У Цзинь Хун Ча Хуа Гуо Сян «Темное золото, цветочно-фруктовый аромат»
У Цзинь Хун Ча Хуа Гуо Сян «Темное золото, цветочно-фруктовый аромат»
У Цзинь Хун Ча Хуа Гуо Сян «Темное золото, цветочно-фруктовый аромат»
У Цзинь Хун Ча Хуа Гуо Сян «Темное золото, цветочно-фруктовый аромат»
У Цзинь Хун Ча Хуа Гуо Сян «Темное золото, цветочно-фруктовый аромат»
У Цзинь Хун Ча Хуа Гуо Сян «Темное золото, цветочно-фруктовый аромат»
У Цзинь Хун Ча Хуа Гуо Сян «Темное золото, цветочно-фруктовый аромат»
У Цзинь Хун Ча Хуа Гуо Сян «Темное золото, цветочно-фруктовый аромат»
У Цзинь Хун Ча Хуа Гуо Сян «Темное золото, цветочно-фруктовый аромат»
У Цзинь Хун Ча Хуа Гуо Сян «Темное золото, цветочно-фруктовый аромат»
У Цзинь Хун Ча Хуа Гуо Сян «Темное золото, цветочно-фруктовый аромат»
У Цзинь Хун Ча Хуа Гуо Сян «Темное золото, цветочно-фруктовый аромат»

У Цзинь Хун Ча Хуа Гуо Сян «Темное золото, цветочно-фруктовый аромат»

5 out of 5
(2)

905 руб за 50 гр

В начале 1980-х годах в Юньнани на границах округов Линьцан и Пуэр производились экспериментальные посадки культиваров чайного дерева, распространенных в восточной части Китая и используемых по большей части для изготовления улунских чаев. Это сорта семейства Фенхуан из Гуандуна, Мэй Чжань из Фуцзяни. Почти сразу же посадки были заброшены. Чай приспособился к некультивируемой земле. С 2015 года чай начинают локально собирать и обрабатывать по технологии красных шайхунов (финальная стадия сушки происходит на солнце). Сорт куста, естесвенная среда обитания (Е Шен), технология обработки рождают в чае сложнейший букет улунских ароматов, гармоничный плотный вкус красного чая, шлейф дань цунов, воздействие шен пуэров.
Год сбора 2018;
Терруар: север округа Пуэр, Юньнань;
Профиль «Цветочно-фруктовый аромат» Хуа Гуо Сян.

Итоговая цена
SKU: 0641 Разделы: ,
  1. 5 out of 5

    :

    Очень красивые крупные листочки – сырьё реально классное. В сухом виде пахнет сладкой-пресладкой сливой. В ошпаренном виде это очень интересный микс ароматов скорее от тёмного улуна: и черный тегуанинь с его дымком чувствуется, и да хун пао, и дань цун. Что-то едва уловимое такое, карамельное тоже есть : ) А по вкусу классический красный – забавно. Только не простой, а хороший. Не водянистый, без горчинки, плотный, бархатистый, мягкий, совсем-совсем слегка сладковатый – как-то так я бы его охарактеризовал.

  2. 5 out of 5

    :

    Очень интересная политра вкуса и запаха. В одном флаконе получаем нотки красного чая и улуна. Цвет настоя сдержанно коньячный. Запах прогретого листа – свежий бисквит. Вкус очень ровный, мягкий, типичный для красного чая. Выдерживает не менее десятка заварок.
    Отдельное внимание – потрясающий вид сухого и заваренного листа.