Уи Хуан Мэй Гуй “Желтая роза”
Уи Хуан Мэй Гуй “Желтая роза”
Уи Хуан Мэй Гуй “Желтая роза”
Уи Хуан Мэй Гуй “Желтая роза”

Уи Хуан Мэй Гуй “Желтая роза”

5 out of 5
(6)

142 руб за 8 гр

В сухом виде обладает ярким пышным ароматом корочки свежеиспеченного хлеба и жареного лесного ореха.
Обданный кипятком усиливает общую интенсивность аромата и его сложность. Появляются пряные коричные ноты, пышно-цветочные фиалковые и цитрусовые нотки. На фоне слышна жареная хлебная корочка. По мере проливов чай смещается в хлебные жареные ароматы. Вкус плотный пряный нерезкий. Как и в аромате дымных огненных составляющих становится больше по мере чаепития. Шлейф аромата ловко балансирует между хлебными и цветочными душистыми нотами.

Расфасован произвоителем по нашей просьбе по порциям 8гр

Итоговая цена
  1. 5 out of 5

    :

    Улун – бомба. Чистая ци. Прямо в голову.

  2. 5 out of 5

    :

    Даже как-то неловко, право, встревать в литературную дискуссию со своим отзывом, вполне человеческим и без аллюзий.
    Что ж. Весьма, весьма неплохой уишанец!
    Аромат сухого листа из лона чахэ ловко жонглирует пряными, цветочными, и, как это ни странно, не перекрывающими все на свете по столь частому для уишаньцев обыкновению, жареными нотками.
    Он приятен и даже можно сказать, свеж.
    Вкус с доминантой хлебной корочки и аккомпаниментом из лесных орехов и цветочного флера. Цитруса не нашла, но все впереди, как я чувствую.
    К проливам не так чтобы стоек. На пятом уже значительно посветлел, вкус начал вымываться.
    А в общем и целом – повторюсь, весьма и весьма приятственная Роза!

  3. :

    Nikiforovva, я всего лишь попытался найти подходящее описание от воздействия данного чая на меня, передать эти ощущения и обстановку, которая будет усиливать чуткость вкусовых рецепторов и даст то самое “прозрение”.

  4. 5 out of 5

    :

    Оооо, Борхес. Даёшь все цитаты про розы из мировой литературы!!!
    Так Звездный Мальчик стал жить в семье доброго дровосека. Он рос вместе с его детьми, вместе они сидели за обеденным столом и вместе играли на улице.

    С каждым годом он становился все красивее и красивее. Соседи часто удивлялись, почему, когда другие дети дровосека были смуглы и с черными, как смоль, волосами, этот ребенок был бледен и изыскан, как статуэтка из слоной кости. Его золотые волосы колечками спадали вниз, а губы были похожи на лепестки алой розы. Глаза его напоминали фиалки на берегу чистого ручья, а нежные руки точно нарциссы на нетронутой опушке леса. Но красота не сделала его добрым. Совсем наоборот, мальчик рос гордым и жестоким (впрочем, это почти одно и то же). Он просто презирал жителей деревни, и даже своих нареченных братьев – детей дровосека.

  5. 5 out of 5

    :

    “….
    Увенчанный прожитым веком и общим признанием,
    он гаснул под балдахином на испанской широкой кровати. Можно представить себе рядом с нею затененный балкон, что взирает
    всегда на закаты, а ниже — мрамор, и лавры, и сад, что множитступени в зеркальном квадрате бассейна.
    Женщина ставила в воду желтую розу. Мужчина медленно двигал губами, слагая обычные рифмы, которые, правду сказать, и ему самому надоели изрядно:

    Царственность сада, чудо природы,
    Гемма весенняя, око апреля…

    И вдруг наступило прозрение. Марино УВИДЕЛ розу такою, какой ее видел, наверно, Адам в райских кущах, и понял: она существует в собственной вечности, а не в строках поэта. Мы в силах дать абрис, дать описание, но не ее отражение. Стройные чванные книги, льющие золото в сумеречном зале, — не зеркало мира (как тешил себя он тщеславно), а нечто такое, что придано
    миру, и только.
    Мысль эта озарила Марино в канун его смерти, быть может,она озарила и Данте и Гомера тоже.”

  6. 5 out of 5

    :

    В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана в крытую колоннаду между двумя крыльями дворца Ирода Великого вышел прокуратор Иудеи Понтий Пилат.
    Более всего на свете прокуратор ненавидел запах розового масла, и все теперь предвещало нехороший день, так как запах этот начал преследовать прокуратора с рассвета. Прокуратору казалось, что розовый запах источают кипарисы и пальмы в саду, что к запаху кожи и конвоя примешивается проклятая розовая струя. От флигелей в тылу дворца, где расположилась пришедшая с прокуратором в Ершалаим первая когорта двенадцатого молниеносного легиона, заносило дымком в колоннаду через верхнюю площадку сада, и к горьковатому дыму, свидетельствовавшему о том, что кашевары в кентуриях начали готовить обед, примешивался все тот же жирный розовый дух. О боги, боги, за что вы наказываете меня?

    Вот все тоже самое, только утесная мелодия и впечатления самые приятные!!!!