Цзинмай Гу Шу Байча
Цзинмай Гу Шу Байча
Цзинмай Гу Шу Байча
Цзинмай Гу Шу Байча
Цзинмай Гу Шу Байча
Цзинмай Гу Шу Байча
Цзинмай Гу Шу Байча
Цзинмай Гу Шу Байча
Цзинмай Гу Шу Байча
Цзинмай Гу Шу Байча
Цзинмай Гу Шу Байча
Цзинмай Гу Шу Байча

Цзинмай Гу Шу Байча 2020

5 out of 5
(6)

214 руб за 50 гр

В наличии: Магазин м.Пролетарская

Местные жители деревни Янта 秧塔村 в уезде Цзингу уже несколько веков делали некоторое подобие белого чая, скручивая побеги в пруты и связывая их веревкой. Получалось некоторое подобие метлы, которую местные называли Янта Да Бай Ча. Так начиналась история белого чая в Юньнани. Позже была внедрена технология изготовления байча из Фуцзяни. Другим местом производства белого чая в Юньнань является массив Цзинмай. Этот горный массив – эталонное место с точки зрения условий для производства пуэра и первая чайная гора, претендующая на включение в список всемирного наследия. А площадь культивируемого чайного сада является самой большой в мире.

Цзинмай Гу Шу Байча – листовой чай с минимумом технологических операций, имеет место только подвяливание в тени с финальной ферментацией (окислением) 10%. Органолептика напитка открывает новый мир в понимании белого чая. И пусть очень доступная цена вас не смущает.

В сухом виде цельные листья с частью черенков и фрагменты листьев. Чай очень рыхлый, сохранить целость большого листа затруднительно. Ведь в большую коробку 40х40х40 см этой байча помещается всего 4 кг. Лист от светло-зеленого, до бардового цветов, как и Цзингу Да Бай Ча, на молодых листьях на нижней плоскости пластинки много белого ворса.  Чай вобрал в себя лучшее от Фудинского белого, как свежего так и состаренного, почечного Юэ Гуан Бай, хорошего шайхуна. В сухом листе аромат ближе к шайхуну, он  легкий, сиропный, с доминирующими сладкими сухофруктами. Заметная трансформация происходит при обдавали кипятком – крапива, клевер, какие есть в «Белом лунном свете». Именно так начинается чай на длинной дороге чаепития. Нет смысла описывать каждый шаг, так как он кардинально меняется к концу чаепития, – цвет настоя, аромат, вкус. С каждый новым проливом все больше и больше будут проявляться фруктовый узвар шайхунов и медовость лао байча. Вкус сладкий и свободный на первых проливах и такой же сладкий, но плотный и чуть терпкий на финальных.

  • Дата сбора: март 2020, Цзинмайшань
  • Формат упаковки: только пакеты под запайку
Итоговая цена
  1. 5 out of 5

    :

    Цена-качество на отличном уровне! На первых проливах во вкусе показались какие то ореховые нотки. Чай постоянно меняется во вкусе и аромате. Мягкий, довольно лёгкий,не скучный. Это вкусно. Обратите внимание на аромат из пустой пиалы.

  2. 5 out of 5

    :

    Положили данный чай как пробник к заказу. Цену увидел как только решил оставить комент и был приятно удивлен ею! Чай раскрыл себя очень интересно если учитывать что я к белым чаям равнодушен! положил на чайник 160мл- 8гр чая, настой получился плотным, вкус сладкий, цветочно-компотный, местами даже напомнил слегка выдержанный шэн, в чахае аромат тонкий, древесный. Состояние от чая позитивное, подталкивающее на подвиги! 5из5, советую!

  3. :

    Не буду ставить оценку ,потому что он очень по-разному всегда воспринимается: сначала хотел влепить ему одну звезду, потом нашел в нем что-то интересное и оценил бы в 4 балла, потом приелся как среднячок. Одно можно точно сказать – чай ,над которым стоит поразмышлять и о котором можно долго спорить. Очень уж он своеобразный, уникальный.
    На вид весьма красив: похож на опавшие в августе листья деревьев. В аромате сухого листа смесь из листьев деревьев средней полосы на фоне яблоневого сада. В заваренном чае ничего кроме обычных листьев березы, липы, тополя, ясеня и прочих знакомых нам деревьев не обнаружил. Во вкусе ,собственно , все то же самое… Но!…При последующих проливах уходит больше в сторону привычных белых чаев.
    За такую цену это очень интересный опыт))

  4. 5 out of 5

    :

    Аромат сухого листа очень приятный,с какой-то цитрусово-компотной кислинкой. Прогретый лист пахнет непередаваемой смесью сухих цветов и трав,с легкой медовой примесью и тонами нагретого дерева. Почему-то возникают ассоциации с отваром шиповника и запаренным в бане березовым веником… К слову,этот чай пробуждает какие-то приятные летние воспоминания из далёкого детства.Словно эдакий чайный чиллвейв!;) Настой плотный,насыщенный,цвет палитры выдержанного коньяка.Пикантная терпкость в послевкусии отлично дополняет общую картину. И эта нотка, терпкость,переходящая в сладость,достаточно долгоиграющая. Несмотря на плотность,чай очень легко пьется,да и выдерживает достаточно много проливов. Обязателен к ознакомлению!
    P.S. Чайный лист довольно объемный. 100г.чая были запакованы в три запаянных пакет примерно по 35г.

  5. 5 out of 5

    :

    Нежно, плавно, вкусно. Легкий компотик, легкое состояние, свежесть. Взял 100 гр, не пожалел. Супер!

  6. 5 out of 5

    :

    По вкусу как нежный пуэр, инжирный, яблочный, древесный. Аромат сухого листа, как сушёное яблоко или компот. А мокрого как у пуэра. Мне понравился, такой себе пуэр на минималках.