

    По первому чаепитию – обычный представитель своего вида, выделяющийся разве что эпической крепостью настоя на первых проливах. Шу с эдаким «мужским характером». Впрочем, стоит ли требовать большего за такую цену? Посмотрим, ведь у меня есть целая лепёшка, и впереди немало чаепитий… кто знает, что ждёт меня на этом пути? Быть может, я открою для себя нечто новое?

  10. 4 out of 5

    :

    Все же это история не про вкус, а про то, “чтобы штырило” и “было почернее”. Вот если кто-то такое любит, то это хороший вариант. А для расслабленного и вдумчивого чаепития не особо подходит. Честно пытался его распробовать на протяжении месяца, но в итоге так и не зашел: слишком грубо и прямолинейно. Для понимания “жесткости”: это единственный шу в моей жизни, который иногда получался настолько суровым, что приходилось подливать водички : D

  11. 5 out of 5

    :

    Очень мелкое сырьё, заваривается быстро и крепко. вкус прямой, сильный, простой. Хочется отметить этот чай особо.

  12. 4 out of 5

    :

    Сразу скажу, что меня этот Шу не зацепил совсем. Прессовка не плотная, легко ломается руками, лист порублен на мелкие кусочки. В сухом виде не ярко выраженного аромата, лишь слегка улавливается запах осенних листьев и древесных смол. Выдающимся и запоминающимся вкусом он тоже не обладает, орехово-хлебный и слегка сладкий. Настой красно-каштанового оттенка, без терпкости и горечи. Лучше всего он раскрывается при варке, но все равно остается посредственным. Хотя за такую стоимость и не стоит ожидать лучшего.

  13. 3 out of 5

    :

    Чай каждодневный!ничего особенного!денег своих стоит

  14. 3 out of 5

    :

    Вкус прямолинейный и резкий, настой нефтяной, держит 5-6 проливов. Мне не зашёл.

  15. 5 out of 5

    :

    ничего особенного не обещающий блин, ни запахом в сухом виде, ни ценой, оказался весьма интересным экземпляром. есть тут аутентичные древесность с ореховостью (благодарю добрых людей, в чьих комментариях я нашел этот тезаурус)), и не смотря на то, что чернослива, и медовой сладости прочих представителей, которые назвал бы яркими, я в нем не нашел, именно с этими отчетливыми аутентичными нотками его особенности проявляют себя не просто по-новому, и не то чтобы с неуважением к догматам, но с явной либеральной сюитой. и все это за неимением достаточного (как я сам считаю) опыта суггестивно-субъективно)).
    косточки персиков? сушеная цедра мандарина на горячей печке? я ломал голову…что за доминанта?
    долгое послевкусие дало возможность делать это подольше. даже после еды.
    однако он не такой объемный, вязкий, как его собратья. всего три-четыре пролива глубины, и та не самая захватывающая.
    чаек задумывался как ежедневный, но вкусовые предпочтения и особые требования к церебральному эффекту не благоволят к выбору данного. хотя я и вообще предпочел бы, что угодно из заказанного ранее, но это вкусный чай, и что эмпирическое может быть объективным?

  16. 5 out of 5

    :

    Беру на постоянной основе. Терпкий, выдерживает много проливов. Аромат сухого листа не сильный, но после 2 проливов все становится на свои места. Темный и маслянистый настой, терпкий орехово-древесный. Удобный формат блина. Отличный вариант на каждый день по приемлемой цене. Спасибо!

  17. 5 out of 5

    :

    Чайный момент бесценен, его невозможно воспроизвести одинаково. Чай дарит огромную свободу в нашей зажатости неуверенности. Многие рефлексы становятся явными и мы понимаем что они не нужны. Чай это вода, а вода точит камень которым мы являемся.

    Беру его постоянно и всегда он великолепен)

  18. 5 out of 5

    :

    Беру второй раз. Хороший почковый пуэр.

  19. 5 out of 5

    :

    Идеальный баланс шу пуэра. Приятнейший аромат! Великолепно богатый! Один из самый любимых шу на данный момент! И сладость есть и немножко кофейной горчинки, тёмный шоколад, мягкая нота ореха.
    Очень тёмный настой, прям нефть, после середины уходит в рубин. Удивительно, что при такой плотности цвета, такая приятная мягкость во вкусе. Неприятной горечи нет, чай в меру маслянист и в меру плотный во вкусе.
    Потрясающее послевкусие – мягкое, сладкое, словно разжёг очаг внутри.
    Не так долг, как хотелось бы. Литр на пять грамм.
    Но тем и крут – хорошего по чуть-чуть)

  20. 5 out of 5

    :

    Ну вот – после удачной дегустации пробника был куплен чудесный мини-блинчик Цзинь Я.
    Скажу, что впечатление от этого шу очень положительные.
    А теперь подробнее.
    Блинчик спрессован очень плотно – чтобы его “разделать” с наименьшими потерями для листа я бы посоветовала использовать шило – руками точно не справиться, нож для пуэра повредит листья, а вот шило – идеальный инструмент (у Даочая есть несколько вариантов, я свое шило тут же и заказывала – у меня в тубусе из сандала, и оно шикарное! нарадоваться на него не могу!).
    Сырье некрупное.
    Аромат сухого листа не выражен, я бы сказала что это шу с акцентом на плотность, вкус и послевкусие. Хотя, аромат из чайника все-таки есть, и он хороший – спокойный, классический ореховый аромат!
    Настой плотный, темный и маслянистый. Я бы сказала, что этот шу – он из сытных пуэров.
    Вообще, он очень крепкий. Бодрит на раз!
    В послевкусии – столь любимая мною сладость, как в первом, так и в долгом. К сладости добавляется чуть ореховости, чуть сдобности.
    Очень приятный чай!

  21. 5 out of 5

    :

    Брала немножечко этого шу на пробу (как всегда сначала) еще в прошлый завоз. Рада, что он у вас снова появился, ибо к тому моменту как до него дошли руки (в одной чайнчек – в другой термос с кипятком :) ) он в магазине весь и закончился.
    Распробовать полноценно с одного чаепития, естественно, трудно любой шу, да и любой чай, вероятно. Но этот оставил очень положительное впечатление. Настой был плотный, запах объемный, не пустой! Правда молочного шоколада, который так хотелось уловить, в нем не нашла… пока!
    Думаю, что стоит взять еще какое-то колличество, пробовать дальше… Чай этого безусловно заслуживает! Хороший!