Цзинь Я “Золотая почка”, 2009
Цзинь Я “Золотая почка”, 2009
Цзинь Я “Золотая почка”, 2009
Цзинь Я “Золотая почка”, 2009
Цзинь Я “Золотая почка”, 2009
Цзинь Я “Золотая почка”, 2009
Цзинь Я “Золотая почка”, 2009
Цзинь Я “Золотая почка”, 2009
Цзинь Я “Золотая почка”, 2009
Цзинь Я “Золотая почка”, 2009
Цзинь Я “Золотая почка”, 2009
Цзинь Я “Золотая почка”, 2009
Цзинь Я “Золотая почка”, 2009
Цзинь Я “Золотая почка”, 2009

Цзинь Я “Золотая почка”, 2009

5 out of 5
(7)

460 руб за 100 гр

Завод 大明, уезд Юндэ, округ Линьцан
Блин формата Сяо Бин 100гр
2009

Цзинь Я или “Золотая почка” – гунтин пуэр в составе которого преобладают рыжие мелкие почки. Это придает бархатистость и душистость аромату, проявляются нотки молочного шоколада. Настой одновременно плотный, крепкий и ароматный, с бархатистым винно-пощипывающим продолжительным послевкусием. Стоек к проливам. Стоимость отрабатывает на 200%

УПС! Похоже данный продукт уже скупили. Оставьте свои контактные данные для связи, чтобы первым узнать о новом поступлении этого товара или близких аналогов.

SKU: 0158 Раздел:
  1. 5 out of 5

    :

    ничего особенного не обещающий блин, ни запахом в сухом виде, ни ценой, оказался весьма интересным экземпляром. есть тут аутентичные древесность с ореховостью (благодарю добрых людей, в чьих комментариях я нашел этот тезаурус)), и не смотря на то, что чернослива, и медовой сладости прочих представителей, которые назвал бы яркими, я в нем не нашел, именно с этими отчетливыми аутентичными нотками его особенности проявляют себя не просто по-новому, и не то чтобы с неуважением к догматам, но с явной либеральной сюитой. и все это за неимением достаточного (как я сам считаю) опыта суггестивно-субъективно)).
    косточки персиков? сушеная цедра мандарина на горячей печке? я ломал голову…что за доминанта?
    долгое послевкусие дало возможность делать это подольше. даже после еды.
    однако он не такой объемный, вязкий, как его собратья. всего три-четыре пролива глубины, и та не самая захватывающая.
    чаек задумывался как ежедневный, но вкусовые предпочтения и особые требования к церебральному эффекту не благоволят к выбору данного. хотя я и вообще предпочел бы, что угодно из заказанного ранее, но это вкусный чай, и что эмпирическое может быть объективным?

  2. 5 out of 5

    :

    Беру на постоянной основе. Терпкий, выдерживает много проливов. Аромат сухого листа не сильный, но после 2 проливов все становится на свои места. Темный и маслянистый настой, терпкий орехово-древесный. Удобный формат блина. Отличный вариант на каждый день по приемлемой цене. Спасибо!

  3. 5 out of 5

    :

    Чайный момент бесценен, его невозможно воспроизвести одинаково. Чай дарит огромную свободу в нашей зажатости неуверенности. Многие рефлексы становятся явными и мы понимаем что они не нужны. Чай это вода, а вода точит камень которым мы являемся.

    Беру его постоянно и всегда он великолепен)

  4. 5 out of 5

    :

    Беру второй раз. Хороший почковый пуэр.

  5. 5 out of 5

    :

    Идеальный баланс шу пуэра. Приятнейший аромат! Великолепно богатый! Один из самый любимых шу на данный момент! И сладость есть и немножко кофейной горчинки, тёмный шоколад, мягкая нота ореха.
    Очень тёмный настой, прям нефть, после середины уходит в рубин. Удивительно, что при такой плотности цвета, такая приятная мягкость во вкусе. Неприятной горечи нет, чай в меру маслянист и в меру плотный во вкусе.
    Потрясающее послевкусие – мягкое, сладкое, словно разжёг очаг внутри.
    Не так долг, как хотелось бы. Литр на пять грамм.
    Но тем и крут – хорошего по чуть-чуть)

  6. 5 out of 5

    :

    Ну вот – после удачной дегустации пробника был куплен чудесный мини-блинчик Цзинь Я.
    Скажу, что впечатление от этого шу очень положительные.
    А теперь подробнее.
    Блинчик спрессован очень плотно – чтобы его “разделать” с наименьшими потерями для листа я бы посоветовала использовать шило – руками точно не справиться, нож для пуэра повредит листья, а вот шило – идеальный инструмент (у Даочая есть несколько вариантов, я свое шило тут же и заказывала – у меня в тубусе из сандала, и оно шикарное! нарадоваться на него не могу!).
    Сырье некрупное.
    Аромат сухого листа не выражен, я бы сказала что это шу с акцентом на плотность, вкус и послевкусие. Хотя, аромат из чайника все-таки есть, и он хороший – спокойный, классический ореховый аромат!
    Настой плотный, темный и маслянистый. Я бы сказала, что этот шу – он из сытных пуэров.
    Вообще, он очень крепкий. Бодрит на раз!
    В послевкусии – столь любимая мною сладость, как в первом, так и в долгом. К сладости добавляется чуть ореховости, чуть сдобности.
    Очень приятный чай!

  7. 5 out of 5

    :

    Брала немножечко этого шу на пробу (как всегда сначала) еще в прошлый завоз. Рада, что он у вас снова появился, ибо к тому моменту как до него дошли руки (в одной чайнчек – в другой термос с кипятком :) ) он в магазине весь и закончился.
    Распробовать полноценно с одного чаепития, естественно, трудно любой шу, да и любой чай, вероятно. Но этот оставил очень положительное впечатление. Настой был плотный, запах объемный, не пустой! Правда молочного шоколада, который так хотелось уловить, в нем не нашла… пока!
    Думаю, что стоит взять еще какое-то колличество, пробовать дальше… Чай этого безусловно заслуживает! Хороший!